在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:公投綁大選
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有41項結果
搜尋日期:
財經時事

11/24投票必看!10公投綁大選 究竟票該怎麼投?

立法院2017年修正《公投法》,降低公投門檻後,今年除了九合一大選外,還有10項公投案也將在11月24日大選時合併投票,但一次多領10張公投票,有民眾擔心投票變得太過複雜。這些公投票該怎麼投、公投議題內容為何,《今周刊》為讀者整理全方位的懶人包解析。

日期:2018-11-15

財經時事

公投說明會》鍾沛君以「尿不準嫌馬桶歪」轟中選會無能 莊瑞雄諷國民黨雙標、沒為公投做過什麼

包括重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷建等四大公投案,將於12月18日進行投票,中選會針對四項公投案規劃意見發表會,今(24)日上午,公投綁大選(第19案)第三場意見發表會登場。由國民黨台北市議員鍾沛君擔任正面代表人,民進黨立委莊瑞雄則為反方代表人。兩人針對公投綁大選言詞交鋒,鍾沛君在說明會開始時,就先以中選會發出公文,寫錯自己名字一事,炮轟中選會無能,在無能的背後是民進黨的執政無法;而莊瑞雄則批評,國民黨過去視公投為洪水猛獸,沒為公投做過什麼,在2004年連戰、宋楚瑜敗選、2018年丁守中選台北市長失利,他們都將錯怪在「公投綁大選」上,提起選舉無效之訴。

日期:2021-11-24

產業時事

公投綁大選過關》國民黨副發言人:明年推「反政府網軍公投」 管碧玲:若通過恐「亂大選」

中央選舉委員會今(11)日舉行最後一輪公投意見說明會,針對第19案「你是否同意公民投票案公告成立後半年內,若該期間內遇有全國性選舉時,在符合公民投票法規定之情形下,公民投票應與該選舉同日舉行?」正方代表由國民黨副發言人楊植斗上場,反方代表由民進黨立法委員管碧玲出席。楊植斗質疑,公投綁大選本來是民進黨想法,如今民進黨又推動修憲綁大選,不解為何把公投綁大選說得一無是處,並提到2022年國民黨將推動「反政府網軍」公投。管碧玲則指出,若公投綁大選過關,未來每四年中選會的支出將增加15.4億元台幣,而且會從「公投綁大選」,變成「公投亂大選」。以下依序就正反雙方代表在各自兩次意見陳述中的發言,做擇要整理。

日期:2021-12-11

產業時事

公投說明會》羅智強戴斗笠、唱歌轟民進黨「剝奪人權」 徐國勇:公投綁大選是特例非常態,國民黨「來亂的!」

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷建四大公投案,將於12月18日進行投票;中選會規劃之公投綁大選(第19案)第二場意見發表會,於本月18日晚間登場。正方代表為台北市議員羅智強,反方代表為內政部長徐國勇,雙方各自翻出過往黨團舉止,針對公投綁不綁大選是否「剝奪、限制基本人權」,進行激烈辯論。

日期:2021-11-19

產業時事

四大公投全不同意!侯友宜遭指藍營頭號戰犯回「願承擔」 蘇貞昌4字回應

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、真愛藻礁四大公投案結果出爐,四案均未通過四分之一門檻,且不同意票均多餘同意票!

日期:2021-12-18

財經時事

一邊投票、一邊開票,真的沒問題嗎?

這次選舉是公投綁大選,九合一選舉加上10個公投案一起舉行,史無前例,也發生了前所未有的情況,甚至法律上的難題!

日期:2018-11-25

產業時事

4大公投案「不同意票」多過「同意票」傳達出4訊息!蔡英文:台灣人民希望走向世界

今(18)日登場的4大公投案,開票作業已接近尾聲,截至目前為止,包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁,以及重啟核四等4案,都是「不同意票」高過「同意票」,且「不同意票」的數量,皆已突破400萬票。

日期:2021-12-18

產業時事

公投綁大選辯論》單獨辦要多花4億!包正豪:執政黨失職,卻懲罰全台灣人 反方勸「勿忘歷史教訓」,別走回頭路

四大公投案將於12月18日登場,中選會於今(2)日舉辦第4場電視意見發表會,下午1時聚焦「公投綁大選」(第19案)。正方代表人為淡江大學國際事務學院院長包正豪,反方代表人為律師洪偉勝。

日期:2021-12-02

產業時事

中選會給7個理由、拍板「18歲公民權」公投綁大選!修憲複決投票日訂11/26與九合一同天

就立法院通過18歲公民權修憲案,後續將由全民進行複決的投票日,中央選舉委員會今(15日)宣布,將於11月26日舉行,亦即與年底的九合一大選合併舉行

日期:2022-04-15

產業時事

高嘉瑜首露臉「談公投綁大選」:分開辦不被情感影響!正面看待自身挫折「太順遂才會給功課」

四大公投「反萊豬、公投綁大選、重啟核四、珍愛藻礁」12/18登場,台北市議員苗博雅週日(12/5)在台大舉辦「轉大人公投節」座談會,將四大公投分為三大主題做討論。第二場主題「公投綁大選:民主深化或倒退」,請來中選會前主委陳英鈐,以及近日備受關注、被男友家暴的立委高嘉瑜來談,公投綁不綁大選,對民主社會的程序和意義上將造成什麼樣的影響,這是高嘉瑜在上週三(12/1)召開家暴記者會後,首次在公開場合面對人群。面對外界關心家暴案進度,高嘉瑜說已進入到司法階段,任何問題都交由律師回答,自己不便再多說什麼。

日期:2021-12-05