在今天看見明天
搜尋條件:公投

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

蔡英文拍板4大公投「不提對案」!今召集府院黨高層、將傾全力溝通化解疑慮

今年是「公投年」,預估包括「反萊豬」、「重啟核四」、「護藻礁」及「公投綁大選」等4項公投案,將於8月28日投票。民進黨原訂4月11日啟動「台灣政進步」政策說明會,因太魯閣號事故造成嚴重傷亡宣布暫緩舉辦後,總統蔡英文今天周日(4/11)上午在官邸召集府院黨高層討論後,達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識。

日期:2021-04-11

財經時事

萊豬公投通過會負起政治責任? 陳時中:不會因為這種投票而下台

衛服部長陳時中今(17)日出席立法院社福及衛環委員會,會前接受媒體聯訪。 對於目前歐洲許多國家對AZ疫苗停打,是否有安全性上的疑慮?陳時中表示,不會因為多少國家停打,而去跟進;台灣會不會停打AZ疫苗,還是會看相關的科學證據,會根據專家提供的相關科學性資料,做出最後的研判。

日期:2021-03-17

產業時事

藻礁、綠能轉型只能二選一?支持藻礁公投 = 支持國民黨重啟核四?中油三接案爭議一文看懂

中油第三天然氣接收站(簡稱「三接」)興建計畫,由於恐破壞桃園大潭藻礁的生態環境,環保團體發動「真愛藻礁公投連署」,近期意外獲得在野黨響應,挑動府院黨敏感神經。 這項公投連署同時牽涉能源轉型、以及將在8月登場的「核四重啟公投」,使這個長達20多年的的環境案,成為藍綠對決的新戰場。 藻礁公投到底吵什麼?本文整理關鍵問題,帶讀者理解這個複雜的爭議。

日期:2021-02-26

財經時事

英國脫歐協議表決又延期 陶冬:強生可能會用「這招」進行第2次脫歐公投

上星期兩件大事對風險資產市場構成重大影響,英國脫歐和中國成長。英國與歐盟談判代表終於就脫歐方案達成共識,並得到歐盟26國領導在峰會上的認可,英鎊/美元匯率飆升至128.99,英國在月底軟脫歐一度成為市場的追逐目標,英國與歐洲股市受到追捧,投行FX交易員更週末加班準備迎接星期一開市時候的市場變化。

日期:2019-10-20

財經時事

懷孕滿8周禁人工流產?陳時中批「又不是公投的人要生」 將與中選會溝通

日前公民團體提出「人工流產應在妊娠8周內施行」之公投提案,經中選會審議後,認為有舉行聽證的必要,釐清相關疑點,消息曝光引發爭議,不少婦科醫師紛紛怒斥不合理。對此,衛福部長陳時中2日表示,限縮流產施行周數會有很多問題,「又不是公投的人要生」,將蒐集婦團意見向中選會反映。

日期:2019-10-03

財經時事

【懶人包】總統人選什麼時候才定案、明年還有沒有公投?一次看懂2020大選怎麼投

2020總統暨立法委員選舉在即,你知道總統人選到11月都還有變數嗎?如果想穿國旗裝支持候選人到底行不行?投票時要注意什麼?一個人又可以領幾張票呢? 選前倒數百天,帶你一文看懂!

日期:2019-09-27

財經時事

監察院為「東奧正名」公投亂象重批中華奧會 卻拿它沒皮條

監察院15日針對去年「東奧正名」公投諸多亂象提出調查報告,批體育署未積極應對,甚至讓中華奧會到高雄左訓中心強迫選手表態,造成壓力。「正名」議題除凸顯台灣在國際上的困境,也讓中華奧會支領政府補助卻自行其是的老問題再度受到關注。

日期:2019-08-16

財經時事

2021年起公投日與大選脫鉤!3分鐘看懂《公投法》修正了什麼

去年1124的10案公投,因題目紊亂、案件眾多、綁上九合一選舉加上排隊動線出問題,「公投元年」成為一場笑話。如何記取教訓,修訂《公民投票法》,是當局必須扛起的重擔,不同立場與論述在修法方向也毫不意外的將繼續角力、表態、遊說。

日期:2019-06-18

財經時事

被家暴也要等4年才能離婚…台灣同性婚姻上路,愛爾蘭人卻在拚「離婚公投

5月24日,同性婚姻在台灣正式上路。但在同一天,位於地球另一端的愛爾蘭,也將舉行一場攸關婚姻價值的公民投票,這項由政府領銜提出的公投題目是:您是否同意將申請離婚必要的「分居冷靜期」,由4年縮短為2年。

日期:2019-05-24

財經時事

【德國人對貪婪房東的反擊】房地產太多就讓政府沒收!柏林想提公投反制炒房

德國首都柏林一直以房租低廉聞名,《BO》也曾發表過 文章 研究德國政府如何保障租屋族;即便如此,近年來柏林的租金卻往上攀升,這番現象也形同侵犯租屋族的居住正義,所以柏林人決定推出一項公投規範「超級地主」!

日期:2019-03-26