在今天看見明天
搜尋條件:公職
共有538項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

用公投決定婚姻平權?聯合國NGO主席:與納粹對待猶太人無異

聯合國非政府組織執委會主席納茲(Bruce Knotts)表示,「人權永遠不該付諸表決」。他直指台灣少數基督教會施壓政府進行反婚姻平權公投,與過去德國納粹剝奪猶太人人權非常類似,「通往死亡集中營的道路始於民粹民主的陷阱」。

日期:2018-12-04

財經時事

「害怕中國到什麼程度?」東奧正名公投告訴我們的事

正名運動雖然沒能過關,但也不用過於悲觀,至少明白了台灣人不是在認同上有極大鴻溝,而是在價值與恐懼上面的拉扯,這個題目的敵人並不是正反兩方,而是鄰近的敵國。以一場尋找台灣共識的運動來說,這次的公投是一個開始,而不是結束。

日期:2018-11-27

財經時事

當「拼經濟」成了競選糖衣...韓流滅頂太陽花的政治危機

這次民進黨出人意料的慘敗還有其他許多無法詳談的原因,然而追根究柢,最關鍵的還是經濟長期低迷這個結構性因素,讓不分藍綠的兩大政黨先後被選民狠狠教訓,同時也惡化族群對立等問題。

日期:2018-11-26

財經時事

「選舉無效」和「當選無效」有何不同?一張圖看懂

九合一大選落幕,現任台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨台北市長候選人丁守中,開票結果出爐後,丁守中與律師當天凌晨立刻前往台北地方法院,提出查封票匭,重新驗票聲請,法院裁定繳納428萬元的保證金。今(26)日上午,丁守中與委任律師突然撤回驗票聲請,接下來將提起選舉無效之訴。

日期:2018-11-26

銀髮族憋尿排隊、公投霧煞煞...高齡社會選舉,台灣準備好了?

九合一選舉及全國公投剛落幕,本次大選首次結合10項公投,又採「先領、投選舉票,再領、投公投票」的方式,投票時間長,許多民眾苦等一、兩個小時甚至更久才完成投票,引發民怨。不過,從高齡社會的角度來看,本次選舉暴露的問題恐怕不只這樣。

日期:2018-11-26

財經時事

九合一選舉大敗 蔡英文宣布即日起辭民進黨主席

九合一選舉大敗,蔡英文宣布即日起辭民進黨主席。她說,身為執政黨主席,今天要負起完全責任,從現在開始辭去民主進步黨主席一職,我努力不夠,讓選民失望,我要表達歉意。

日期:2018-11-24

財經時事

全球E化投票國家盤點 台灣是否太落後?

今(24)日是四年一度的選舉投票日,不僅選民要投票選出縣市長、縣市議員、里長等公職人員,還首度綑綁了十項公投案,在老天爺賞光出了大太陽的好天氣下,投票率肯定不差。

日期:2018-11-24

財經時事

競選活動晚間10時截止 中選會重申投票4大注意事項

107年地方公職人員選舉及全國性公民投票24日登場,中選會主委陳英鈐今在中央選情中心舉行選前總預演記者會,除呼籲候選人遵守法規,在今晚10時前結束所有集會造勢活動,投票日也不能有任何競選、助選活動,同時提醒民眾在24日上午8時至下午4時投票時,應注意4大事項,包含應攜帶身分證、印章及投票通知單,不得攜帶手機及攝影器材進入投票所,以及不可撕毀選票等。

日期:2018-11-23

財經時事

投票可以帶小抄?!解析選舉當日的2可3不可

本周六(24日)就是舉行2018年九合一選舉的日子,這次選舉除了要選出新一屆六都首長、議員、里長,還有縣市長、縣市議員、鄉鎮市長…等,另外,還有數量最多的公投案共10案,堪稱台灣史上最複雜選舉。也因為公投案實在太多又複雜,中選會開放選民「可以帶小抄」進入投票所,究竟選舉當天還有哪些可以做跟不可以做的事呢?

日期:2018-11-21

熱門文章