在今天看見明天
搜尋條件:公司治理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

從三大案看公司治理

最近爆發樂陞可轉債異常、兆豐金涉洗錢被美國重罰、中信金掏空案,台灣企業在公司治理上,到底犯了哪些毛病?

日期:2016-10-20

今選頻道

公司治理的另類思惟 P.14

日期:2005-11-17

財經時事

國光生技如何落實公司治理

如同獨董在董事會上的提醒,國光生技現增案因記載事項不充分,遭金管會卡關;然而除了資料缺漏之外,現增案背後也引發了更多面向的公司治理討論空間。

日期:2018-11-07

今選頻道

電子投票有效強化公司治理

引進股東大會電子投票制度後,許多公司派可能會驚覺,他們不能再像過往般操弄投票結果。

日期:2013-05-23

財經時事

富達漠視公司治理 輸掉績效

富達現在不只是服務投資散戶的共同基金公司,也接受企業退休金等委外服務,兩者很難並行不悖,尤其當富達旗下基金績效衰退時,問題更顯得敏感。

日期:2006-10-12

財經時事

專業分工 先於公司治理 P.4

博達科技在今年三月申請發行全球存託憑證以募集資金,但發行不順遂而無法償還舊債,因此在六月十四日向士林地方法院聲請重整,後來證交所予以停止交易。

日期:2004-07-08

財經時事

公司治理的時代來臨了 P.76

美國恩龍( Enron)事件發生至今已三個月, 但目前整個事件仍然沒有平息,效應依然在擴大之中。恩龍事件在台灣的媒體已有相當多的報導,但是,最近還有一個很重要的新聞,大家似乎並沒有很注意,我想提出來討論一下。

日期:2002-03-28

財經時事

惠普董座再換人 公司治理挫敗?

日前惠普董事長鄧恩以備受爭議的手段調查董事,因此黯然下台;此舉又再度引爆一年多前菲奧莉娜下台時董事會不合的問題。到底這場攸關公司治理的重大案件,可以給台灣企業帶來何種啟示?

日期:2006-09-21

今選頻道

投資中國 勿迴避公司治理 P.14

日期:2005-04-14

今選頻道

從CB發行熱 看公司治理盲點 P.20

從一窩蜂發行CB就知道裡頭有油水。說穿了,不一定是「公司」喜歡發,而是大股東愛嘛!

日期:2003-10-16