在今天看見明天
搜尋條件:兩性
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有231項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

挪威鐵娘子:兩性不平等 是最該改變的問題

沒有她,就沒有《京都議定書》;沒有她,台灣在SARS期間,就無法得到WHO防疫資源。她發表的《布倫特蘭報告》,改變了全球七十億人的未來,如今,她更成了「東方諾貝爾獎」的唐獎首位得主,她是挪威鐵娘子、永續發展教母— 布倫特蘭夫人。

日期:2014-06-26

財經時事

台灣男女薪資差14% 日、韓更驚人

近年政府力推縮小兩性職場平權,成績不差,台灣十年來兩性平均薪資從18%降到14%,同工同酬日由67天拉近到52天,遠遠小於韓國的35.4%、日本的31.9%及美國的18.2%。

日期:2018-10-04

競爭力

女人很難懂、男人很蠢?你不是不懂異性,你是不懂人性!

在我眼中,唯一能夠適用於任何異性的兩性攻略就是了解人性。

日期:2019-05-08

競爭力

讓男生請客就是佔便宜?情侶約會時,是否該各付各的?

從2014年底舉辦兩性實驗室至今也有幾百位單身男女參加過了。 每次在過程中,會探討許多不同的主題和個案。有一些主題,總是會反覆被提出,所以我想要透過文章的方式分享出來,讓更多人能夠加入自己的意見,促進觀點的交流。

日期:2018-06-05

競爭力

你是「寧缺勿濫」還是「眼高手低」?擇偶的心理陷阱

感情沒有對錯,只有適合不適合,放棄心中「對的人」的預設立場,試著在互動中找出合適的人會是一個更好的策略。

日期:2018-09-04

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

競爭力

一天工作逾14小時、忙到不需要人陪...得知前男友要結婚,她痛哭「害怕一輩子一個人過」

因為忙碌,我並沒有覺得特別需要誰,畢竟很習慣一個人的日子和生活。 但在4月1日愚人節的那天,我有點想念前男友,於是傳了訊息給一直想跟我結婚的他,開玩笑的寫著,我累了,不想工作了,我願意停下來回去跟他結婚了,他才告訴我,他已經有了想要結婚的對象了。

日期:2019-05-16

投資理財

兩性理財需求大不同

男性在理財上有諸多盲點,而女性就理財上的問題討論則較少。理解性別差異,對症下藥,才是創造財富的關鍵。

日期:2010-12-23

今選頻道

妙麗不甘被ostracized

電影《哈利波特》的主角當然就是哈利波特,而飾演女主角妙麗的艾瑪華森,戲裡戲外的表現早已更加搶眼。繼去年9月艾瑪華森發表性別平權演說後,今年婦女節,她又在臉書總部回答網民的問題,其中一段兩性平權宣言,會讓所有人熱血沸騰:

日期:2015-03-19

財經時事

驚!台灣有3萬多年所得350萬家庭 是女人在賺錢

你家是誰在賺錢?根據主計總處統計,國內女性經濟戶長再創新高,全台253萬戶家庭,由女性負擔主要經濟使命,即使是年所得350萬元以上富裕家庭,也有一成七是由女性當家。

日期:2019-09-12