在今天看見明天
搜尋條件:公司法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

從台紙案看《公司法》漏洞 法界建議設「公司秘書」

台紙上演經營權大戰,也燒出《公司法》漏洞,民間公司法全盤修正修法委員會指出,《公司法》應從董事會召開條件、及監察人職權等方向修正,並設置「公司秘書」,才能讓類似的荒謬劇不再發生。

日期:2017-03-15

職場生活

年底換工作必看!一招破解老闆的「競業禁止條款」

「習得此輕功,方能於業界中移形自如、而不踰矩!」

日期:2020-12-04

競爭力

明明家住台北,卻被調去高雄上班...老闆叫你換你就得換?沒符合「調職5大原則」恐違法

遷調卜卦「此卦象極為複雜,仕途吝、恐行難,似有調職之暗湧流動。今日齊聚在此,也是緣分一場,且待我將天機告與汝知!」

日期:2020-11-27

競爭力

不幸被資遣怎麼辦?離職前別忘了,還有「謀職假」可以請

「兩位且將這符與溫水一同喝罷,讓這員工好覓新東家、掌櫃了卻一樁心事!」

日期:2020-11-19

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

財經時事

公司法》修法 應讓董事不再有「背後靈」

立法院預計將在七月六日完成《公司法》修法三讀;其中,「刪除第二十七條」、也就是取消「法人董事制度」一案,已被不少法學界人士認定為此番修法必須完成的重中之重。

日期:2018-07-05

財經時事

司法院公懲會公審 管中閔:羅織入罪

台大校長管中閔任政務官期間有酬為媒體撰寫論文,遭監察院以違法兼職彈劾,公務員懲戒委員會以此案屬「社會矚目重大案件」,今天下午公開審理,管中閔則在臉書發文發表聲明,稱是抱著敬意出席準備程序庭,希望在司法前面捍衛自己清白,也強調:新的政治迫害就是以『深文周納』與『羅織構陷』來入人於罪」。

日期:2019-07-02

財經時事

踩到兩條法規 這間上海公司「根本違法」

由中國股市名人廖英強創辦的上海仟和億教育培訓公司,日前傳出旗下一批台籍分析師及廖英強本人,在上海遭逮捕。上海市公安局七月十五日晚間發布訊息證實,廖英強等八人已被拘留,其中三名是台灣人;而被取保候審的六人中,則有四人是台灣人。

日期:2019-07-17

今選頻道

控股公司法才是重頭戲 P.18

上個禮拜和一位美國的知名學者碰面,他驚訝地表示,以台灣這麼高的國民所得,為什麼讓他看起來卻好像到了第三世界國家一樣?街道髒亂、路面破爛,除了少數新開發的區域,大多數的房子都蓋得四四方方的,真是醜斃了。尤其他訪台期間又碰上華航空難的不幸事件,飛安紀錄比菲律賓、泰國都不如,更加令他有感而發。

日期:2002-06-06

財經時事

「公司不給年終獎金」合法嗎? 勞基法這樣說

到了歲末年終時,上班族最關心的話題就是「年終多少」,據日前人力銀行公布,2018年度企業發放的年終獎金平均為1.27個月,但仍有不少上班族是沒有年終可領的,不過實際上,勞基法第29條有規定,若公司有賺錢,應給予員工獎金或紅利。

日期:2019-01-15