在今天看見明天
搜尋條件:八斗子車站
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-17
品味人生

全台灣最美的濱海支線 八斗子車站

如果你對基隆的印象還停留在快閃狂掃海鮮與廟口小吃,那你一定要給自己一次機會,安排個兩天一夜,細細品味站在八斗子車站月台上坐擁山海的滋味,與姊妹淘悠閒散坐潮境公園野餐派對,到望幽谷尋找宮崎駿動畫裡的「風之谷」,到正濱漁港與色彩屋同框,體驗台版的築地市場與深夜食堂,更別錯過名列全球21個必追的日出秘境。

日期:2019-11-27

樂活

全台最美的臨海車站!快來基隆八斗子車站,飽覽山海美景!

台東有個被譽為全台最美車站的 「多良車站」,那你知道在基隆與新北的交界處,有個不輸那裡的 「八斗子車站」 嗎?

日期:2019-01-10

品味人生

重現運煤鐵道 坐擁背山面海的療癒絕景

台灣過去有「鐵道王國」之稱,鐵道經過山林海岸,沿途景象變化萬千,雖然部分鐵道因產業沒落而荒廢或拆除,但近年來,低碳、樂活的概念興起,一輛單車循著鐵道路線串遊山海,「踩」出旅遊樂趣,別有一番滋味。

日期:2019-07-17

品味人生

從淡水到三貂角 新北打造「青春山海線」串起145公里新旅玩

新北市長侯友宜主要政見之一,即串聯北海岸、東北角各城市景點,打造綠能低碳的旅遊行程「青春山海線」。新北市觀光旅遊局搶先全台,打造旅遊品牌「青春山海線」,也邀請背包客達人「藍白拖」、樂團「生命樹」推薦不同旅遊路線。

日期:2019-08-16

財經時事

印尼看護工 用熱血讓漁工愛上閱讀

年近半百的印尼媽媽,為了養育六個孩子,飄洋來台當看護,同時照顧移工朋友,即使偶爾一天睡不到兩小時,還要付出微薄薪水的一半,她仍甘之如飴。

日期:2016-03-31

品味人生

FUN開嗨玩陸海空 做一日新北天地遊俠

新北市擁有得天獨厚的環境條件,有繁華熱鬧的都會區,也有寧靜的鄉村景致與自然風光。後疫情時代來臨,既然無法出國,不如走出戶外,用登山、海釣、飛行等陸海空三種玩法,從不同視角看見不一樣的新北市。

日期:2020-08-26

品味人生

《把心遺留在忘憂的基隆》

如果你對基隆的印象還停留在快閃狂掃海鮮與廟口小吃,那你一定要給自己一次機會,安排個兩天一夜,細細品味站在八斗子車站月台上坐擁山海的滋味,與姊妹淘悠閒散坐潮境公園野餐派對,到望幽谷尋找宮崎駿動畫裡的「風之谷」,到正濱漁港與色彩屋同框,體驗台版的築地市場與深夜食堂,更別錯過名列全球21個必追的日出秘境。 這座城市如此多嬌,你還不趕快背上行囊,體驗百年海港山城之美!

日期:2019-11-26