在今天看見明天
搜尋條件:八卦

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

心機超重、愛講八卦...三大職場小人現形 8成上班族都遇過

再過幾天就是端午節,傳說中,楚國愛國詩人屈原曾因楚王聽信奸臣所言,導致他被楚王放逐邊疆。事實上,不只古代朝廷有奸臣,現代也有「職場小人」!據求職網站調查,有高達8成的上班族都曾被職場小人攻擊過,尤其是人前一套、人後一套的「雙面人」最多。

日期:2019-06-03

競爭力

對於職場八卦,做「冰箱」就好,別做「果菜機」!

有一名年輕朋友來問我一個問題,老實說,年輕的時候,我也曾經困擾過,現在想通了,所以跟你分享我的想法,你看看是不是能夠幫助你?

日期:2018-03-07

競爭力

公司老闆為何愛聽「小報告」和八卦

八卦人人愛聽,人人愛說!筆者在兩岸三地不管哪個城市,哪家公司,一到中午,公司附近的餐廳,總是聚集著一群同事,吃簡餐、三明治,面部表情時而訕笑、時而幸災樂禍、時而忘情、時而憤慨、時而興奮。這應該是上班族最期待,也最有趣的社交活動——午餐八卦時間。

日期:2018-02-22

競爭力

為什麼轉述朋友的八卦特別過癮? 從劈腿曝光看「同性競爭」的潛在動力

對女人而言,豬隊友常是另一半;那男人一生中最應該提防的豬隊友,就是那群平時稱兄道弟,實則暗地裡較勁的同學/同儕或同事。

日期:2017-11-27

今選頻道

加拿大刺青總理杜魯多的八卦家庭

今年四十三歲的賈斯汀.杜魯多,在十月十九日加拿大的全國大選中,領導自由黨獲得國會議員席次五四%的壓倒性勝利。加拿大人民對原有保守黨執政的不滿,選出一位「高富帥」,杜魯多會端出什麼樣的革命大計,全球都等著看!

日期:2015-10-29

品味人生

八卦是生活的必需品嗎?

我們覺得自己儼然成為故事的一分子,即使主角是一群吸血鬼或巫師。當主角的戲分沒了,觀眾也會產生負面情緒反應,就像一段人際關係真的要結束似的。

日期:2015-03-03

財經時事

50公克小金磚 從八卦山飛入東京南青山

細膩的切角、烘烤一致的顏色,加上特殊的包材,清楚的品牌定位;一塊五十公克重的台灣鳳梨酥,飛越三千公里,在東京精品成列的表參道上,開出第一家店。這是「微熱山丘」開啟國際品牌之路的一小步,卻是台灣傳統糕餅業升級轉型的一大步。

日期:2014-02-06

競爭力

八卦真的不能說嗎?

「我該不該告訴A有關B的事?」這類問題乍聽之下沒什麼大不了,卻是多數人經常會遇到的道德難題,讓八卦停留在負面含意無助於解決這樣的難題。我們不妨自問:「八卦必然是負面的嗎?它可能會有哪些正面功能?什麼程度的負面影響會大過正面影響?」

日期:2013-10-21

品味人生

上次去鹿港小鎮 八卦大佛是什麼時候?

八卦山大佛風景區、彰化市長安街、鹿港老街、永樂形象商圈、王功漁港

日期:2013-06-21

財經時事

情色八卦遍地開花 小三席捲大中國

中共十八大政權換屆前後,大量貪官因包二奶被撤職查辦,連企業大亨、頂尖名校也淪陷在桃色風暴中。「小三」已席捲中國,徹底與各階層全面結合,成了「年度關鍵詞」,如同火熱的連續劇「甄嬛傳」,上演小三鬥爭全集。

日期:2012-12-13

熱門文章