在今天看見明天
搜尋條件:兩校合併
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

陽明嫁交大有譜 最快明年8月完成併校

今日陽明大學通過校務會議投票,針對併校一案,交大以57:31票勝過清大,成為陽明大學合校的優先對象,最快將在一九年八月完成併校,成為《國立陽明交通大學》。

日期:2018-12-26

財經時事

政大、台科大牽手 教育部非狀況外

隨著少子化現象加劇,大學整併議題夯,希望整合資源、提升學校能見度,但政治大學和台灣科技大學二月十七日發出聯合聲明,要朝併校方向談合作,仍震驚各界。

日期:2016-02-25

財經時事

陽明交大合併倒數 四大問題還沒喬好

距離「國立陽明交通大學」正式掛牌僅剩四個月,陽明學生與校友雖理解合併效益,卻也憂心喪失既有光環與優勢,甚至失去與台北榮總的長期合作關係。

日期:2020-10-07

財經時事

史上最大併校 雲科大加入台科、屏科合校計畫 學生數將超越台大

6月台灣科技大學與屏東科技大學就傳出併校消息,不過就在昨(18)日傳出雲林科技大學也想加入這項計畫,3校校長齊聚在屏科大,共同宣布即將進行3校合併計畫,且這項計畫若是成功合併,將會是台灣史上規模最大的大學合併案,學生人數也將突破3萬2千人,超越台大成為台灣學生最多的大學。

日期:2019-07-19

財經時事

強強聯手 陽明交大通過合併案 最快明年新校掛牌

據了解,兩校校務會議票結果,交大端票數為59:15、陽明端票數為65:20,同意票均超過2/3,通過合併案。

日期:2019-09-18

財經時事

陽明交大兩老牌大學正式合併 林奇宏新校長要面對那些事?

陽明交大新校長林奇宏曾任台北市和新北市衛生局長,人脈很廣,未上任前已致力推動兩校智慧醫療合作;儘管還需要一段時間磨合,合校的前景看好。

日期:2021-02-09

財經時事

張俊彥:培養諾貝爾獎得主 劉炯朗:建立卓越學術風氣 P.116

清大、交大合併的話題才剛落幕,兩校激烈的競爭不曾一日稍歇,即使是校長也會被拿來比一比。雖然清大校長劉炯朗與交大校長張俊彥兩人,上任時間都不長,兩人同樣具有豐厚的學術背景,卻有著截然不同的境遇。不過,追求學術的強烈企圖心,則有志一同。

日期:1999-08-19

競爭力

讓我們開始談戀愛吧!P.104

國內最近大吹合併流行風,一路從企業、銀行,吹到大學。同樣具有歷史、學術口碑的清華大學與交通大學,最近成為這股合併流行風的熱門焦點。清華大學校長劉炯朗與交大校長張俊彥,都以「結婚」來形容兩校的合併,形容雖然雙方很早就彼此認識,卻缺乏深交,既然有中央研究院院長李遠哲,以及教育部長楊朝祥做媒,兩位校長異口同聲的說:「讓我們開始談戀愛吧!」

日期:1999-06-24