在今天看見明天
搜尋條件:公益

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「慈善支出比過低」問題未解 公益信託修法只做半套

法務部提出《信託法》部分條文修正案,針對現行「公益信託控股化」、「關係人自肥」等法規疏漏亡羊補牢。然而,還是未能杜絕慈善支出比過低的弊端,有「打假球」之嫌。

日期:2019-09-05

財經時事

帶著黑牢傷痕 中國公益者來台耕讀自療

中國公益人士寇延丁因聲援香港雨傘革命入獄, 三年前來台灣行腳,停駐宜蘭種稻、釀酒。 這段「離幸福最近的日子」卻將在八月休止, 她為何選擇返鄉?

日期:2019-06-26

財經時事

第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐

昇恆昌、江許笋基金會 年度公益代表作 第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐 輔英科技大學、暨南大學團隊脫穎而出

日期:2019-06-12

財經時事

老虎伍茲重生披上「綠夾克」 台灣球友感動穿球衣挺公益

美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)日前奪下名人賽冠軍,睽違14年再度披上「綠夾克」,獲得生涯第15個大滿貫,一掃過去陰霾,多年來堅持不懈的理念感動各界。受到老虎伍茲激勵,台灣金樹慈善基金會也效仿PGA大滿貫的「綠夾克」,以「做好事是件很帥的事」為主題設計專屬球衣,結合公益與時尚展現運動家精神。

日期:2019-04-29

幸福熟齡

偏鄉做公益19年!至善基金會執行長:我的夢想就是,所有孩子都被照顧

描述十八世紀天主教耶穌會赴南美傳教的電影《教會》(The Mission)中有一段情節:當西班牙和葡萄牙的軍隊入侵,知名演員勞勃.狄尼洛(Robert Anthony De Niro)飾演的傳教士選擇舉槍對抗,另一位傳教士則禱告和平,結果,兩個人都被殺了……。

日期:2019-03-22

財經時事

商業、公益共好 老有所養 台日金融業推一把

邁入高齡社會的台灣,不管是個人冀求老有所養或老有所終,抑或升級我們的銀髮產業,都需要金融業者在背後推一把。

日期:2019-03-06

財經時事

號召35家企業跑步做公益 瑞銀台灣區總座的運動領導學

「我每天都運動,打籃球、跑步、健身、騎車都有。」熱愛運動,被業界稱之為「運動狂人」的瑞銀集團台灣區總經理陳允懋,不管出席任何的公開活動,臉上總掛滿笑容,且散發出濃濃的青春氣息,讓人很難相信,他其實已經是年滿60歲的中年大叔。不僅喜歡運動,也將運動風氣帶到瑞銀內部,今年更連續第二年號召超過35家企業跑步做公益,預計將幫助14家慈善機構。

日期:2018-10-30

品味人生

于美人公益蛋糕賣十年 悟得趕走負面情緒良方

于美人發起的公益蛋糕義賣今年邁入第十年,今年與Melody攜手,目標賣出3萬個蛋糕,為關愛之家的孩子盡一分心力!她在記者會更分享自己多年來排解負面情緒的方法:時時修練「利他」行為,就能使心靈富足、得到真正的快樂。

日期:2018-07-17

熱門文章