在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:公衛體系
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:
財經時事

公衛體系比日本厲害?網友列8點台灣「天賦」分析

台灣武漢肺炎疫情數日未傳出確診案例,但日本確診數不斷增加,日本律師鄉原信郎14日一篇以「安倍內閣總辭職」為題的社論,認為政府應對不妥,在推特引起廣大迴響。一名網友列出台灣和日本8點不同之處,這些讓台灣公衛體系比日本更升級,網友對此回應,「分析台灣真精闢」。

日期:2020-02-16

財經時事

台灣防疫有功 國際給予肯定

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情爆發數月後,世界衛生組織(WHO)終於在 3 月 11 日宣佈疫情為「全球大流行」階段。疫情席捲全球之際,國際媒體紛紛讚賞台灣控制疫情有成,能夠有效控制感染數和死亡人數,值得其他國家政府借鏡。截至 3 月 23 日,台灣一共有 195 例確診, 2 人死亡,而確診個案大多來自境外移入。無論是台灣果斷的防疫措施、超前部署、和公衛體系的數據整合都受到外國媒體嘉許。台灣受到國際肯定之餘,蔡英文政府的支持度大幅上升,台灣人的國家認同也更加穩固。

日期:2020-04-06

財經時事

「WHO仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力」 外交部強力回擊:未能秉持專業及中立

由網紅阿滴、設計師聶永真等人募資、替台灣發聲的廣告,今(15)日於《紐約時報》刊登,引起WHO(世界衛生組織)大動作發出13點聲明回應,強調數十年來,和台灣衛生部門始終有技術交流。對此,外交部國際組織司長陳龍錦表示,WHO願意認真看待台灣的存在,並公開討論台灣的參與問題,是好的開始,但他對於WHO迄今仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力,秉持專業及中立原則,感到遺憾。

日期:2020-04-15

財經時事

張忠謀擔任APEC領袖代表 蔡英文交付2大任務

蔡英文總統今天宣布由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表參與本月20日將舉行的亞太經合會議(APEC)領袖峰會,她也交付代表團兩大任務,宣示臺灣願意在全球防疫上做出更多的貢獻,並達成加強臺灣跟各國的連結,鞏固臺灣在全球供應鏈的關鍵地位的任務

日期:2020-11-10

職場生活

台灣唯一跟3種世紀病毒照面的男人 一趟非洲防疫經驗,讓羅一鈞人生從此轉彎

他代表中央流行疫情指揮中心在國慶典禮上與奧運選手一起領唱國歌,也是經濟部宣傳「好食券」、教育部宣導「青年海外志工」跨刀相助的代言明星。經濟部長王美花說他:「聰明、耐操,又長得帥!」讓疾管署副署長、人稱「國民女婿」的羅一鈞,毫無懸念成為今年高人氣的官員之一。

日期:2021-12-08

財經時事

點出十大危險趨勢 羅比尼:全球面臨更大蕭條

有「末日博士」之稱的紐約大學經濟學教授羅比尼警告,新冠肺炎疫情使世界面臨的困境更嚴峻,他特別點出十大危險趨勢,將使全球經濟在2020年代稍後出現一場L型的「更大蕭條」(Greater Depression)。

日期:2020-05-07

財經時事

美國醫療體系的危機與轉機

美國資本主義社會與醫療體系的脆弱之處,因著這次武漢肺炎危機而被放大,擴張措施或能挽救經濟,但醫療保險體系需要的是整體升級,台灣經驗或可為重要參考模組。

日期:2020-04-08

財經時事

張忠謀、習近平首度視訊同框!APEC領袖工同宣言 恢復亞太疫後經濟

2020年馬來西亞APEC會議,20日晚間8點以視訊方式舉行,包括美國總統川普、中國國家主席習近平、我國領袖代表張忠謀等,21國領袖與會,會議進行約3小時,到晚間11點結束。

日期:2020-11-21

財經時事

從敦睦艦隊事件看管理》崇越董座:一個優秀的組織,除了紀律還要做到這件事

敦睦艦隊事件足供企業經理人引以為戒之處在於,當我們照表操課、進度順利,且接近任務尾聲時,緊繃的心情也開始放鬆,但是魔鬼往往就藏在最不起眼之處,只要一念之差,圖方便、抄捷徑,便可能前功盡棄。

日期:2020-04-29

財經時事

佛系防疫的歐盟 面臨史上最大崩解危機

維持歐盟最高價值的申根條約與財政紀律陸續打破,公衛防疫政策各行其是;歐元區各國財長通過的紓困方案金額小,且無法分配財源。歐盟正經歷成立以來最大的危機。

日期:2020-04-15