在今天看見明天
搜尋條件:兩岸關係
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有583項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

維格餅家是兩岸關係的溫度計!

今天下午在檢視各家公司公布的半年報,意外發現代號2733的維格上半年虧損404.6萬元,印象中的維格一直很賺錢,股價最高一度漲到141元,現在一看,維格股價掉到18.95元,真的嚇一跳。

日期:2018-08-14

財經時事

兩岸關係的新戰線:宗教自由

台灣採取三管齊下的方式來捍衛自己,以抵禦中國日漸加劇的施壓,包含加強總體防衛策略與實施新南向政策以深化與其他國家的經濟聯繫,但是第三點卻受到較少的外界關注:也就是台灣相對於中國站在道德制高點,並說服其他自由民主國家應支持台灣在道德上的正確選擇。

日期:2019-11-20

財經時事

港版國安法上路!兩岸關係將如何發展?

全國人大在 5 月 2 號宣布通過港版國安法,讓中央政府得以直接繞過香港立法會立法,令外界擔憂此政策是否象徵香港「一國兩制」的結束,也引發港人移民潮。港版國安法不僅對兩岸和平統一的可行性劃下一大問號,其掀起的港人移民潮將考驗著蔡政府是否能協助來台港人。

日期:2020-06-19

產業時事

土耳其的對台政策:從兩岸關係到敘利亞難民

蔡英文總統對於土耳其愛琴海地區發生強烈地震造成嚴重災情,表示慰問,隨後向地震受害者捐贈七萬美元並提供相關援助,對此土耳其總統透過推特感謝台灣關心該國地震災情,並貼上中華民國國旗,不過隨後又刪除這面國旗貼圖。台灣外交部表示,這起因於中國對土國的施壓。

日期:2021-02-09

財經時事

武漢肺炎對兩岸關係的影響

截至2月25日,中國的武漢肺炎確診案例超過79,000件,死亡人數也高達2,600名。反觀,台灣確診案例有30件以及1件死亡案例。如此的防疫系統讓台灣得以線上參加世界衛生組織會議,也藉此發展了我國外交,且改變了兩岸現況。

日期:2020-03-02

財經時事

僑委會去留與兩岸關係 P.109

作為一名大陸人,本來對於僑委會裁撤與否這類屬台灣島內的事務,我不應說三道四。但是一來實際上僑委會去留已不僅僅是內政,更不僅僅是提高工作效率這樣的行政制度變更層面的事,它牽涉到的是兩岸關係的長遠利益,對於長期關注兩岸關係的我來說,感到有義務發表看法;二來正因為我是一名旁觀者,也許倒可以為思考這類問題提供一些另外的角度,所以我還是要說三道四一番。

日期:2002-03-28

財經時事

兩岸關係看台灣經濟 P.16

今天是「蕭萬長專欄」第一次與《今周刊》讀者見面,未來每一個月我都會透過《今周刊》這個專欄,針對國內外經濟局勢及當前經濟問題,與各位讀者分享個人的看法,希望能拋磚引玉,讓台灣經濟發展問題的討論更有深度與廣度。 這一次我們先從大家最關心的兩岸關係與台灣經濟談起。

日期:2001-03-08

財經時事

老謝:任正非精準解讀兩岸關係

面對美國的封鎖,華為的大當家任正非最近動作頻頻,他除了告誡員工要自省,華為的5G沒有那麼厲害外,他又預告華為凖備過苦日子,他稱未來幾年形勢不樂觀,華為需要進行組織精簡,要放棄一些平庸的員工,確保留下來的人才夠專業。

日期:2019-01-22

今選頻道

「六四」與兩岸關係 P.115

本周是「六四」十三周年,在美國、加拿大、歐洲、香港等地,都有華人社團舉辦紀念活動,台灣也沒有例外,在台北市文化局主辦的「普世人權||六四事件與兩岸民主進程」特展的開幕式上,馬英九指出:「六四不平反,兩岸統一是沒有條件的。」這句話值得台灣各界深思。

日期:2002-06-06

財經時事

520新局》蔡英文第二任期挑戰多 憂兩岸關係陷停滯!工商團體四大面向提建言

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情重創經濟、兩岸關係陷入停滯等困局,蔡政府接下來,勢必會面臨更多挑戰;對此,工商界領袖也分別針對紓困措施、兩岸關係、產業發展和內閣成員等面向,提出建言與期許。

日期:2020-05-19