在今天看見明天
搜尋條件:公車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有765項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

視障者可靠APP「預約公車」 公車司機怎麼看?

為讓視障者搭公車更便利,科技部推動「身心障礙者友善搭公車-輔助視障者公車搭乘計畫」,執行團隊正研擬一款APP,讓視障者可事先「預約公車」。不過,想讓預約制確實落實,公車司機及調度員也是一大關鍵。

日期:2019-12-18

品味人生

台南公車的大趣味

悠閒的台南小鎮,有許多經過歲月琢磨、耐人尋味的生活痕跡,不妨找時間來台南搭趟公車,感受古城閒韻。

日期:2015-07-01

產業時事

公車、客運電動化 還須面對的三道難題

為了減輕空汙危害,行政院喊出「二○三○年市區公車全面電動化」目標,但至今進度嚴重落後,除了再次提高購車補助,交通部更應致力優化電池性能、普及周邊設施,以降低客運業者疑慮。

日期:2020-12-09

財經時事

公車要靠「舉牌」!一小時還等不到...百萬名身障者的困擾有解方?

公車多艱難,還得要有一套SOP?從查好搭公車路線、請人製做紙牌、手舉紙牌、按愛心服務鈴,再到搭公車,這看似不合常理的繁瑣,卻是視障者搭公車的必經程序。為解決這長年以來的困境,同是視障者的陳璽帆,運用資訊設計師的專業,主動在「科技突圍」專案提出方案,渴望這項技術能解決百萬名身障者的生活痛點。

日期:2019-05-31

品味人生

舉牌一小時也等不到公車?3解方讓視障者能安心搭車

不必再忍受「舉牌等公車」的不便,視障者的困境現已被科技部聽見!日前科技部對外界募集社會需求,其中的「身心障礙者友善搭公車需求」提案獲得最高票,顯示視障族群的需求最為迫切,因此科技部找來學研單位,藉由實際走進視障者生活,了解其真實的需求並提出三大解方,希望透過整合科技與設計解決其出行的不便。

日期:2019-07-09

財經時事

家外媒體吸睛術!搭上公車去探險,還能尋找有緣人

公車媒體高機動性、穿梭大街小巷長時間曝光,具有大眾媒體和區域媒體的雙重功能,不論是人氣交友軟體或城市活動,全都仰賴公車廣告區域性強、流動性高的強勢溝通優點,打造宣傳專車,善用公車創意即可將品牌訴求的主題四面八方地散佈至各個角落,迅速累積曝光率與人氣。

日期:2019-09-26

財經時事

幾米公車搬到101對面 信義房屋一舉兩得

房地產不景氣,房仲業者衝人氣各出奇招,信義房屋近日砸一千六百萬元在信義計畫區的總部門口設置一輛「幾米月亮公車」,不但賺到臉書打卡人氣,還提高大樓店面的附加價值,一舉兩得。

日期:2014-11-06

財經時事

不只預約公車!他們為視障者打造專屬候車區 盼3年內在雙北更普及

炎炎夏日,一名視障者拄著白手杖,站在候車區等候公車。不同的是,這「候車區」是由科技部「輔助視障者公車搭乘計畫」,為了改善視障者搭車的便利性而設置,並期許能在3年內於雙北地區普及。

日期:2020-08-06

財經時事

視障者搭公車為何困難重重?這個團隊找出了關鍵問題

視障族有福了!科技部推動的「身心障礙者友善搭公車-輔助視障者公⾞搭乘計畫」,以「使用者需求」重新盤點視障者的困境,以便打造友善的搭車環境,如今這項為期一年的實驗計畫,已開始展開。值得關注的是,全台各縣市都有設置視障者搭乘的方案,但為何對視障者仍是「不好用」?

日期:2019-10-21

財經時事

搭車神器亮相!科研團隊打造「EyeBus」 可預約公車、準確接送讓視障者出門更便利

日常公車行旅,不再是視障者的生活煩惱!科技部推動「科技突圍」專案,找來EyeBus團隊,在為期一年多的時間內,與視障協會、公車業者、車機系統業者,經過反覆溝通與測試,打造一款「預約公車」APP-「EyeBus」,並於今年的「Design for Taiwan」展覽中亮相。目前更已應用於指定幹線路線,期盼用科技突破社會重圍,讓視障者安心搭車。

日期:2020-10-26