在今天看見明天
搜尋條件:全家便利商店
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有276項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

全家便利商店董事長潘進丁:看書讓你擁有跨越時空的能力

「小說迷」潘進丁,在閱讀上擁有獨到的on、off兩種頻道,他怎麼在這兩者之間自由切換?為什麼他覺得看書可以跨越時空?

日期:2012-01-19

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

今選頻道

全家便利商店董事長 潘進丁

常保好奇心認識世界,年輕人多閱讀《今周刊》,為自己走出不一樣的路。

日期:2014-12-12

財經時事

全家如何研發出酷繽沙?

對全家而言,透過創新,它要翻轉的不是市占率或營收,而是「消費者的印象」。

日期:2018-01-23

財經時事

實戰中的利器:創新方程式PDCA

對便利商店的營運來說,店鋪就是現場。若未親身體驗消費者的反應,在店鋪實際運作,光憑在辦公室內聽報告、討論與想像,難免會做出與現實脫節的計畫和決策。

日期:2017-11-20

財經時事

潘進丁用差異化策略反守為攻

便利商店在台灣發展日趨飽和,尤其受到金融海嘯、經濟不景氣影響,去年整體市場首度出現總店數減少的情況,產業龍頭統一超的展店速度也趨緩,但此際,全家便利商店反而逆勢展店,並帶動業績同步成長,全家董事長潘進丁打的是什麼算盤?他又是怎麼做到的?

日期:2010-02-04

財經時事

甩開老二包袱 全家在中國當老大

全家便利商店」股價近日迭創新高,節節逼近超商龍頭「統一超商」!股本與市值遠小於統一超的全家,憑什麼有足夠的氣勢PK統一超?中國市場又如何為全家的股價加持?

日期:2011-04-07

財經時事

全家,最會玩創新的超商

「創新」,成為近年台灣產業最熱的課題,尤其對於競爭激烈、受到電子商務衝擊的零售紅海來說,似乎難度更高。但是,明年十二月即將「三十而立」的全家,卻以種種創新的作為,劈開眼前的紅海荊棘,繳出近四年營收、獲利成長幅度位居超商之冠的成績。

日期:2017-11-22

財經時事

中國三大消費通路贏家現身

除了量販業,其他經營形態的零售通路也在這股中國消費熱潮中,扮演重要的角色。聯華超市集團、全家便利商店、王府井百貨,就各自找出最適合的成長途徑,坐穩市場龍頭的寶座。

日期:2011-09-08

財經時事

超商雙巨頭搶客新梗 首度曝光!

新形態便利商店大戰來了!小七用集團多品牌資源,在店內賣菜、賣筆、賣甜甜圈,全家則直接掛出藥局與生機超市招牌,要比誰能成功「變身」,搶下更多客源。

日期:2016-06-23