在今天看見明天
搜尋條件:公平

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文登上時代雜誌! 專文介紹我國抗疫經驗 「儘管台灣受不公平待遇 仍願攜手全世界」

總統蔡英文接受美國時代雜誌(Time)邀請,在最新一期時代雜誌專文介紹台灣處理COVID-19(武漢肺炎)的經驗,並強調「台灣願意協助國際社會的決心,並呼籲全世界團結在一起,遏止疫情持續惡化」。

日期:2020-04-17

品味人生

吳宗憲指憂鬱症原因是「不知足」 精神科醫師:對醫療人員、病患非常不公平

連著看完今天的下午診和夜診,滑個臉書就看到今天吳宗憲說「憂鬱症就是因為不知足」的新聞。果不其然被抨擊得很慘。

日期:2020-03-13

今選頻道

認清「世界本來就不公平」!三級貧戶之子解決停車族痛點,3年打造「億」級公司

一個出身三級貧戶的孩子,因為看清「沒人有義務對你好」、「世界本來就是不公平」的現實,靠著手邊有限的資源跟「對人好」的善念,三度創業成功,僅32歲的他,用3年時間打造出一家獲「基石創投」青睞、市值近新台幣1億元的新創公司。

日期:2020-02-14

財經時事

不滿合併案4度遭公平會否決 錢櫃提行政訴訟

錢櫃與好樂迪合併案,今年8月遭公平會4度否決,錢櫃今(21)日發布公告,針對公平會禁止合併一事,向台北行政法院提起行政訴訟。

日期:2019-10-21

財經時事

錢櫃、好樂迪合併?公平會再喊「NO」

錢櫃與好樂迪合併案繼2007年、2008年及2009年三度遭公平會否決合併案後,公平會認為,再度禁止雙方合併,好樂迪與錢櫃加總在視聽歌唱業者市占率達4成5,也有調漲的誘因與能力,而視聽歌唱業近年來獲利均有達160億元的獲利,並非垂危事業,因此禁止其結合。

日期:2019-08-21

競爭力

屏東女孩扛百萬學貸,勇闖紐約成《英雄聯盟》暴紅推手...江孟芝:30歲以後,我發現世界其實是公平

近年火紅的線上遊戲《英雄聯盟》(League of Legends),遊戲互動設計和視覺美學的幕後重要推手,是來自台灣的設計師—今年33歲的江孟芝,土生土長的屏東人,畢業於台灣師範大學美術學系,雖然家境不富裕,為了實現夢想,背負百萬學貸,毅然決然地前往美國,攻讀紐約視覺藝術學院電腦藝術碩士。一邊工作,一邊密集接案,27歲還清學貸,還曾摘下德國紅點設計等多項國際大獎。畢業10年後,今年6月15日江孟芝受邀回師大對學弟妹演講…

日期:2019-06-17

財經時事

高通被裁定違反反壟斷法 突顯台灣公平會的荒謬決策

美國聯邦法官昨日裁定,高通公司違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議,並且必須以公平合理的價格授予競爭對手專利權,也不能跟客戶簽訂獨家供應協議,未來 7 年將接受監管。

日期:2019-05-23

財經時事

KTV龍頭錢櫃砸67億擬併好樂迪 下周送公平會闖關

台灣兩大KTV業者錢櫃與好樂迪將合併變成第一大?今天下午上市公司好樂迪與上櫃公司錢櫃,分別在證交所與櫃買中心召開重大訊息記者會,宣布錢櫃擬向公平交易委員會申請合併好樂迪,並用現金對價67.7元取得好樂迪所有股份,等於砸下67億元。未來好樂迪將成為錢櫃100%子公司,兩個品牌將採用雙品牌經營方式,只是兩大業者的合併案能否順利通過,還要過公平會這一關。

日期:2019-02-22

財經時事

稅收還利於民 推負所得稅公平恐難達成

九合一選後,房地產業者紛對後市表示樂觀,戴德梁行總經理顏炳立表示,地方選舉結果,不足以影響整個台灣房地產走勢;說選後房地產會變成一個大波浪,不如說這些小小漣漪很快就會消失。

日期:2019-01-03

財經時事

孟晚舟被捕 華為發公開信:美國背離自由經濟和公平競爭

華為財務長孟晚舟日前被指控涉嫌違反美國對伊朗禁運令,在加拿大遭到逮捕,華為昨(6)日深夜發布公開信指出,美國政府透過各種手段對一家商業公司施壓,此舉背離自由經濟和公平競爭精神,華為不會因美國政府的無理,改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。

日期:2018-12-07

熱門文章