在今天看見明天
搜尋條件:公司治理

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

企業併購不再「惡意」 已成公司治理趨勢

近年,全球掀起一陣併購投資熱,根據英國《金融時報》統計,今年前9個月全球併購金額高達3.3兆美元,不僅相較去年同期大增39%,亦創下歷史新高;有趣的是,若將視角拉回到台灣,近五年來,台灣併購交易件數亦持續攀高,從2013年的61件一路成長,至去年底已來到81件,成長幅度逾三成。

日期:2018-12-20

財經時事

國光生技如何落實公司治理

如同獨董在董事會上的提醒,國光生技現增案因記載事項不充分,遭金管會卡關;然而除了資料缺漏之外,現增案背後也引發了更多面向的公司治理討論空間。

日期:2018-11-07

今選頻道

榮剛兩派勢力鬥法 成為公司治理的活教材!

我認識榮剛的陳興時董事長至少廿年以上,也到過榮剛公司參觀過生產缐,這是台灣很重要的特殊鋼材料廠。

日期:2018-01-02

財經時事

顧立雄:辜仲諒不任職中信金控 卻深深影響公司治理

金管會主委顧立雄今 (12) 日中午接受電台專訪時說,這位中信金控的離職員工 (辜仲諒)、實質上就是該公司大股東,有一個「影子董事」的味道。他(辜仲諒) 在中信金董事會及經理部門沒有任何職務,卻深深影響藉中信金的公司治理

日期:2017-12-12

投資理財

永豐金是「公司治理100指數」成份股 引發外界質疑

永豐金控因為鼎興牙材詐貸、三寶建設超貸等案情而浮現內控缺失,公司治理也遭到質疑,不過股票代號2890的永豐金,竟然是「公司治理100指數」的成份股之一,現在看來格外諷刺。

日期:2017-06-22

今選頻道

從三大案看公司治理

最近爆發樂陞可轉債異常、兆豐金涉洗錢被美國重罰、中信金掏空案, 台灣企業在公司治理上,到底犯了哪些毛病?

日期:2016-10-20

財經時事

首屆公司治理評鑑 外界看得霧煞煞

證交所為接軌國際而首度進行公司治理評鑑,以去年度公開資訊為依據,卻使不少龍頭股成為遺珠,連入榜者都搞不懂評鑑標準何在。更關鍵的是,這份調查結果只提供給公司「參考」,股東們竟然都看不到。

日期:2015-05-14

今選頻道

電子投票有效強化公司治理

引進股東大會電子投票制度後,許多公司派可能會驚覺,他們不能再像過往般操弄投票結果。

日期:2013-05-23

財經時事

亞洲排行 台灣公司治理不如泰、馬

二○一二年亞洲區公司治理排行榜中顯示,台灣不僅被新加坡、香港遠拋在後頭,更被泰國、馬來西亞超之在前,中華公司治理協會認為,值此之際,應該加速推動審計委員會的設置,以避免台灣的評分再遭下修。

日期:2013-04-18

財經時事

崔湧瘦左肥右 公司治理問題大 P.40

遠邦投顧是一家不起眼的小公司,負責管理遠航旗下遠邦創投資金。五年前遠邦投顧不再是遠航的轉投資公司,但董事長依舊是崔湧,遠航、遠邦創投虧損累累,遠邦投顧卻賺走至少一億元的管理費,這樁不平等的交易大有問題。

日期:2008-02-28

熱門文章