在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:全球治理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:
產業時事

打擊假訊息,台灣走在日本前面!日本事實查核中心總編盛讚:每次到台灣,都是來學習的

專門研究中國資訊操作的智庫IORG在今年1月20日舉行「民主韌性論壇」,現場邀請「日本事實查核中心」分享日本的假訊息趨勢,以及中國針對台灣議題在日本進行的資訊操作手法。日本事實查核中心總編審古田大輔盛讚,台灣在應對假訊息上做得比日本更快、更好,「我每次來到台灣,都是來學習的。」

日期:2024-01-23

產業時事

逆轉三弱議題需要的衝擊投資

世界氣象組織警告,4年內地球均溫有66%的機率觸及暖化1.5℃的逃命線,這是極端氣候的存亡邊界。但關於社會面的存亡邊界,例如貧富差距、少子化、高齡化⋯⋯我們卻非常不清楚。

日期:2023-09-20

投資理財

宏達電引股民「聯想」一路漲停作收 董座王雪紅接「聯想獨董」千萬酬金入袋的她,在打什麼算盤?

編按:宏達電(2498)董事長王雪紅,6/20成為筆電大廠聯想的新任獨董,點燃市場投資人滿滿的期待,而宏達電早盤更應聲大漲,盤中一度亮燈觸及漲停板46.3元,最終以漲停作收,重新站回10日線。除了王雪紅,新任獨董還有現任清華大學教授薛瀾,2人獲任董事後皆可獲年度董事酬金34萬美元(10萬美元董事酬金,以及24萬美元的股權權益),等於每年約有新台幣1013萬元入袋。

日期:2022-06-21

產業時事

不合作焉可活

全球化的影響下,世界愈來愈小,災難卻愈來愈大,新冠肺炎就是首場考驗,而合作事業互助的存在,有機會布建更好的生態環境。

日期:2021-11-03

產業時事

宜蘭綠博震撼眼球的綠色秘境

宜蘭綠色博覽會自二〇〇〇年創辦,歷經二十二年耕耘轉變,從初期推廣生態保育與友善農業,形塑令人嚮往的宜蘭生活風格,今年更進一步鏈結全球關注的環境與氣候議題,規劃二十八個呼應聯合國永續發展目標(SDGs)的展覽館區與裝置藝術,期望在寓教於樂體驗中,邀集眾人一同盤點宜蘭海陸域資源特性、檢視宜蘭永續治理政策,再付諸實際行動,打造同步國際趨勢的宜蘭有感好生活。

日期:2021-04-29

財經時事

拜登入主白宮 抗中政策難轉彎但應會放緩

民主黨候選人拜登執政後,一般預料不會逆轉現行抗中政策。但拜登強調國際合作,視俄羅斯為首要威脅,也期待與中國在符合美國利益的議題合作下,抗中力道應會有所放緩。

日期:2020-11-08

產業時事

後疫情中歐關係「經濟熱政冶冷」 歐盟莫內講座教授朱景鵬深入剖析

2020年新冠病毒爆發後,歐盟與中國兩者競爭關係,究竟加劇抑或增進戰略務實?

日期:2020-07-06

產業時事

以SDGs對抗全球分崩離析的動盪!

世界貿易組織WTO和聯合國UN等全球合作組織的成立,是為了讓各國從二次大戰重新復甦。然而全球化也造成貧富差距、勞工權益等問題,迫使各國重新思考什麼是更永續的全球合作機制,讓全球化更具包容性。

日期:2020-05-26

產業時事

武漢肺炎成了中國擊敗美國的轉捩點?成功加入聯合國人權理事會...從世衛到人權,中國正在佈一場奪權大局

近期一個爆炸性消息,使得世界把眼光轉向疫情起源國。4月4日福斯新聞(Fox News)訪問共和黨眾議員葛林(Mark Green),他爆料中國向法國提議,以10億口罩,換取採用華為5G設備的訂單。趁火打劫般的作為,引起非議。但攤開中國過去的一舉一動,事實上,要奪取世界霸權,中國已積極做了不少佈局。

日期:2020-04-07

產業時事

未來20年 全球最強貨幣大解析

現今美元的地位的確被削弱,但還需要很長一段時間,人民幣才能受益於美元的相對弱勢。未來二十年,人民幣預料將與美元、歐元,逐漸整合成一個三極化的國際貨幣體系。

日期:2016-06-09