在今天看見明天
搜尋條件:公司治理評鑑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

首屆公司治理評鑑 外界看得霧煞煞

證交所為接軌國際而首度進行公司治理評鑑,以去年度公開資訊為依據,卻使不少龍頭股成為遺珠,連入榜者都搞不懂評鑑標準何在。更關鍵的是,這份調查結果只提供給公司「參考」,股東們竟然都看不到。

日期:2015-05-14

財經時事

連六年登上市公司前5% 信義房屋公司治理獲高度肯定

第六屆臺灣證券交易所「公司治理評鑑」於10日頒獎,今年901家上市公司僅有45家上市公司獲得前5%,當中更只有信義房屋、玉山金控、台積電..等12家上市企業連續六年獲此殊榮,信義房屋更是房仲服務業唯一,評鑑分數甚至破百。信義房屋自成立之初,即以「該做的事,說到做到」做為公司治理的基本原則,使不動產交易更安全、更合理、更有效率,獲得連六年的高標成績。

日期:2020-06-11

財經時事

迎接數位金融浪潮 誰是最懂你的財富管家?

《今周刊》與世新大學財務金融所共同主辦第九屆「財富管理銀行暨證券評鑑」,這項評鑑是市場上唯一來自銀行和證券、理專、客戶三方面問卷調查的財富管理評鑑,近四年來,還加入來自上游的投顧公司的問卷,希望讓此評鑑更公正客觀。

日期:2015-07-30

投資理財

首家取得SASB授權 永豐投顧推台股ESG評鑑

金管會近年推動 ESG(環境、社會、公司治理)核心價值不遺餘力,自二〇二〇年起公布「公司治理三.〇永續發展藍圖」、「綠色金融行動方案二.〇」,並訂定二〇二三年上市櫃公司需參考 SASB 準則強化 CSR 報告書揭露為重點目標之一,顯見企業競爭力評估已從傳統財務指標擴大到企業永續發展作為,從法人選股到一般小資存股理財,都重視一個相同關鍵字,那就是 ESG 評鑑標準。

日期:2021-07-22

財經時事

穿越百年品牌的《米其林指南》 ——論飯店餐飲集團雲品的崛起

從輪胎起家,到發展出餐飲評鑑權威,米其林公司差異化的銷售模式,及建立評鑑品牌的核心價值,給出企業經營跳脫框架思考的撞擊,值得企業家深思。

日期:2018-07-26

財富管理評鑑

財管評鑑歷屆得獎名單:選出最適合你的財富管家

《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」自2007年起,年年評選出表現亮眼的財富管理業者;乃國內唯一來自銀行/券商、理專/營業員以及第三方調查,全方位進行的財富管理評鑑;為台灣最具代表性、調查最全面,業界最信賴與重視的專業評鑑。

日期:2021-09-08

競爭力

從三大案看公司治理

最近爆發樂陞可轉債異常、兆豐金涉洗錢被美國重罰、中信金掏空案,台灣企業在公司治理上,到底犯了哪些毛病?

日期:2016-10-20

財經時事

「董監事經理人責任險」炙手可熱 P.68

公司治理的觀念自從台灣各大企業國際化之後,已受到各大上市公司的注意,自中華公司治理協會在三月底成立以來,更受到越來越多企業的正視。事實上,有鑑於國內公司治理觀念並不普遍的情況下,中華民國證券暨期貨市場發展基金會(簡稱證基會〕即將在四月二十三日及五月十四日,舉辦公司治理系列的專業課程,請到以證期會副主委吳當傑為首的多位講師,除了舊有的「公開發行公司高階證券法規研習班」,更針對公司治理風潮,首度開辦「獨立董事與監察人實務研習班」,預計將有四十至五十位公司的董監事報名。

日期:2002-04-18

財經時事

法官評鑑制度一週年 司法院三大說明、法評會推三大精進作為

本刊以「新制上路一年『零』成案 司改會狠批制度失效 三高牆讓評鑑失衡 汰換不適任法官成空談」之報導,對法官評鑑新制提出質疑,對此司法院回應,「由於新制上路始一年,具體成效仍待持續觀察及努力,尚難以目前請求評鑑之成立件數,論斷其成效。」,為了精進法官評鑑制度,提出三大說明,法評會也提出精進作為。

日期:2021-10-01

財經時事

國泰金三連霸 新光金最佳進步獎 P.136

由《今周刊》與政大財金系教授合作的「金控整體經營績效評比」,今年首度把「公司治理」納入評比系統,結果造成中信金、台新金的排名急遽往下掉,而整體排名第三的富邦金,在「公司治理」指標上拿下第一。

日期:2007-09-20