在今天看見明天
搜尋條件:公益

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

安居案例》林口社宅 兼顧居住品質與公益性 身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

財經時事

潔衣家助受暴婦幼 發起你洗衣我捐款挺公益

根據衛福部統計,在台灣,平均每5分鐘就有1人受到家暴傷害,一年有15萬個孩子在傷痛中長大。現代婦女基金會每年協助超過8,000個受暴家庭,30多年來已協助超過12萬個家庭及20萬名孩子脫離家暴陰影。今年受到新冠疫情影響,募款訊息顯少受到關注,期盼各界伸出援手,支持受暴家庭的服務工作。潔衣家以實際行動協助現代婦女基金會,發起【愛心歡洗捐】公益活動,即日起到2020年10月31日,民眾只要到全家/萊爾富/ok超商機台送洗衣物選擇「捐款」選項,潔衣家也會每袋相對捐款,幫助受暴媽媽與孩子!

日期:2020-09-17

財經時事

無懼武漢肺炎疫情 新北市醫師公會慈善公益活動不停歇

武漢肺炎疫情(COVID-19)席捲全球,雖然人與人之間接觸必須隔著一層口罩防護,推動慈善公益的心卻絲毫不受疫情影響。新北市醫師公會秉持著救助弱勢、關懷社會精神,積極籌備第三屆公益義賣活動,並順利募得89件醫師攝影得獎作品與藝術家畫作及陶瓷作品,義賣金額將捐贈給輔仁聖博敏神學院的頤福園、唐氏症基金會等7個社福團體,希望降低疫情對慈善捐款銳減的衝擊,讓弱勢民眾都能獲得良好的照顧與服務。

日期:2020-09-12

財經時事

揭密疫情下的醫美轉機 愛爾麗「疫」力公益不間斷

截至今日為止,美國是目前疫情最嚴重的國家,據統計美國已逾370萬人確診,死亡人數已超過14萬人,隨著美國南部多個州持續爆發,全美新增病例仍不停屢創單日新高。而全球確診總數更高達1420萬人,中港澳確診病例則為8.5萬人,但醫美產業在2019年就遭遇了醫美產業的「寒冬」,2020年又逢新冠肺炎疫情延燒,這次疫情會給整個醫美產業帶來怎樣的衝擊與影響?在面臨業績驟減與生存的壓力之下,醫美產業的發展是否能撥開雲霧?也成為眾多醫美人關心的問題。

日期:2020-07-28

生活健康

振興三倍券還能捐款做公益!「醫改會」讓台灣的醫療環境更好,愛心捐贈綁定教學

醫改會成立於2001年,由一群來自中研院、台大及政大的學者,及關心台灣醫療環境之社會賢達所發起成立,中研院張苙雲教授為創會董事長,後由政大勞工所劉梅君教授接棒擔任董事長,現任董事長則為台大社工系劉淑瓊教授。

日期:2020-07-05

財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

財經時事

渣打集團啟動美金5千萬全球防疫公益計劃

新冠肺炎疫情重創全球,渣打集團日前宣布啟動5千萬美金的全球防疫公益計劃,以立即援助受肺炎疫情衝擊的地區,也將協助疫後重建與復甦。渣打集團相繼提出多項協助客戶紓困與融資方案,堅持做客戶的後盾,更積極保障全球8萬4千位員工的職業與健康安全。在疫情嚴峻的非常時期,渣打集團持續透過實際行動,展現一心做好,始終如一的使命與承諾。

日期:2020-04-29

財經時事

周杰倫做愛心被加價?公益蛋糕價差200元遭疑變相漲價 業者發聲明澄清

藝人周杰倫「周董」與富邦慈善基金會合作推出公益蛋糕,購買569元的抹茶年輪蛋糕就捐100元做公益,但遭媒體指出官網原價僅369元,質疑價差200元,是否有利用藝人名氣「加價」之疑慮。對此,業者也發布聲明澄清,說明價差部分為運費及配方增加的部分成本。

日期:2020-03-17

投資理財

最節儉的巨星》一支Nokia用17年...周潤發出道46年,每月花不到1萬,「散盡家財」200億做公益

港星周潤發母親陳麗芳2月13日在睡夢中離世,享年98歲,儘管他低調為母親辦喪禮,但仍引起外界高度關注。看淡財富的周潤發,曾透露將把近56億元港幣(約223億元台幣)的家產,全數捐做公益,他對保險也有精闢的詮釋,周潤發認為,「一般人是看到才相信,而保險是相信才看到」。

日期:2020-03-12

今選頻道

公益衝第一線 台積電張淑芬:感恩在幫助別人同時,有機會讓自己成長

如果說台積電前董事長張忠謀照顧的是超過4萬個台積員工家庭,那麼台積電慈善基金會董事長張淑芬無疑就是張忠謀最堅強的後盾。

日期:2020-03-10

熱門文章