在今天看見明天
搜尋條件:公職
共有496項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

投資理財

老有所養的依靠

台灣進入高齡社會,民眾關心退休金規畫的議題; 若想求年金有高成長或穩定配息,台股也是好選擇。

日期:2018-04-19

財經時事

為「卡管」案走人 教育部長潘文忠請辭獲准

教育部長潘文忠於行政院院會後傳出請辭消息,行政院長賴清德表示潘文忠因「家庭因素」請辭,但潘文忠之後透過教育部發表聲明,認為台大校長當選人應公開向外界說明疑義,但遴委會及校務會議對各項爭議的處理方式,讓他感到遺憾。 稍晚賴清德接受訪問時證實,已「勉予同意」潘文忠請辭。

日期:2018-04-14

財經時事

四縣市首長身家公開 林佳龍3億居冠 傅崐萁負債近8千萬

監察院今(30)日公布最新一期的廉政專刊,此次財產申報的4縣市首長中,身家最雄厚的是台中市長林佳龍與夫人廖婉如,以3億多居首,而花蓮縣長傅崐萁與妻子徐榛蔚存款有430餘萬元,但有高達7929餘萬元債務,排名殿後。

日期:2018-03-30

競爭力

誰不會懷疑人生?

不管走到哪個年紀,都是一樣的,再回頭看來時路,有時候會懷疑當初的選擇是正確的,如果不是走這條路,而是像某某人走那條路,人生是不是更順遂圓滿?

日期:2018-03-16

競爭力

非名校、本科出身 她靠這6個字在職場闖出一片天

每個市場都有每個市場的遊戲規則,一直抱怨市場機制不公平,其實就像是蜀犬吠日,少見多怪,突顯自己的無知與缺乏改變的行動力。

日期:2018-03-08

今選頻道

「從沒想當英雄,也不要讓我當烈士吧!」

「勇敢吹哨,趕快死掉!」戴立紳沒想過原來出面揭弊後,國家不但不保護他,還懲處他! 公務員戴立紳勇敢揭發單位裡長年的貪瀆惡習,孰料遭到撤職,甚至被業界封殺……。

日期:2018-03-08

財經時事

祝福林氏壁生意興隆!

知名旅遊部落客「林氏璧」(04b)遭民眾檢舉,其本職身分是台大醫院醫師孔祥琪。由於他經營日本旅遊部落格及臉書粉絲頁時,接受廠商試吃、試住邀約、工商服務、分潤、代購等商業行為,違反《公務員服務法》不得經營商業或投機事業,1月遭公務員懲戒委員會決議記過1次。

日期:2018-03-06

財經時事

公務員可以不加班嗎?網友這樣回

台灣就業環境陷入低薪困難,甚至許多公司得加班到深夜。有的人為求穩定於是投入公職,一名網友在PTT發文表示想考公務員,但希望能夠五點準時下班可能嗎?卻被網友說「不想加班建議不要考,極大可能會失望。」

日期:2018-03-01

財經時事

「小陳菊」接勞部 《勞基法》執行力大考驗

高雄市副市長許銘春憑著律師專業和四年半市政經驗,扛下勞動部長重責, 眼看三月一日《勞基法》新法上路,直爽圓融的她如何調節勞資權益,令人期待。

日期:2018-03-01

熱門文章