在今天看見明天
搜尋條件:全宇生技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

產業探討(一)油棕產業 ——兼論優質生物複合肥公司全宇

油棕用途廣泛,亦是馬來西亞的重要經濟來源,近年遭「植物癌症」靈芝病肆虐,影響甚大。全宇生技與馬來西亞油棕局合作,研發預防病害的生化肥料,靠技術做出區隔。

日期:2018-07-12

財經時事

挑戰百億營收 葡萄王關鍵布局曝光

老字號保健食品廠葡萄王今年五十週年,本刊獨家直擊七月將啟用的桃園龍潭新廠。四十六歲的二代董事長曾盛麟,準備如何率公司再創營收、獲利新高?

日期:2019-06-12

投資理財

生技股漲不停 現在還能追嗎?

沉寂許久的生技股,近期又漲勢凌厲。但在大漲一波後,之前沒上車的投資人還能追嗎?該參考哪些條件切入?又有哪些風險需要留意?

日期:2018-04-19

財經時事

廢棄果渣成金!循環經濟助台廠進攻東南亞

東南亞的椰子樹怎麼矮了一截?這些與椰子樹相仿,有著寬大葉形的植物,可是生產全世界植物油約三分之一的油棕樹。棕櫚油是由油棕果實榨取而成,然而榨完油的果實殘渣處理不易,所幸有工研院研發的「木質纖維素解聚產醣技術」,不僅解決廢棄物可能所帶來的環境汙染問題,也為台商開拓了循環經濟新藍海商機。

日期:2019-07-16

投資理財

名師解盤:台股軋空行情 電動車、鋰電池坐在趨勢上

美股持續強勢,資金面寬鬆,政府政策做多,台股持續多頭走勢,加上主力大戶歸隊,造就台股資金行情及軋空行情。近兩個月來權值股漲不多,加上6月到8月除權蒸發400點指數,讓大盤指數漲不多。

日期:2017-09-15

財經時事

「藥證收割」獲利時代來臨 15檔生技明日之星出列

台灣生技指數出現打底翻揚訊號,隨著醫材業開拓市場告捷,保健食品也成預防醫學顯學,在技術面與基本面雙重利多下,二○一八年生技股有哪些投資亮點?

日期:2018-01-25

財經時事

他翻轉傳統堆肥 幫農民養萬年沃土

楊秋忠畢生研究土壤,從廚餘堆肥中,肉眼看不到的微生物與酵素,他不只發現了農業新商機,更是台灣農田地力的解方。

日期:2018-10-03

投資理財

生技100強關鍵報告

時序進入2018年,萬點行情中的「棄兒」——生技股,情況悄悄出現改變,隨著股市大戶資金重新回流生技族群,默默布局「藥證收成股」,中國醫療改革,藥品市場陷入混亂,反成台灣生技產業谷底翻升契機,下一波生技明星是誰?國際最夯的癌症療法是什麼?成為市場最關注課題。

日期:2018-01-25