在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:公投案
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有126項結果
搜尋日期:
財經時事

10公投案結果出爐 7項過關、2同婚案未通過

九合一選舉及10項公投於24日舉行,25日凌晨3時許10項公投全數開票完畢。公投法通過門檻為同意票大於不同意票,且同意票達493萬多票,其中,包含反空汙、以核養綠等7項公投結果皆為通過,婚姻平權、東奧正名結果為不通過。

日期:2018-11-25

財經時事

10大公投案看攏嘸?白話文解釋讓你一次看懂!

今年九合一大選綁了10個公投,包含議題有反空汙、反深澳電廠、反核食 、以核養綠、婚姻定義、適齡性平教育、同性伴侶專法、婚姻平權、性平教育、東奧正名,將在11月24日投票,根據中選會公布,年滿18歲具有公投投票權的人數約1976萬人,投票結果有效同意票多於不同意票,且有效同意票達投票權人總額四分之一以上者(約495萬票),即為通過。

日期:2018-11-22

競爭力

同性婚姻公投案》為什麼我們不應該反對同性結婚?

看了幾週的婚姻平權論戰,「同性婚姻會改變婚姻的定義!婚姻的定義不能改變!」恐怕是少數反方說得出口而又不會馬上被打臉違反事實的句子。

日期:2018-10-30

產業時事

四大公投案全未通過!「蔡蘇體制」將延續?蘇貞昌「5字」妙答

四大公投案結果晚間出爐!四案皆未達總投票人數四分之一門檻,且不同意票均多餘同意票,公投案未通過,外界認短期內已無換閣揆或內閣改組問題,「蔡蘇體制」將延續。行政院長蘇貞昌今晚被媒體問及此事回應,「(改組問題)與公投無關。」

日期:2021-12-18

財經時事

「以核養綠」公投案將闖關 經部次長直言:對能源政策有害

週末連著兩場公投意見發表會上場打擊後,經濟部次長曾文生已感冒的喉嚨顯得更加不舒服,他一邊掰開包裝紙,把喉糖往嘴裡送;一邊談著週日第十六號公投案——以核養綠發表會結束後,提案方在場外直播的內容。

日期:2018-11-06

財經時事

「以核養綠」公投成案 10公投綁11/24大選

中央選舉委員會今(23)日公告,「以核養綠」公投案補提查對,連署人數已達門檻,依法公告「以核養綠」公投案成立。也就是說,11月24日除了九合一選舉外,還有10項公投綁定大選。

日期:2018-10-23

產業時事

公投案全不過關!4:0完封的教訓是:「台灣人已厭惡政治動員與惡鬥」

「重啟核四」、「反萊豬」、「公投綁大選」及「珍愛藻礁」四大公投案結果今晚出爐,四案皆未通過四分之一門檻,且不同意票均多於同意票!事實上,從這場公投的動員過程與結果來看,真正反映的是:台灣人以選票制裁政治動員與政黨惡鬥,多數民眾對於煽動意識形態式的公民討論並不買單。

日期:2021-12-18

產業時事

4個不同意「證明台灣不是國際巨嬰」!矢板明夫:國民黨若再不分大是大非,將被選民唾棄

1218「四大公投案」昨(18)日晚間落幕,根據中選會的開票結果,四大公投案不同意票數全數突破400萬票,估計已超過有效票數的一半,代表四案全遭「完封」否決。對於四大公投案皆未能過關,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫認為,這「證明台灣不是國際巨嬰」,用理性戰勝了民粹,選擇站在國際社會的這一邊;不過,他也提出,在這過程中有3點值得反思之處。

日期:2021-12-19

產業時事

4大公投案「不同意票」多過「同意票」傳達出4訊息!蔡英文:台灣人民希望走向世界

今(18)日登場的4大公投案,開票作業已接近尾聲,截至目前為止,包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁,以及重啟核四等4案,都是「不同意票」高過「同意票」,且「不同意票」的數量,皆已突破400萬票。

日期:2021-12-18

財經時事

捍衛非核家園林義雄再上街頭 籲民眾反「以核養綠」

曾經因反核四絕食兩次的林義雄,如今為了年底「以核養綠」公投再次站出來,他呼籲,「以核養綠」是一項企圖讓核能死灰復燃的公投案,台灣追求多年的「非核家園」可能因此前功盡棄,民進黨與其他進步政黨候選人起身捍衛「非核家園」核心價值,鼓勵支持者針對這項公投案投下反對票。

日期:2018-11-21