在今天看見明天
搜尋條件:公托
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有31項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

平價完善公托中心讓家長無後顧之憂

立春(二月四日)當天,台北出現大太陽,那天正是新北市第三家公共托育中心——新莊區德明公托中心公開抽籤的日子。

日期:2012-03-08

財經時事

四大弊端 害慘上萬名未來主人翁

幼托整合上路,原本是政府一場美意,卻造成公立托兒所掀關閉潮,讓上萬個偏鄉家庭受害,有的小小孩被迫去念又遠又貴的私托,有的家長不得已辭掉工作在家照顧幼兒。教育部與內政部雙頭馬車合一的結果,凸顯出台灣幼兒教育長期以來的弊端。

日期:2013-05-30

職場生活

新手爸媽怎麼在天龍國養小孩? 哪一區托嬰公共資源最多、排隊最快? 這3個撇步一定要知道!

全台各地的公立托嬰機構,每次一釋出名額總會秒殺,每年不少家長往返於各家公辦民營托嬰機構抽籤現場。究竟該如何申請、在哪個行政區抽公共托育中心,才能讓中籤率大增?本文盤點台北市公共化、準公共化的托嬰資源,並公開台北市12個行政區公辦民營托嬰中心的候補人數,供各位新手爸媽參考。

日期:2021-01-07

財經時事

批私托太貴被圍剿 館長火大發文回擊

館長陳之漢近來批評政府亂捐款,忽視台灣物價高漲只有薪水不漲,還呼籲政府多開設公托,因為私立幼稚園太貴,公托名額又根本不夠抽籤,發言引起熱議,有媒體批評館長不懂私托專業,讓館長火大發文回擊。

日期:2018-06-01

財經時事

初選落敗仍繼續拚?郭台銘赴日沉澱不忘再提「0-6歲國家養」

鴻海前董事長郭台銘日前在國民黨初選民調輸給高雄市長韓國瑜,郭台銘隨後出國散心,但他昨(18)日仍在臉書發文談他提出的「0-6歲國家養」政策,並強調「會隨時和大家保持連絡」。

日期:2019-07-19

財經時事

懶人包/9月新制、福利上路 騎樓禁菸開罰、租屋旅遊補助都來了!

9月起,又有多項新制或福利即將上路,每項都與民眾生活息息相關!究竟有哪些?本文帶您一次看懂。

日期:2019-08-26

財經時事

蔡英文沒結婚所以沒母性? 館長挨轟沙文主義

網紅成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢話題不斷,日前在直播時談到作為一個女生應該天生會有母性,但總統蔡英文沒有結婚、沒小孩,而且還是大小姐出身。引起網友批評沙文主義。

日期:2018-06-05

財經時事

67%國人不想生》「3解方」提高生育意願 每月補助5000元起跳、公托幼兒園再增3000班

《今周刊》14日發表台灣生育意願大調查,結果發現,有67%受訪國人不打算生小孩,最大原因來自經濟壓力。至於最能觸動民眾生育意願的三大解方,是公共托育、幼兒園學費減免及育兒津貼。

日期:2021-04-15

產業時事

催生之戰

「少子高齡化將對教育、勞動、醫療及社會安全體系造成衝擊,如何有效調整及積極因應,人口政策扮演關鍵性的角色。」行政院長蘇貞昌表示。正確地說,應該是「時任行政院長蘇貞昌表示」,因為,以上是2006年的事⋯⋯。

日期:2021-04-14

財經時事

學姊「統獨是假議題」言論延燒 林飛帆、徐巧芯都回應了

台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩,日前在政論節目上以「統獨是假議題」的一番言論,引起外界熱烈討論,黃瀞瑩昨(27)日下午在臉書上補充說明強調,民生經濟是人民最關心的問題,政治應落實人民生活的每一天,不是24小時透過統獨意識形態的恐嚇來騙取選票。

日期:2019-03-28