在今天看見明天
搜尋條件:六四

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-08-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挑釁北京?敏感時刻秀戰力 美艦「六四」31週年當天穿越台灣海峽

美國海軍於六四天安門事件31週年紀念日當天再度現蹤台灣海峽,美國海軍第七艦隊今(5)天凌晨透過社群媒體發布「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)穿越台灣海峽的訊息,這是也是520總統就職後的「第一次,有美國軍艦穿越台灣海峽,已是美國軍艦今年第7度通過台灣海峽。

日期:2020-06-05

財經時事

不怕激怒中國!美國務卿首次正式接見六四天安門倖存學運領袖

六四天安門事件屆滿31週年,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)3日會見中國1989年天安門事件倖存的學運領袖王丹等人,美國國務院在北京時間6月4日零時(美東時間3日中午12點)公開會晤照片,王丹還當面提出三條建議對付中國。

日期:2020-06-04

財經時事

他用鏡頭向強權怒吼 「六四事件」千張影像解封印

三十年前留守北京天安門廣場四十天, 攝影師謝三泰留下了上千張影像紀錄。 如今終於出版攝影集,取名《吼叫一九八九》, 這些影像直至今日,仍對著強權吼叫,喊出怒火。

日期:2019-06-05

財經時事

真的那麼巧?六四前夕中國民運人士帳號遭凍 推特:純屬意外

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-04

競爭力

六四30週年》王丹:不僅是中國的事情,其實,也是台灣的事情

仔細關注香港發生的一切,早一點開始防範,也正是台灣人要做的事情。但是台灣人依舊冷漠。兩軍對壘,一方虎視眈眈,慢慢開始佈局;而另一方選擇鴕鳥戰術,假裝危險還離得很遠。這樣的對峙持續下去,台灣會有勝算嗎?

日期:2019-06-04

競爭力

六四慘案時,國際反應是如何?

1989年六四慘案爆發後全世界都在看美國如何反應,作為其他國家反應的參考。

日期:2019-06-04

財經時事

六四天安門30周年/蔡英文籲勿忘六四:台灣絕對會守住民主自由

今(4)日為中國六四天安門事件30周年,當時北京天安門廣場前發生流血鎮壓,許多追求民主自由的學運人士、路過現場的無辜民眾全都受害,但中國國防部長日前卻大肆宣稱鎮壓、屠殺是正確決定。對此,我國總統蔡英文指出,這都顯示中國沒打算反省當年錯誤,還想繼續遮掩真相,提醒大家「勿忘六四」,也向大家保證「台灣絕對會守住民主、守住自由」。

日期:2019-06-04

競爭力

你每天只有八六四○○秒,不要讓它莫名其妙的消失

最短有效路徑問題是「圖論」研究中的一個經典演算法問題,主要是在尋找圖上兩點之間的最短路徑,以最短的時間、最低的效能進行連接。

日期:2018-06-05

財經時事

馬英九談六四六四不平反 統一不能談

今天是六四天安門事件29周年,馬英九今(4)天在臉書貼文表示,29年來,一直關心「六四」的平反,並強調「六四不平反,統一不能談」。

日期:2018-06-04

今選頻道

六四跟你有關係嗎?你跟六四有關係嗎?

我的故事,想從「差太多的人生」開始是不可以的,必須要從差不多的時候開始。從1989年6月4日開始講起。

日期:2016-10-07

熱門文章