在今天看見明天
搜尋條件:公共工程

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

理成營造倒閉 暴露公共工程三病灶

老字號的理成營造無預警宣布破產,其所承攬的台北藝術中心完工恐遙遙無期。 台灣房地產市場持續低迷,除了營造廠外,未來是否會蔓延至建設公司,值得觀察。

日期:2016-11-17

財經時事

公共工程至食安 讓全民安心的印記

在食安爆不停的年代,小吃攤、大賣場,甚至食品廠商澄清記者會上,都會貼著印有SGS的檢驗報告。SGS戳章不僅見證了台灣的經濟繁榮,也凸顯了民眾的生活恐懼。

日期:2014-10-09

財經時事

公共工程、兩岸概念股長線可留意

中國股市反轉向下後,迅速跌破季線,並在二九○○點上下震盪,而美國雖然沒有大幅回檔,但指數再創新高可能性並不大,由於從技術面來看,台股無論短、中期,都有轉弱現象,投資人不妨耐心等待買點,長線則以兩岸概念股為方向。

日期:2009-08-27

財經時事

回檔可布局公共工程、原物料股

台股的跌深反彈持續長達七個月,市場開始回頭檢驗企業的實質營運基本面,下半年投資人應該朝公共工程、原物料股方向選股。至於壽險、觀光、電子龍頭股受益開放陸資及兩岸往來,長線股價將展現爆發力。

日期:2009-06-18

投資理財

公共工程相關類股下半年加足馬力

歷史經驗顯示,台股在重挫逾五成之後,向來會有一波強勁的空頭反彈。由於這次反彈已接近滿足點,專家建議應小心下檔風險,回檔則可布局下半年基本面看好的公共工程概念股。

日期:2009-05-21

投資理財

NB、公共工程概念股值得留意

第一季營收統計出爐,成長公司仍居少數,其中遊戲類股已反映利多因素,因此投資人在追價時宜保持戒心。反而股價在淨值附近的英業達,及配息穩定的寶來期,回檔時布局勝算較高,至於第二季可望成長的公共工程概念股,也可以留意。

日期:2009-04-16

投資理財

士電:公共工程商機擴大 P.94 

日期:2002-04-25

財經時事

台灣要搞全球最大的公共工程BOT P.40

請下載附件

日期:1997-09-03

財經時事

眷村改建是未來十年最大的公共工程 P.24

請下載附件

日期:1997-04-23