在今天看見明天
搜尋條件:公司法

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

資深股民阿土伯曾在2009年於鴻海股東會中,成功說服鴻海董事長郭台銘將現金股利,由0.8元增加到1.1元,但當時因電子投票已依原案通過,新增股利案並未成功。

日期:2019-01-24

財經時事

公司法11月1日施行 勾勒企業營運新藍圖

公司法已定於11月1日施行。本次全方面修正,包括彈性化、國際化以及公司治理強化等諸多面向,都有突破性發展。

日期:2018-11-05

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

財經時事

公司法修法三讀通過 SOGO條款確定無法追溯徐旭東經營權

立法院臨時會剛剛三讀通過《公司法》修正案。其中,最受關注、俗稱「SOGO條款」的第九條修正,因攸關遠東集團董事長徐旭東經營權,儘管三讀條文將公司設立或其他登記事項有違刑法偽造文書印文罪章,經裁判確定由中央主管機關撤銷或廢止其登記,但在民進黨團堅持修法不得溯及既往的狀況下,此次修法對SOGO公司並不適用。換言之,徐旭東的經營權將不受此次修法有任何影響。

日期:2018-07-06

財經時事

公司法》修法 應讓董事不再有「背後靈」

立法院預計將在七月六日完成《公司法》修法三讀;其中,「刪除第二十七條」、也就是取消「法人董事制度」一案,已被不少法學界人士認定為此番修法必須完成的重中之重。

日期:2018-07-05

財經時事

五大爭議未解 新版《公司法》修半套?

大公司設境外公司隱匿資產、找人頭當董事、徵求收集委託書、企業經營權爭奪戰等,頻頻登上新聞版面, 十多年來終於要大幅翻修的《公司法》,真能解決這些公司治理長久累積下來的弊病?

日期:2018-05-10

財經時事

公司法》大翻修 台灣能擺脫洗錢惡名?

利用境外公司、人頭公司、空殼公司進行洗錢、避稅等,已是國際間常見的經濟犯罪手法,各國紛紛立法讓這些影武者現形,台灣推出新版《公司法》能做到嗎?

日期:2017-12-21

財經時事

大同董監改選搞怪 《公司法》非修不可

三月二十九日大同公司公告今年董監改選、董事與獨立董事的候選人審查結果,公司派推派的九人全部順利成為候選人,而市場派共推派出十人,則因為「《公司法》第一九二之一條第四項之規定要件不齊備」,竟全部遭剔除,提前從董監改選大賽中出局;董事會這個爭議的舉動,立刻引發市場譁然與證交所高度重視,隨即派人了解。

日期:2017-04-06

今選頻道

從台紙案看《公司法》漏洞 法界建議設「公司秘書」

台紙上演經營權大戰,也燒出《公司法》漏洞,民間公司法全盤修正修法委員會指出,《公司法》應從董事會召開條件、及監察人職權等方向修正,並設置「公司秘書」,才能讓類似的荒謬劇不再發生。

日期:2017-03-15

財經時事

商機逾一兆 融資公司法勢在必行 P.102

日期:2005-07-28

熱門文章