在今天看見明天
搜尋條件:全台灣最棒的豬皮
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

沒有最好玩 只有更好玩 跟著蔡阿嘎當基隆在地玩咖

蔡阿嘎帶你玩基隆,最壯闊的砲台景觀、台灣最早的產業活力、全台灣最棒的豬皮,來到基隆怎能錯過這些好吃、好玩的地方!

日期:2019-11-27

今選頻道

劉保佑 有六成把握就放手去做 P.50

從建立美墨地區市占率最大的小家電品牌,坐上台灣最大皮鞋廠寶座,到成為球員球迷口中「台灣最好的職棒球團老闆」,劉保佑以靈活的經營手法,讓旗下企業都有精采表現,除了小家電早成美、墨市場霸主,旗下皮鞋品牌也將搶攻日本。

日期:2006-11-23

品味人生

全球十怪之首少見多怪—豬血糕

台灣尋常風味小吃豬血糕,被英國旅遊網站評選為全球最怪食物之首,大概是外國人覺得豬血作為食物很可疑,幸好他們不曾見識豬血湯,否則恐以為台灣到處是吸血鬼!

日期:2009-12-24

財經時事

違規攜豬肉製品入境挨罰 生肉恐驗出豬瘟「活病毒」

為防堵非洲豬瘟侵台,台灣已於日前提高罰鍰金額並強加宣導,然而違規事件仍層出不窮。昨(21)晚一名中國籍的26歲路姓女子,原要來台自由行,卻因攜帶3公斤豬腳入境且未通報,最後依規遭罰20萬元罰鍰。另,先前一名台籍旅客攜帶「燕皮」入境挨罰5萬,經檢驗後確認攜帶豬瘟病毒,且可能是「活病毒」。

日期:2018-12-22

產業時事

鬍鬚張進口豬卻貼「台灣豬標章」被抓包!畜產會神回:申請規範沒說100%要國產豬

萊豬開放在即,農委會祭出需審查「台灣豬標章」把關,昨卻爆出知名滷肉飯「鬍鬚張」已取得台灣豬標章,卻還有一款便當用進口豬;中央畜產會竟跳出神回,「鬍鬚張」擬明年3月進口豬原料用罄後,全面改採國產豬肉,且因台灣豬標章申請規範「沒寫要100%使用國產豬」,在「鬍鬚張」切結後發予台灣豬標章。事件已引發社會譁然,恐讓台灣豬標章面臨民眾信心崩盤。

日期:2020-12-27

財經時事

台灣豬 向下沉淪的奇幻漂流 五大惡劣環境重創養豬產業

十七年了,曾經叱吒國際的台灣豬業,淪為口蹄疫疫區已整整十七年;近日,農委會主委陳保基更進一步宣布:全面取消口蹄疫疫苗補助,此舉無異放棄讓台灣脫離疫區。「豬」是國內產值最高的經濟動物,也是僅次於稻米的重要糧食;政策無能,官僚殺人,「豬」不只是「豬」,我們在此發出最沉痛的嘆息!

日期:2013-05-23

財經時事

周薪35K!台灣最棒工作來啦

過去澳洲大堡礁徵選島主,可以賞鯨、潛水還能領高薪,被封為「全球最棒工作」,現在台灣也有囉!交通觀光局本月起徵求十大魅力島嶼島主,周薪高達35K。

日期:2018-06-01

品味人生

五道菜肴 輕鬆減壓

有了健康食材,一定也要好的料理方式來加分,名廚蔣麗雀特選了幾種健康食材,設計出五道料理,讓忙碌的上班族,也能輕鬆照顧腸胃健康。

日期:2008-04-03

財經時事

萊豬隨便都能進口?農委會:只有美國

萊豬全球都可以進口?農委會主委陳吉仲29日透過臉書表示,沒有全世界萊豬都可以進口到台灣,有些國家因為非洲豬瘟、口蹄疫或其他疫病疫區不允許進口台灣,明年開放萊豬進口後,唯一可以進來的只有美國。

日期:2020-10-30

財經時事

美國豬轉賣中國 台灣「豬」事大吉

中國爆發非洲豬瘟,肉品市場缺口牽動全球豬肉供應鏈;美國豬肉大量轉銷中國,推升台灣豬價逆勢上揚,為國內養豬產業帶來利多。

日期:2019-07-25