在今天看見明天
搜尋條件:公股

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公股行庫人事大地震? 傳第一金董瑞斌、華南金吳當傑下馬

今(3)日下午傳出,公股行庫將有重大人事異動,據傳第一金董事長董瑞斌及華南金董事長吳當傑,確定將下台,這一波人事調整勢必牽動4大公股行庫,不過目前行政院尚無回應。

日期:2019-04-03

財經時事

公股行庫留不住年輕人 主要原因有這些

立委江永昌24日於財委會質詢指出,公股行庫30歲以下年輕人離職率偏高。據悉,主要原因就是「背負業績」壓力,讓許多年輕人認為與在銀行工作與想像不同。

日期:2018-12-27

財經時事

羨慕!九大公股行庫明年加薪 年終4個月以上

九大公股行庫董事長今(20)日上午在立法院接受質詢時,被問及明年是否會加薪,各董事長都明確表態明年加薪幅度達3%,且今年年終至少4個月以上。

日期:2018-12-20

財經時事

公股行庫「薪情」差很大 兆豐銀平均年薪200萬居冠

公股行庫「薪情」有落差?國民黨立委曾銘宗今 (12) 日在財委會秀出資料顯示,9 家公股行庫中,兆豐銀行平均年薪 223 萬居冠,彰銀則是以平均年薪 128.5 萬元墊底。

日期:2018-11-12

財經時事

顧立雄瓦解「財金幫」 金管會官員退休禁任公股代表

金融機構有不少高階職位,是由曾擔任過財經機關官員直接轉任,引發外界質疑。金管會主委顧立雄則表示,未來從金管會卸任的官員,都禁止派任到政府國營事業的公股代表。

日期:2018-05-23

財經時事

公股金控洗牌 聚焦合庫金、第一金

五二○小英總統正式執政之後,在所有公營事業機構當中,尤以八大公股金控、銀行的人事洗牌戰況最受到矚目。

日期:2016-10-06

財經時事

公股行庫高層搬風 幕後大老各顯神通

六月中旬開始,由兆豐金揭開序幕,緊接著第一金、金管會都將有高層人事大風吹,但誰才是幕後主導金融高層人事異動的那雙手?這些讓行庫董事長、總經理們膽戰心驚,唯恐大位不保的藏鏡人,即將一一現身。

日期:2012-06-14

今選頻道

公股金融機構整併一時難解

民股併公股易有圖利財團嫌疑,公股?公股已沒有理想標的,公股?民股又太過危險;台灣的金融機構整?,難矣!

日期:2011-03-31

財經時事

三大公股董座人事案透露黨內矛盾

中華大學校長張家祝接中鋼董事長,復興航空董事長范志強接掌台灣集保董座,緊接著連勝文要接台北悠遊卡公司董事長,這三個公股董座人事案正反映著馬政府與國民黨內各方勢力方興未艾的衝突與矛盾。

日期:2008-08-28

財經時事

公股銀行董座辦桌輸誠學問大 P.64

四年一度的總統大選腳步逼近,各大公營行庫由於手握重要金脈,向來就是各大候選人極力拉攏的主戰場。尤其每家行庫董座的個人意念方向,言行之間的細膩牽扯,在在觸動敏感的政治神經,壓寶、靠攏之說因此不脛而走。

日期:2007-11-01

熱門文章