在今天看見明天
搜尋條件:全球貿易
共有174項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

超寬鬆環境漸變-美工資資料突漲

上周貿易糾紛和新興市場牽動著風險市場的心,非農就業資料在星期五進一步降低了資金的風險偏好。美加貿易談判裹足不前,白宮據報準備對中國進口產品實施進一步關稅壁壘,川普將貿易欺淩的下一個目標鎖定在日本,全球貿易不確定性是市場揮之不去的陰影。

日期:2018-09-09

財經時事

從貿易戰打到海外投資:陸拉攏非洲 美國把海外基建投資擴大一倍

中美除了在貿易戰打得不可開交,如今更在海外投資上角力。

日期:2018-09-04

投資理財

秋季會出現股災 有影嘸?

下半年一向是電子產業的旺季,不過,秋高氣爽的9月和10月,卻是股災最容易發生的月份。

日期:2018-08-31

財經時事

就是不買!美國黃豆銷售慘 中國豆商兩手空空僅參觀

美國黃豆出口商會 (USSEC) 在堪薩斯城舉行的年度全球貿易交流會議週三 (29 日) 落幕,但受中美貿戰影響,黃豆 (SCON) 訂單買氣低迷,中國豆商代表團未見任何訂單,與前幾年動輒上看千萬噸黃豆、價值數十億美元的訂單形成鮮明對比。

日期:2018-08-30

今選頻道

不疾不徐鮑爾

即使美國核心通膨超過政策目標,已到了貨幣政策該收緊的時候,鮑爾日前在全球央行年會初登場,仍強調漸進式加息,一如他的持平風格。

日期:2018-08-29

財經時事

美元霸權主導全球金融體制重現 ——兼論羽絨衣大廠廣越

美國對新興市場施壓的同時,以美國主導的貿易同盟逐漸成形;台灣紡織業典範廣越,主要客戶都在成長,根據過往軌跡,下半年獲利跳增可期。

日期:2018-08-22

財經時事

美元指數殺低!川普再批Fed升息,控歐、中操縱貨幣

川普(Donald Trump)才剛在7月以美國總統的身分狠批聯準會(Fed)升息與強勢美元,罕見作法嚇壞不少投資人,然而當時美元漲勢僅稍稍止歇,8月又大幅走高。眼見美元漲勢難止,川普剛剛又再放話,不但說他不希望Fed升息、央行政策應有利國家,還指控歐洲、中國是貨幣操縱者,美元指數應聲下挫。

日期:2018-08-21

今選頻道

不想被浪費時間 貨櫃改寫全球貿易

一九五六年四月二十六日,美國紐澤西州的紐沃克港,起重機將貨櫃吊上船,運輸業就此改變; 費時三年,又逢越戰,貨櫃成為美軍的天降神兵,也改寫全球貿易的未來。

日期:2018-08-09

投資理財

二低一高法則 挑出價值好股

時序進入第三季,即使台股高檔震盪加劇,但放眼全球,台股依舊是新興亞洲市場中相對抗跌的股市,「理由很簡單,相較全球,台股本益比偏低、企業成長性佳,對於外資的吸引力依舊不低。」國泰投信國內股票投資部主管陳怡光,提出了他的觀察。

日期:2018-07-26

競爭力

巴菲特登上股神地位 絕對少不了這位「智囊」

巴菲特曾說,蒙格讓他不會像葛拉漢所教的那樣,憑價格決定投資,換言之,巴菲特之所以能成為「股神」,很重要的原因是有查理.蒙格這位超級智囊在旁建言。

日期:2018-07-23

熱門文章