在今天看見明天
搜尋條件:全家

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

媽媽染疫7採陽出不了院! 他曝「全家隔離到康復過程」:經歷過才知道的恐慌和壓力

中央流行疫情指揮中心昨(16)日晚間10點緊急召開臨時記者會,宣布「北部某醫院」再添一名染疫20多歲護理師(案852),為先前染疫醫師(案838)的接觸者,14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀;而案852的爸爸和哥哥有則流鼻水症狀,都已住院隔離。 對此,一名網友舉自己家中的例子,自己媽媽當初染疫「七採陽性」出不了院(現今已康復)經驗,呼籲大家,「別扯後腿獵巫,對於控制疫情不但一點幫助也沒有,只會繼續製造對立而已!」

日期:2021-01-17

產業時事

全家董事長》如水般穿山攻城的點子王 葉榮廷

若說超商龍頭小七是座穩固的大山,那全家就如蜿蜒的河川盤繞其中,包容性強且富有彈性……。

日期:2020-12-23

投資理財

郭書瑤「爸爸猝逝」一堂最沉重的理財課:全家靠保險金度低收困境,17歲扛家計領悟理財真諦

編按:今年30歲的郭書瑤(瑤瑤)是演藝圈出名的正能量女神,家境不好的她,憑著電玩廣告「殺很大」初嚐走紅滋味後,苦練演技轉型翻身實力派演員。郭書瑤17歲時,由於爸爸心肌梗塞驟逝,全家一度靠著保險理賠金度過低收困境。郭書瑤收入穩定後,依舊維持節儉的個性,先幫全家買好保險,並強迫自己每月扣款買儲蓄險,就是為了不讓家人再度陷入財務風險之中。

日期:2020-11-30

幸福熟齡

長照系列1》「為讓兒子放心結婚,請外籍看護來照顧自己,卻成全家生活夢魘…」 在家安心終老有多難?須先通過4大關卡

政府近年大力推動長照政策,希望用社會福利資源,讓長者可以放心在家附近安心終老;雖然如此,許多家庭因經濟、沒有長期照顧人力等問題,最後還是選擇聘一個外籍看護,來解決家庭問題。 請一個外籍看護來家裡分擔照顧重擔,真能解決所有長照問題?雖然外籍看護領薪水、看臉色工作,在勞雇關係中相對弱勢;但,在照顧問題上,雇主家庭其實一樣無助。 本文將從照顧家庭、家屬的角度出發,深入解析聘起外籍看護的4大關卡、以及每個環節的「眉角」。

日期:2020-11-17

財經時事

靠正餐賣出上億業績!小七、全家最熱銷商品竟是「同類」 為什麼台灣人這麼愛吃「它」?

台灣超商密度全球第二,不少民眾已習慣凡事找超商、餐餐吃超商,有趣的是,台灣的「超商雙雄」7-ELEVEN和全家,正餐類商品的熱銷冠軍,居然是「同類」,且買氣不墜,皆屬長銷商品。

日期:2020-09-25

財經時事

內馬爾爭冠失利度假染疫 硬漢巨石強森也中招曝「全家遭遇最大挑戰」

又有好萊塢影星、大咖運動明星中招了!美國知名硬漢男星巨石強森(Dwayne " The Rock" Johnson)今(3)日在個人社群平台Instagram透露,自己和妻子以及2個寶貝女兒確診感染COVID-19(武漢肺炎),全家人面臨「最大挑戰」;無獨有偶,先前因歐冠盃爭冠失利,去度假放鬆的巴西足球明星內馬爾(Neymar),也傳出檢測陽性的消息。

日期:2020-09-03

財經時事

全家股價一度超車小七 超商雙雄拉鋸戰誰能勝出?關鍵數據、經營策略見端倪

全家(5903)便利商店8月21日收盤大漲3.7%,股價來到280元,不僅「超車」超商龍頭統一超(2912)的271元,更創下全家自2002年掛牌以來,收盤價歷史新高紀錄。外界好奇,全家股價受惠哪些利多條件?超商雙雄股價後續表現又將呈現何種態勢?

日期:2020-08-28

財經時事

超商股王爭霸戰!睽違近8年 全家為何能尬贏統一超?

連鎖超商全家 (5903-TW) 今 (19) 日早盤股價強勢發動,大漲超過半根停板,最高一度衝上 279 元,超越統一超 (2912-TW) 盤中最高價 277.5 元。法人指出,全家咖啡和電商銷售成長優於同業,競爭力逐漸增強,且電商發展動能可期。

日期:2020-08-19

財經時事

3個月內賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

日期:2020-07-24

品味人生

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 八方雲集、星巴客都加入戰局

「無肉食代」已經來臨,你趕上這波潮流了嗎?在速食店能吃到無肉漢堡、在水餃店能嘗到植物肉餡⋯⋯,當無肉不歡不再只是唯一選擇,「替代球員」正成為要角,無孔不入深入你我生活周遭時,一場無肉革命,也悄然改變了我們餐桌上的飲食。

日期:2020-07-01