在今天看見明天
搜尋條件:六塊厝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

高鐵南延案》左營到屏東只節省18分鐘車程,值得花554億?

高鐵南延屏東案,確定由從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝的「左營案」勝出,最快2029年完工通車。但此案路線等同「東延」,與現行台鐵路線雷同,未能造福交通更為不便的屏東中、南部民眾需求,卻又急著找審查委員背書、函報行政院通過,希望在明年大選前快速核定,不免讓人懷疑其中的政治意義高於國土發展目的。

日期:2019-09-28

財經時事

高鐵南延敲定左營案…砸554億 日增不到4千旅客

交通部昨天開會審查高鐵南延案,經兩個半小時討論,從四個方案中敲定「左營案」,規畫從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝,行車時間約十分鐘、預估新增屏東站每天只多三千九百名旅客,但要耗資五五四億元。

日期:2019-09-28

財經時事

蘇揆今宣布高鐵南延屏東 左營案可能起死回生

距離大選只剩四個月,蔡政府利多一波接一波。行政院長蘇貞昌今天將到屏東視察,並宣布高鐵南延屏東的重大政策。政院人士透露,目前納入評估的四條路線中,以拆遷戶較少的「左營案」可行性較高。「左營案」之前才被交通部打回票,如今起死回生。

日期:2019-09-10

財經時事

高鐵南延案,真能造福屏東?在地人分析:2大爭議、3個效應...成敗關鍵是它

高鐵南延一案討論多年,但因BOT合約中未包含左營以南的興建契約,因而南延必須採政府自建,這樣的支出在馬政府時代是絕不可能給南部的。

日期:2019-09-10

財經時事

高鐵南延新增方案!交通部:這兩案較有可行性

高鐵南延屏東一直是民眾關心的問題。交通部最新方案出爐,除了原有的燕巢案和左營案,以國土開發角度調整後,再增高雄案和小港潮州案。

日期:2019-07-11