在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:全球債務
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:
今選頻道

全球債務大搬風 P.14

受到美國次級房貸的衝擊,近來介入該市場較深的類股,相繼遭到標準普爾調降投資評等;每降一次評等,財經報刊的頭條便報導一次,大家都想了解,究竟這對全球資本市場會造成何種後果。

日期:2007-07-19

財經時事

全球債務 攀247兆美元高峰

國際金融協會(IIF)的最新分析顯示,第1季已開發國家與開發中國家背負的債務規模較去年同期躍增11.1%,攀抵247兆美元,寫下歷來新高,IIF還說,債務品質下滑,特別是新興市場。

日期:2018-07-13

財經時事

全球債務餘額破表!人行:中國確實有高槓桿率問題

澎湃新聞報導,中國人民銀行行長易綱11日在亞洲博鰲論壇上表示,中國確實有高槓桿率、高債務率問題,而這也是為何人行會進行審慎貨幣政策的原因。

日期:2018-04-12

產業時事

高負債國家麻煩大了!利率上升、美元飆升...谷月涵:全球債務泡沫快要破了

過去兩年,疫情重創全球經濟,各國政府大舉債,實施緊急救援措施,但隨著利率上升、美元飆升,背負美元債務的高負債國家麻煩大了。

日期:2022-08-03

財經時事

虎背上的「現代貨幣理論」

愈滾愈大的債務泡沫,恐將導致通縮而非通膨,其壓力竟來自低利率。我們正陷入騎虎難下的局面,需創造更多債務,才能維持經濟成長,未來只能步步為營。

日期:2019-10-23

財經時事

〈羅傑斯開講〉揭密個人投資密碼 最大部位是美元

國際投資大師吉姆 ‧ 羅傑斯睽違 10 年今 (25) 日再度在台開講,對於美國聯準會 (FED) 升息的腳步,他認為,過去 10 年利率那麼低讓全世界債務都暴增,現階段要讓利率正常化很困難,若美國金融市場和經濟轉弱,不排除 FED 可能暫緩升息,但他也指出,短期美元走強的趨勢並不會改變,目前美元仍是個人最大的投資部位,而人民幣恐還會再貶。

日期:2018-10-26

財經時事

日圓重貶的真相

過去12 個月來,日圓貶值24%,其實光靠政府那隻手,是無法讓貨幣貶到這個地步,日圓一定有根本的問題,才會弱勢至此。

日期:2014-01-02

財經時事

彭博陳世淵:失控企業負債 使中國出現假性榮景

彭博亞洲經濟學家陳世淵專門研究中國經濟,他的言談有著典型經濟學者的嚴謹,尤其當談及全球經濟危機是否迫在眉睫這樣的重大議題,用字遣詞更流露錙銖必較的偏執。

日期:2018-06-07

投資理財

「車開了,等下一班就好了,急著追地鐵很容易受傷」….2020年全球資產狂熱上漲,來不及上車的投資人可以等「這班車」

上世紀宗師級的基金經理彼得林區遇上富達先生時不時叨念著,哪隻股票漲得不錯,我們怎麼不買呢?現在加碼如何?

日期:2021-01-04