在今天看見明天
搜尋條件:全球貿易
共有163項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

貿易糾紛烽火連天 非農就業冷暖咸宜

在下半年的第一個星期,全球貿易戰正式爆發了。7月1日美國與歐洲、加拿大互設關稅制裁,7月6入美國與中國互設關稅,中間川普又威脅退出WTO,戰後建立起來的全球經貿秩序遭受空前的挑戰,風險資產市場情緒大起大落,資金避險意識濃厚,但是收官階段的勝負手卻是美國就業數據。

日期:2018-07-08

財經時事

川普大力痛打哈雷有梗!

全球貿易戰步步升高,歐盟也對美國祭出報復性關稅,首當其衝的是百年老店哈雷(Harley-Davidson),哈雷揚言把堪薩斯生產缐搬到泰國,這下子惹怒了川普。在他看來,他的公平貿易大旗才剛剛揮出來,哈雷居然第一個竪白旗投降,於是他發了多篇推文警告哈雷。

日期:2018-07-05

財經時事

貨幣貶值下該怎麼佈局?法人:找成長且便宜個股不難

貿易戰風險升溫,7月6日為中美關鍵指標,加拿大、歐洲也將拉高全球貿易戰風險,美元維持高檔震盪、人民幣貶至八個月低點,熱錢無處去繼續在股市打轉,美國科技龍頭股繼續吸金,台股報價上漲概念及高殖利率概念股則是資金避風港!

日期:2018-07-04

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

投資理財

上證殺破10年均線!央媒疾呼:A股非理性反應過度

中美貿易戰威脅日益劇烈,川普態度強硬毫不退讓,本週五(7月6日)將正式對340億美元的陸製品開徵25%關稅,上證參考指數已摜破2,800點整數關卡、更殺破10年移動平均線。對此大陸央媒以頭版頭條高聲疾呼:A股重挫、乃非理性反應過度!

日期:2018-07-03

財經時事

2018智慧理財新趨勢講座 洞見國際政經趨勢

破浪前行瑞銀伴您贏在下半年!短短幾個月前,你一定想像不到,高舉自由、民主價值的美國,會對幾個主要貿易夥伴發動貿易戰。當全球貿易版圖裂痕加深,金融市場波動隨之加大,今年投資人該如何安度風浪、贏在下半場?今周刊與瑞銀財富管理合辦「2018 UBS國際前瞻趨勢未來」講座,吸引滿場聽眾聆聽。

日期:2018-07-02

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

財經時事

川普貿易戰不戰?

川普在回應外界憂慮時,喊冤並非要與中國打貿易戰, 而是因為前朝領導無方,讓美國早就輸掉這一役。中美能否休戰,全看川普的下一步棋。

日期:2018-06-28

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

投資理財

精英公司壓過灰天鵝 股市無愁 ——兼論優質散熱廠超眾

縱使美國近期一連串貿易保護行為引發時局動盪,但以過去經驗與第一季數據判斷,美股仍榮景無虞。台股與美股連動密切,投資人暫無須恐慌,且可關注深具潛力的台灣企業。

日期:2018-06-14

熱門文章