在今天看見明天
搜尋條件:公益

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

悼黃河明!「幫了許多人,卻沒有人幫到他」 懷念樂觀積極、熱心公益的台灣惠普前董事長

台灣惠普科技前董事長黃河明昨天墜樓不治,消息傳來,讓許多朋友相當驚訝與不捨,對於這位樂於提攜後進,又熱心公益的前輩,許多人都很懷念。

日期:2019-10-31

財經時事

公益信託修法 應聚焦「貫徹透明度」

一系列爭議事件,促使法務部發動修正公益信託專章,但過度重視「防弊」, 勢將提高公益信託難度,影響需要被幫助的弱勢團體,專注監督財務流向有無符合公益目的,才是合理解方。

日期:2019-10-30

財經時事

台灣腸癌病友協會10/20第三屆「為癌而跑」公益路跑活動

台灣罹癌人數屢創新高,每年更有約17萬人死於癌症。為提升民眾對於癌症的重視及警覺,台灣腸癌病友協會於10/20(日)舉辦第三屆為癌而跑公益活動,共計七百名跑者一起響應公益,挑戰6K微路跑,希望藉此活動讓更多癌友與民眾了解運動的重要性,進一步達到推廣全民齊抗癌之目標。

日期:2019-10-21

財經時事

公益又能抽獎!靠「這個動作」一起守護偏鄉發展遲緩兒

偏鄉發展遲緩兒的困境,需要你我一同來關注!地處台東偏鄉易陷於交通不便、醫療資源所限,使得偏鄉遲緩兒(又稱慢飛兒)難以擁有充分的早療服務,科技部率領中央大學、台東大學、清華大學教授與長庚醫療團隊,要以「科技」為這些偏鄉慢飛兒突破困境。

日期:2019-10-09

財經時事

中華郵政創意轉型 長照、公益也行

物流智慧化、金融數位化和資產活化,這是老字號中華郵政積極推動的轉型策略。 新任董事長吳宏謀如何一步步帶領公司與時俱進,維持「不老」?

日期:2019-10-02

財經時事

鄧白氏Do Good Week 公益周 為孩子點亮回家的那盞路燈

中華民國快樂學習協會理事長吳念真導演說,提供孩子持續與在地化的陪伴,一直是我們的目標。快樂學習協會扮演資源平台的角色,提供在地非營利組織設立課輔班的經費及協助資源媒合,結合大眾的力量,讓這免費課輔班,能像一個孩子的秘密基地,不但幫助他們的學習,也讓放學之後的孩子們有人關心。

日期:2019-09-23

財經時事

「慈善支出比過低」問題未解 公益信託修法只做半套

法務部提出《信託法》部分條文修正案,針對現行「公益信託控股化」、「關係人自肥」等法規疏漏亡羊補牢。然而,還是未能杜絕慈善支出比過低的弊端,有「打假球」之嫌。

日期:2019-09-05

財經時事

帶著黑牢傷痕 中國公益者來台耕讀自療

中國公益人士寇延丁因聲援香港雨傘革命入獄, 三年前來台灣行腳,停駐宜蘭種稻、釀酒。 這段「離幸福最近的日子」卻將在八月休止, 她為何選擇返鄉?

日期:2019-06-26

財經時事

第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐

昇恆昌、江許笋基金會 年度公益代表作 第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐 輔英科技大學、暨南大學團隊脫穎而出

日期:2019-06-12

熱門文章