在今天看見明天
搜尋條件:公司文化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3058項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

任職八個月,還無法適應公司文化...布局接班人,企業應該有的思考

一家傳統產業上市公司,因為老闆的子女無意接班,所以透過人脈及HR的招聘管道,在人才市場中找尋符合條件的接班人選;經過冗長的遴選與面談,終於聘用了三位副總級的人才,分別安排管理業務、研發及製造等三個重要部門。

日期:2019-01-02

競爭力

打敗Google、FB 企業員工心中「歸屬感」的聖殿

任何有關Airbnb的故事中,文化都是一大特色。而企業文化是矽谷新創企業普遍重視的焦點。扼殺公司的力量不是主管機關或競爭對手,而是失去「瘋狂」的能力。

日期:2018-05-22

競爭力

包裝回憶的廢材回收

日本PIA公司在文化中心改裝前,將劇場座椅改製響板、椅墊改成絨布套;拆除成本省了、市民回憶保存了、公司也賺錢了,誰說這不是一樁創造三贏的創新生意?

日期:2016-08-04

競爭力

無印良品 靠制度找回創新

當公司內部充斥經驗至上主義,跟不上瞬息萬變的環境,解決方案就是打造「制度」,改變企業文化與員工風氣,讓第一線員工暢所欲言,就有機會反敗為勝。

日期:2014-10-02

財經時事

工作做完還要裝忙報加班?他準時下班的結果 就是被主管踢出LINE群組

在公司結束工作後,下班時間一到你敢走嗎?日前有網友發文訴苦,表示自己是個剛到職3週的新人,發現所任職的公司有加班文化,就算工作準時做完,他也只能跟著裝忙「入境隨俗」;由於週三他都有固定安排進修課,必須準時下班,沒想到因此遭主管踢出LINE群組。

日期:2019-11-14

產業時事

進台積電4個月秒走人! 他揭6點「殘酷職場文化」:排擠新人是真的…

擁有「護國神山」之稱的台積電,是許多求職者擠破頭都想進去上班的公司,不過,繼先前一名畢業於清大的高材生入職3個月後選擇離職,日前又有一名在台積電工作4個月的網友也決定離開公司,並揭開內部真實的職場文化,以及給予想進台積電的新人6點建議!

日期:2021-04-12

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

競爭力

認真的人做到死,打混的人很愉快!這種企業文化讓優秀員工變爛

朋友任職的公司,對於偷懶跟偷機取巧的員工非常寬容,讓他深感憤怒,這種公司文化將導致認真的人做到死,打混的人,身體健康心情很愉快。

日期:2019-02-11

財經時事

金士頓用「體諒」收買員工的心

相較於一般企業以高額配股、豪華的設備擄獲民心,金士頓卻沒有突出的福利政策。但公司特有的愛民文化,隨時隨地、彈性地給予員工福利,反而讓員工感受到最大的幸福。

日期:2006-09-21

財經時事

施秀菊:不是運氣,是堅持品質!

因電影「海角七號」意外走紅的蜻蜓雅築琉璃珠項鍊,如今成了企業禮品的首選。包括中華郵政、杏輝藥廠、中鋼等公司紛紛下訂單,讓蜻蜓雅築負責人施秀菊不但得以清償債務,更高興這背負排灣族文化傳承使命的手工藝品店,得以壯大延續。

日期:2008-11-20