在今天看見明天
搜尋條件:公益

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

財經時事

渣打集團啟動美金5千萬全球防疫公益計劃

新冠肺炎疫情重創全球,渣打集團日前宣布啟動5千萬美金的全球防疫公益計劃,以立即援助受肺炎疫情衝擊的地區,也將協助疫後重建與復甦。渣打集團相繼提出多項協助客戶紓困與融資方案,堅持做客戶的後盾,更積極保障全球8萬4千位員工的職業與健康安全。在疫情嚴峻的非常時期,渣打集團持續透過實際行動,展現一心做好,始終如一的使命與承諾。

日期:2020-04-29

財經時事

周杰倫做愛心被加價?公益蛋糕價差200元遭疑變相漲價 業者發聲明澄清

藝人周杰倫「周董」與富邦慈善基金會合作推出公益蛋糕,購買569元的抹茶年輪蛋糕就捐100元做公益,但遭媒體指出官網原價僅369元,質疑價差200元,是否有利用藝人名氣「加價」之疑慮。對此,業者也發布聲明澄清,說明價差部分為運費及配方增加的部分成本。

日期:2020-03-17

投資理財

最節儉的巨星》一支Nokia用17年...周潤發出道46年,每月花不到1萬,「散盡家財」200億做公益

港星周潤發母親陳麗芳2月13日在睡夢中離世,享年98歲,儘管他低調為母親辦喪禮,但仍引起外界高度關注。看淡財富的周潤發,曾透露將把近56億元港幣(約223億元台幣)的家產,全數捐做公益,他對保險也有精闢的詮釋,周潤發認為,「一般人是看到才相信,而保險是相信才看到」。

日期:2020-03-12

今選頻道

公益衝第一線 台積電張淑芬:感恩在幫助別人同時,有機會讓自己成長

如果說台積電前董事長張忠謀照顧的是超過4萬個台積員工家庭,那麼台積電慈善基金會董事長張淑芬無疑就是張忠謀最堅強的後盾。

日期:2020-03-10

財經時事

有著俠女性格,重新詮釋「公益」!富邦文教基金會執董陳藹玲:我最想的還是當一位母親

「年輕的時候,除了當記者、當俠女是我的夢想之外,其實我更想要當媽媽,因為身為一位女人,當媽媽是上天賜予非常好的禮物,是權力也是責任。」

日期:2020-02-27

今選頻道

富比士評為傑出青年、獲歐巴馬接見 熱心公益的她靠「創業」解決弱勢問題

2018年獲選為富比士雜誌的「30位30歲以下傑出青年」的鄭惠如,從小就熱衷於公益活動,除了會利用休假時間到育幼院服務、為偏鄉孩童上課,她也參與許多政府機關的會議,希望能透過實質的方法,來為弱勢族群解決問題。 年僅27的她,與丈夫楊博宇一家人共同成立的食藝餐飲,優先雇用更生人,及來自家扶中心和勵馨基金會的受暴婦女,並提供愛心待用餐給需要的家庭。2016年曾獲得美國B Corp的認證(B型企業:以創造共享價值為核心的企業),並受邀代表台灣參加美國國務院舉辦的全球企業高峰會,與時任美國總統歐巴馬面對面對談。

日期:2020-02-18

財經時事

社會同心圓 /公益推展暖心生活學不落人後

黃福祥坦言,一九九六年他接掌屏東院時,願望和格局都小小的,只想把院所經營成功,好好照顧自己的員工。當事業慢慢步上軌道,他感謝上天恩賜的幸運,也發現自己行有餘力可多照顧一些人,慢慢地,從自家員工出發,拓及社區,再到更大範圍,於是街友、清寒子弟、世界展望會、伊甸基金會等陸續結緣,低調的馬光默默地出錢出力,把做公益視為該盡的社會責任。 沒有特殊目的,不想譁眾取寵,馬光的公益之路走得很隨興,並未期許同心圓非得拓展至多遠,黃福祥只告訴自己:「有多少能力做多少事!」卻在時間的沉澱下,積累了一些暖心事蹟。

日期:2020-01-21

財經時事

悼黃河明!「幫了許多人,卻沒有人幫到他」 懷念樂觀積極、熱心公益的台灣惠普前董事長

台灣惠普科技前董事長黃河明昨天墜樓不治,消息傳來,讓許多朋友相當驚訝與不捨,對於這位樂於提攜後進,又熱心公益的前輩,許多人都很懷念。

日期:2019-10-31

財經時事

公益信託修法 應聚焦「貫徹透明度」

一系列爭議事件,促使法務部發動修正公益信託專章,但過度重視「防弊」, 勢將提高公益信託難度,影響需要被幫助的弱勢團體,專注監督財務流向有無符合公益目的,才是合理解方。

日期:2019-10-30

熱門文章