在今天看見明天
搜尋條件:公職
共有519項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

想保本又要打敗定存?銀髮族該搞懂的事

對七十五歲以上銀髮族來說,以目前銀行的低利率,若嫌把錢放在銀行定存太浪費, 想找有機會「保本、短期、又能打敗定存」的理財工具,該怎麼挑?

日期:2018-07-05

財經時事

桃機消失的貨櫃去哪裡了?從這些疑點找真相

桃園機場自由貿易港區內,一個裝有中國郵件的貨櫃消失一個多小時,才重回貨櫃棧。首次發生這樣的案件,讓關務署內部人員也嚇了一大跳。消失的貨櫃也凸顯目前自由貿易港區管理上的闕漏。

日期:2018-06-13

品味人生

每天3蔬2果 計算卡路里— 想有錢 請注意腰圍

有錢人最重視生活中的哪件事?答案是健康。《富翁的習慣:有錢人每天的成功習慣》作者托馬斯‧柯利(Thomas Corley)曾在他的書中表示,在他的調查中,每天飲食都注意卡路里的富人占57%,窮人只占5%;其實,不只是人在國外的托馬斯‧柯利的調查如此,國內的調查研究也顯示相同的結果,顯然地,全球的有錢人重視的都一樣。

日期:2014-12-12

競爭力

紮實護理教育X英語力 他成功到新加坡當高薪護理師

新加坡五大公立急症醫院之一的樟宜醫院急診室裡,天天上演著生死交關的場面。此時救護車載來了一名華人老奶奶,來自台灣的護理師李俞毅,一邊用華語詢問老奶奶身體哪裡不舒服,一邊用英語和一起值班的菲律賓同事解釋病情。搶救生命分秒必爭,容不得一絲誤解,李俞毅今年還不到30歲,卻能沉著地擔任國外醫病雙方的溝通橋梁,處理各種突發狀況。

日期:2018-05-11

競爭力

用好簡報抓眼球!專家分享實用工具與關鍵技巧!

簡報能力作為行銷說服的一環,一直是許多上班族十分重視的一項能力。舉凡在簡報中利用說故事方式吸引人進入主題、利用簡易數據圖表說明,又或是緊扣「三」的魔術數字,最多講三個重點,都是實務上常用的技巧。不過,科技隨時進步,新的應用隨時問世,現階段又有哪些實用的簡報軟硬體可以拿來應用呢?

日期:2018-05-11

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

投資理財

老有所養的依靠

台灣進入高齡社會,民眾關心退休金規畫的議題; 若想求年金有高成長或穩定配息,台股也是好選擇。

日期:2018-04-19

財經時事

為「卡管」案走人 教育部長潘文忠請辭獲准

教育部長潘文忠於行政院院會後傳出請辭消息,行政院長賴清德表示潘文忠因「家庭因素」請辭,但潘文忠之後透過教育部發表聲明,認為台大校長當選人應公開向外界說明疑義,但遴委會及校務會議對各項爭議的處理方式,讓他感到遺憾。 稍晚賴清德接受訪問時證實,已「勉予同意」潘文忠請辭。

日期:2018-04-14

競爭力

每天Email收到眼花 快下班才發現該回的都沒回….. — 電子郵件斷捨離 別把收件夾當儲藏室

Email帳號幾乎人人都有,用了這麼久的電子郵件服務,多數人會使用的功能可能僅是收信跟寫信而已。上班族在「雲端」的書信往來,每天可能20、30封起跳,未經管理的收件夾,就像雜物儲藏室,若臨時要找信,可能要瞎忙好幾分鐘,才能撈出要找的郵件。1111人力銀行副總經理何啟聖指出,花太多時間處理「產值低」的事情,不僅容易損害專業形象,更會導致主管觀感不佳。

日期:2014-09-12

財經時事

四縣市首長身家公開 林佳龍3億居冠 傅崐萁負債近8千萬

監察院今(30)日公布最新一期的廉政專刊,此次財產申報的4縣市首長中,身家最雄厚的是台中市長林佳龍與夫人廖婉如,以3億多居首,而花蓮縣長傅崐萁與妻子徐榛蔚存款有430餘萬元,但有高達7929餘萬元債務,排名殿後。

日期:2018-03-30

熱門文章