在今天看見明天
搜尋條件:全球市場

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何這檔科技股半年飆升9成? 疫情發燒讓40年老廠翻身 「全球市場就靠台灣撐了」

NB族群通常不是台股科技股的亮點,半導體、IC設計及台積電供應鏈才是,沒想到今年武漢肺炎(COVID-19)肆虐,意外炒熱了NB族群這個冷灶,因為全球消費者在家上班及遠距教學的需求,出現爆炸性成長。 Chromebook在整體NB族群中的出貨量成長最快,超過蘋果MacBook及傳統的Windows系統NB,而耕耘Chromebook達十年、成立逾40年的宏碁(2353)意外成為大贏家,股價從今年3月台股波段低點強彈,累計至今半年已躍升88%。 這不僅遠超過同為NB品牌廠華碩(2357)的49%,也優於同期大盤指數的46%。 宏碁董事長陳俊聖樂觀預期,當前Chromebook供不應求、需求強勁的態勢,可望一路持續到2021年以後,且各種零組件缺貨嚴重,「我們真的要照三餐以上問候(代工廠)廣達(催貨)!」

日期:2020-09-10

財經時事

超越Uber Eats!這兩大美食外送集團即將合併,全球市場大洗牌

根據《金融時報》報導,歐洲兩大美食外送集團Takeaway.com和Just Eat 即將合併,屆時新公司將會成為中國以外最大的美食外送公司,超越Grubhub、DoorDash和Uber Eats等公司,規模僅次於美團。

日期:2019-08-07

財經時事

數位畫框讓賓士、香奈兒買單 會流動的畫 賣向全球市場

走在台北市SOGO復興店外的隔壁,這裡是正義國宅都更工程地點,迥異於等待整修的建築,點綴工地外圍牆面的是一排充滿抽象藝術的閃動畫面,在車水馬龍間無異增添了一股藝文氣息,這正是出自台灣新創公司恒昇設計(FRM)團隊之手,背後靈魂人物是創辦人賴正棠。

日期:2019-03-13

財經時事

人民幣暴貶10%!全球市場為何未爆大災難?

這一波人民幣大暴跌的禍首在於美元強勁升值,預估從4月以來,短短4個月的時間已重貶近10%,但弔詭的是,市場投資人卻未如2015年人民幣重貶3%那樣驚恐嚇逃。究竟是什麼原因呢?分析人士指出,由於投資人已習慣人民幣波動劇烈、資金未出現撤逃現象,加上全球經濟穩健等3大因素,才不致於引發股災。

日期:2018-08-19

財經時事

成為戴姆勒最大股東 他要的不是賓士而是全球市場

中國吉利汽車董事長李書福砸下90億美元,成為戴姆勒公司(賓士汽車母公司)最大股東。這是有史以來,中國針對歐美汽車工業金額最大的投資。受到消息面激勵,吉利汽今日(2/26)股價大漲7.11%,盤中一度逼近漲停板價位!

日期:2018-02-26

財經時事

川普給全球市場的禮物

川普任命的下一任聯準會主席鮑爾,應該不會打破葉倫建立的緊縮格局,而已經提名和口袋名單的聯準會理事人選,也同樣被市場看好。

日期:2017-11-09

今選頻道

神基科技拚全球市場 推英語培訓計畫還有獎勵金!

神基科技的強固型產品不但市佔率全球第二,且有95%的業務量都來自歐美市場,是相當國際化的台灣企業。由於內部使用英語機會十分頻繁,因此2015年底神基開始要求制定職務英語標準,並且提供大量經費支持從2016年開始推動的員工英語培訓計畫。

日期:2017-06-23

今選頻道

台灣經貿網3寶 助攻全球市場

日期:2017-05-02

財經時事

新加坡當跳板 台灣意在全球市場

新加坡雖然原本就是自由貿易國,幾乎九成進口貨品都是零關稅,但是台灣這一回仍在「服務貿易」上取得佳績;更重要的意義,則在於搞定新加坡的經濟協定,等於讓台灣拿到區域整合的入場券。

日期:2013-11-14

競爭力

啟動全年無休的全球市場

如果早在10年前告訴人們,未來大家會使用拇指輸入訊息,他們應該不會相信。但是到了今日,這種現象不只在習於一心多用的青少年之間變得十分普遍,也發生在那些使用黑莓機、iPhone 和 Android 手機的忙碌商務人士身上。

日期:2013-07-03