在今天看見明天
搜尋條件:兩會

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

康友-KY涉掏空財報不實 勤業兩會計師遭停業二年 13年來最重懲處

康友 - KY (6452-TW) 驚爆掏空疑雲與財報不實,金管會今 (29) 日公布調閱原委任簽證會計師工作底稿結果,處分勤業眾信會計師施景彬、江明南停止辦理簽證業務 2 年,由今年 10 月 1 日至 2021 年 9 月 30 日止不得執業,是繼 2007 年力霸案後,時隔 13 年金管會再對會計師予以停業的重罰。

日期:2020-09-29

財經時事

雖有政策強力提振 三大風險仍虎視眈眈 「兩會」後的陸股布局 首選內需龍頭股

籠罩在疫情、美中貿易戰之下的中國股市,在五月下旬的「兩會」過後,指引投資人什麼方向?專家分析,以內需市場為主的產業,有機會迎來成長。

日期:2020-06-03

財經時事

首度未設定GDP目標 2020中國兩會政府工作報告「兩大關鍵重點」分析

2020 年對中國而言是「十三五」收官之年、「十四五」接續之年,更是「兩個一百年」目標交棒點,如此重要的一年,卻面對新冠肺炎疫情致 Q1GDP 出現歷史首次負成長、逆全球化持續升溫的重大挑戰,5/21~5/22 中國召開一年一度的全國兩會(政協 13 屆 3 次會議、13 屆人大 3 次會議)宣布「2020 年政府工作報告」,闡述今年經濟工作的重點、財政及貨幣政策主軸,與未來工作具體目標和詳細部署,可說是觀察未來政策的風向球。

日期:2020-05-27

財經時事

抓住做多機會!中國兩會準備祭出「這些」重大刺激方案 相關族群將大為受益

兩會」的時間終於定了!中國將於5月21和22日召開“政治協商”和“人大”會議,釋放出中國將邁出社會運行、全面重啟的關鍵信號。按照慣例,「兩會」通常是在3月中上旬召開,但今年因為疫情的原因,「兩會」推遲至5月下旬。

日期:2020-05-12

財經時事

一行兩會成形 劉鶴料兼央行 郭樹清料掌銀保監會

中國新一屆政府有關國務院機構改革方案今 (13) 日一大早在全國兩會亮相。據《財經》雜誌拿到的方案顯示,中國金融監管體制延續多年的「一行三會」結構,出現重大變化,中國銀行業監督管理委員會,將和中國保險監督管理委員會的職責整合,進一步組建中國銀行保險監督管理委員會,作為國務院直屬事業單位。

日期:2018-03-13

財經時事

兩會富豪代表人數近五年最少 外媒:習近平整治是主因

中國人民政治協商會議(政協)與人民代表大會(人大)兩會於北京召開。除了修憲刪除國家主席任期限制外,出席的富豪們也是外界關注的焦點。

日期:2018-03-05

財經時事

賺錢機率8成!搶先布局兩會行情

中國全國人大及政協兩會即將登場,據統計,自二○○○年以來,中國兩會舉行前後,中國股市上漲機率都超過八成,投資人可趁此時機,提高中國股市操作勝率,創造獲利。

日期:2017-02-23

財經時事

中國兩會的「改革」與「不能改革」

中國兩會結束,打著改革大旗,反奢、地方債務、網路金融等都是討論重點。不過,兩會畢竟被認為只是「民主形式的投票部隊」,許多改革議題縱有討論、表決,但爭議與挑戰恐怕依然存在。

日期:2014-03-13

財經時事

兩會行情升溫 A股重回上升軌道

如果全球趨勢向上,那麼中國股市不但是全球最早進入修正的市場,更是經濟基本面連年繳出最佳表現的地區之一,將最有機會領先反彈。二月中國A股大漲了四.一%,是全球表現最佳的市場,提前展開兩會與業績公告的慶祝行情。

日期:2011-03-10

投資理財

留意投信作帳和兩會概念受惠族群

由於國際油價不穩,造成投資人追價意願薄弱,只有電子股短線表現較強。不過由於三月底正逢投信作帳、四月也有企業財報公布,只要慎選個股,報酬率仍然不會讓人失望。

日期:2011-03-10