在今天看見明天
搜尋條件:內閣改組

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

內閣改組後 立刻要做的三件事

行政院院長賴清德宣布內閣改組後,隔天接受《今周刊》訪問,談及內閣改組的心情與定位, 他以「急行軍」形容民進黨執政前兩年的狀況,接下來將調整步調,以拚經濟、解決問題為主。

日期:2018-07-19

財經時事

內閣改組》內閣大換血 新系人馬就定位

就在立法院臨時會尾聲,行政院長賴清德大動作進行上任以來最大幅度內閣改組,懸缺已久的教育部長由內政部長葉俊榮接任,而戰鬥力高昂的行政院發言人徐國勇轉任天下第一大部擔任內政部長,被視為泛新系人馬的台灣港務公司董事長吳宏謀接任交通部長。賴揆一口氣更動五大部會,被視為新系人馬就定位。

日期:2018-07-12

財經時事

內閣改組 國防部、勞動部長確定更換

先前傳的沸沸揚揚的內閣改組,終於塵埃落定,目前已確認國防部、勞動部首長都將異動,後續國安相關人事或也將有變動。

日期:2018-02-23

財經時事

內閣改組秀 台下比台上更精采

農曆年前行政院內閣大改組,之前「油電雙漲」的財經內閣幾乎全數換人,由江宜樺領銜的「國王內閣」整軍上路;但如此真的就能贏得民心、拉抬民調,還是只是為了鞏固「黨政高層」領導中心的一場「政治甄嬛傳」而已?

日期:2013-02-07

財經時事

內閣改組看不出施政邏輯 P.30

有功必賞,有過必罰。在經歷選舉過程的風風雨雨後,阿扁的用人哲學,完全是治天下的人就是打天下的人。

日期:2004-05-06

財經時事

內閣改組掌聲不如預期 P.40

請下載附加檔案

日期:1998-02-05

財經時事

連規蕭隨 內閣改組幅度小 P.36

請下載附件

日期:1997-07-23

熱門文章