在今天看見明天
搜尋條件:公平

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遭供應商檢舉收取不當費用? 公平會將立案調查 家樂福發聲明澄清

編按:20210329,家樂福晚間9時許再度發布聲明: 針對有關家樂福強收單一供應商高達數千萬開店贊助,甚至總金額高達294億之不實指控及報導,家樂福正式提出抗議聲明並將進行調查。 無論投訴者或報導者,請出示證明指控為事實。無憑證之誣告已對家樂福的品牌造成負面影響,家樂福將保留法律追訴權。 以下原文: 家樂福併購頂好超市後,陸續改裝頂好的全台門市,但今(29)日傳出供應商聯合向公平交易委員會檢舉,家樂福不當收取附加費用。 公平會將立案調查,家樂福則發布聲明澄清。

日期:2021-03-29

職場生活

資深人資揭「年終獎金」背後的秘密:原來年終計算既不公平也不客觀

AY是我的好朋友,擔任服務業小主管,因為績效良好,跟我說領到三個月年終,開心的不得了,於是偷偷跟我說一個秘密,說她的同事只領到一個月,氣到準備閃人,她在一旁竊喜,故作姿態,演演戲,我相信這一定是年末各家公司上演的場景,結果就像放榜,幾家歡樂幾家愁。

日期:2021-02-08

職場生活

高一入學那天73公斤,畢業瘦到43公斤...一個高中「校園女神」教我的事:人生比你想的更公平

那一刻我開始反思,以前的自己總是狹隘的以為,生活中那些長得好看又有才華的人就是來製造仇恨的,他們讓我感覺到這個世界的不公平與深深的自卑,可是如今的我開始明白,其實這才是真正的公平

日期:2020-12-31

產業時事

打造多元與包容的企業文化 渣打集團力推公平薪酬宣章

長期提倡多元與包容文化的渣打集團將進一步強化平等薪酬制度,由集團總部落實至全球各市場,藉由增加女性高階主管比例,採取彈性工時等制度,積極縮小「性別薪酬差距」,更希望將多元與包容的概念拓展到社會大眾,發揮長遠的正面社會影響力。

日期:2020-12-25

財經時事

家樂福併購頂好、JASONS 公平會提4大條件審議通過

家樂福併購頂好、JASONS Market Place,震驚市場,經公平會審查,決議通過,並提出4大條件,確保此結合案整體經濟利益,大於限制競爭之不利益,保障中小型供應商。對此,家樂福已做出回應。

日期:2020-12-10

財經時事

台新金併購保德信 公平會點頭

台新金(2887)擬斥資55億元併購保德信人壽一事,公平交易委員會(下稱公平會)今(11)日於委員會議中通過,稱「依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。」

日期:2020-11-11

財經時事

一場去蕪存菁的現形記!疫情下領導者們的考驗:環境從沒有公平過,卻也永遠都是公平

缺乏自省能力的企業或領導者,遇到困境便怪東怪西、怪環境、怪顧客。環境從來沒有公平過,也永遠都是公平的。

日期:2020-06-17

財經時事

蔡英文登上時代雜誌! 專文介紹我國抗疫經驗 「儘管台灣受不公平待遇 仍願攜手全世界」

總統蔡英文接受美國時代雜誌(Time)邀請,在最新一期時代雜誌專文介紹台灣處理COVID-19(武漢肺炎)的經驗,並強調「台灣願意協助國際社會的決心,並呼籲全世界團結在一起,遏止疫情持續惡化」。

日期:2020-04-17

品味人生

吳宗憲指憂鬱症原因是「不知足」 精神科醫師:對醫療人員、病患非常不公平

連著看完今天的下午診和夜診,滑個臉書就看到今天吳宗憲說「憂鬱症就是因為不知足」的新聞。果不其然被抨擊得很慘。

日期:2020-03-13

今選頻道

認清「世界本來就不公平」!三級貧戶之子解決停車族痛點,3年打造「億」級公司

一個出身三級貧戶的孩子,因為看清「沒人有義務對你好」、「世界本來就是不公平」的現實,靠著手邊有限的資源跟「對人好」的善念,三度創業成功,僅32歲的他,用3年時間打造出一家獲「基石創投」青睞、市值近新台幣1億元的新創公司。

日期:2020-02-14