在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:公債利率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有117項結果
搜尋日期:
投資理財

一九九九年公債利率預測 P.93

請下載附件

日期:1999-02-25

財經時事

義大利「七%危機」啟示錄

義大利十年期公債利率突破七%,但用「七%危機」觀察,卻犯以偏概全錯誤,表面上,義大利公債在恐慌交易中升破七%,但實際上,義大利卻在壓力下,完成以前不可能做到的財政改革。

日期:2011-11-17

財經時事

聯準會淪為最無力的護盤者

美國不斷釋出數以兆美元計的資金,但長期公債利率逆勢走揚、價格崩跌,為了救市,已阮囊羞澀的國庫還得向外大舉債,借貸額度將創新高,投資人質疑美元、美債前景的聲浪已越來越高!

日期:2009-05-28

產業時事

油價創新高、歐央行大碼升息、股債大跌…國際市場連遭三重擊,全球經濟撐得住嗎?

上周風險資產市場連遭三重錘,①石油價格再創新高,②歐洲央行突然暗示大碼升息,③美國通膨意外反彈。在增長和通膨的夾擊下,美歐債券同遭拋售,美國兩年期公債利率突破3%的心理關口,美債、德債利率大幅飆升,義大利債/希臘債慘遭屠戮。30年期公債對5年期公債再現利率倒掛。

日期:2022-06-12

財經時事

股市變數不只川普槓上習近平 陶冬:英國脫歐「將再次成為市場題材」

上周三件大事:1)英國與歐盟的貿易談判未見進度,英國硬脫歐的風險與日俱增;2)聯準會7月會議紀錄顯示,FOMC(聯邦公開市場委員會)未討論公債利率管理等政策選項,與市場預期不同;3)中美之間審核第一輪貿易談判進展的會議始終未能落實,市場擔心兩國關係進一步惡化。

日期:2020-08-23

投資理財

通膨交易「牛」轉乾坤

利率攀升趨勢,投資人如何趨吉避凶?

日期:2021-03-10

財經時事

換匯潮湧現!為出國旅遊「超前部署」...日圓15年來新低 銀行緊急調錢

日圓匯率創下近15年來新低,讓國人掀起日圓現鈔結匯熱潮,據指出,台灣銀行22日日圓現鈔已不夠提領,現在總行已趕忙向國外調貨,最快25日下午可再補足日圓現鈔庫存。

日期:2021-10-25

產業時事

世界離衰退不遠?陶冬:美元強升、歐元暴跌,英鎊日元卻意外反彈…全球經濟籠罩陰影

通膨兮通縮兮,上周消息相互對立,風險市場搖擺不定。6月非農就業資料指向通膨,公債收益率倒掛又預言衰退;美元匯率走勢意味著通膨,石油市場疲弱則反映出衰退;FOMC會議紀堅持要升息整治通膨,利率期貨市場卻隱含著明年降息。

日期:2022-07-10

今選頻道

金融市場的三個謎團

解析美國政策的混沌時期,穿透股債雙漲的甜蜜糖衣

日期:2017-05-01

投資理財

外資賣台積電不手軟 台股多頭架構恐遭破壞?專家:短線先避開科技股 資金轉進這些類股

受惠疫苗問市,全球景氣已見復甦的曙光,惟經濟重啟後,油價、基本金屬、農產品近期出現驚人的漲勢,通膨疑慮也令投資人開始擔心,升息的時間恐不遠矣!

日期:2021-03-08