在今天看見明天
搜尋條件:內閣總辭

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘇貞昌率內閣總辭》國發會主委陳美伶:正式被告知520後不續任

總統蔡英文即將於5月20日,展開第二任期,內閣人事備受外界關注;行政院長蘇貞昌今(14)日於行政院會率內閣總辭,待所有內閣成員於總辭公文上簽名或蓋章後,由蘇貞昌批示簽呈,完成總辭,並於行政院廣場拍「畢業照」。

日期:2020-05-14

財經時事

蔡英文打破慣例!行政院提內閣總辭 蘇貞昌獲慰留

2020選舉結束,新國會產生,行政院在今天(13日)下午5時舉行臨時會,提出內閣總辭案。

日期:2020-01-13

財經時事

賴清德宣布內閣總辭 「他日江湖相逢 再當杯酒言歡」

行政院今天上午舉行臨時院會,院長賴清德宣布內閣總辭,並一一與各內閣成員握手致意,賴清德表示,前年9月堅定北上接任行政院長,完成總統蔡英文交付的7大任務,在立法院預算審查通過後,就是負起政治責任的時候,在徵得總統同意後內閣總辭,希望未來政府能回應人民期待,取得人民支持。賴清德還引用《神雕俠侶》中的話表示,「他日江湖相逢,再當杯酒言歡。咱們就此別過。」

日期:2019-01-11

財經時事

不論北高輸贏 蘇內閣總辭待命 P.34

初脫困境的陳水扁總統已決定在北、高兩市市長選舉後,進行內閣改組,隨即行政院長蘇貞昌也將孤獨地投入民進黨內的總統候選人初選;至於閣揆接任呼聲最高人選則是現任高雄市長葉菊蘭,兌現陳總統任內要提名首位女性閣揆的競選諾言。

日期:2006-12-07

熱門文章