在今天看見明天
搜尋條件:全球青年領袖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

一堂有錢也進不去的經濟閉門課程

為了讓「全球青年領袖」精英們了解未來關鍵趨勢,席勒特別受邀在耶魯大學講授一堂閉門課程,深入剖析人類心理對於經濟活動造成的影響。《今周刊》帶你走進現場,聆聽這場一年一度的重要演講。

日期:2012-10-25

財經時事

袁孝維創意領軍 GASE搭建生態系 串聯大學/產業/國際

去年十一月十四日科技部啟動「全球事務與科學發展中心」(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement,簡稱 GASE),串聯國內大學創新能量,連結全球科研資源,創建生態系統,培育未來人才,啟動產業合作和社會創新!

日期:2019-10-17

財經時事

科技領航六十載 串聯全球科研 《全球科技領袖高峰論壇》深化國際交流

今年是我國政府科技機關(科技部及前身國科會)成立六十週年的重要時刻,科技部特別舉辦「科技領航閃耀一甲子—全球科技領袖高峰論壇( 2019 Global Science & Technology Leaders Forum)」,匯聚國內外學術及科研代表,擴大國際合作交流,連結國際科研資源,邁向我國科技發展的下一個里程碑!

日期:2019-11-12

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

網路、失業青年 革命新火藥庫

推翻執政三十一年的獨裁者穆巴拉克,成功引領四十萬名追隨者的革命英雄,是谷歌(Google)在中東與北非的行銷總監戈寧。埃及革命是人類歷史上,首次運用網路科技推翻獨裁政權的案例,將是未來無數次革命的濫觴。

日期:2011-02-17

財經時事

台灣工銀搶占中國市場的最大功臣

台灣工業銀行策略長駱怡君,肩負集團赴大陸發展的重責大任,這兩年,台駿國際租賃公司成功卡位蘇州,台灣工銀進駐天津設代表處,她以中華文化的誠信為本、西方的效率為用,布局大陸市場。

日期:2013-01-03

財經時事

全球最有權力的女人 梅克爾最後一搏

《富比世》雜誌剛剛公布的「全球百大影響力女性」(The Most Powerful Women), 德國總理梅克爾 (Angela Merkel)五度登上榜首。但這位全球最具影響力的女人,正面臨政治生涯的最大挑戰。

日期:2011-09-15

財經時事

六四天安門30周年/蔡英文籲勿忘六四:台灣絕對會守住民主自由

今(4)日為中國六四天安門事件30周年,當時北京天安門廣場前發生流血鎮壓,許多追求民主自由的學運人士、路過現場的無辜民眾全都受害,但中國國防部長日前卻大肆宣稱鎮壓、屠殺是正確決定。對此,我國總統蔡英文指出,這都顯示中國沒打算反省當年錯誤,還想繼續遮掩真相,提醒大家「勿忘六四」,也向大家保證「台灣絕對會守住民主、守住自由」。

日期:2019-06-04

財經時事

張忠謀應樹立比交班更重要的風範

台積電與張忠謀雖然密不可分,但從公司治理角度而言,董事長交棒與否,不是他個人能決定,他不交棒的發言並不妥當。

日期:2012-03-15

產業時事

星宇航空募新血大開「127項職缺」!空服員要招200人 星宇:沒經驗也歡迎

星宇航空因應2021年接下來的交機時程,與新航點擴展以及後疫情時代航空旅遊業復甦後,人力需求預作準備,今(31)日宣布人才招募開放「127項職缺」,包含客艙組員、資訊、機務、營業、客服、機場運務及內勤行政等。

日期:2021-03-31