在今天看見明天
搜尋條件:公信

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳時中防疫公信力快破產 朱學恒「神來一招」迅速救援

美國衛生部長艾薩爾明(9)日就要來台灣了,衛福部長陳時中說他夠重要,可以不用居家檢疫14天。引發輿論嘩然,大傷「順時中」公信力。對此,網路名人朱學恒想出絕招搶救陳時中,呼籲國人針對「美國衛生部長去的地方、住的飯店,經過的工廠,兩周之內都不要去」,可望化解陳時中的尷尬處境。

日期:2020-08-08

財經時事

因為「這2國」...台灣護照排行掉至第33名 外交部:會繼續提升護照公信

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)即時統計,全球目前已有1200萬9301人確診感染COVID-19(武漢肺炎),雖然在嚴峻疫情下,各國陸續頒發旅遊禁令,倫敦的全球公民和住所諮詢公司亨利(Henley&Partners)仍依例公布2020全球最佳護照,由日本蟬聯第一名寶座,新加坡居次,而台灣則較去年下滑3名排名第33。

日期:2020-07-09

財經時事

借重專業鑑定 讓判決更具公信

編按:會計師出具的專業查核報告,能不能作為有效證據?這次馬志玲夫婦的背信案,因為涉及元大證券損失之認定,因此會計師事務所出具的報告是重要關鍵;然而這樣一份關鍵報告卻因為一段制式化說明,而被二審法官認為「已有疑義」;對此,《今周刊》特邀資誠聯合會計師事務所前所長薛明玲,對會計審計與法律的接軌,提出下列看法:

日期:2014-07-10

財經時事

公信社會企業搭起財富和公益的橋樑

公信社會企業總經理陳全成與諾貝爾和平獎得主默罕默德•尤努斯,共同為改善弱勢族群生活而努力;陳全成多年來致力研究尤努斯模式,如今成功的打造創新的公益信託機制,成為全台灣第一家進駐101的社會企業。

日期:2014-06-12