在今天看見明天
搜尋條件:六輕

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

麥寮六輕氣爆 台化估計每月影響營收10億元

台塑集團位於雲林縣麥寮鄉的六輕在昨日(4/7)下午2點發生爆炸,巨大聲響嚇壞附近民眾,根據公司說法,是麥寮ARO-3廠因LPG洩漏引發火災,導致氣爆。

日期:2019-04-08

財經時事

麥寮六輕疑管線破裂引氣爆 黑煙直竄天際

雲林縣麥寮鄉六輕廠區今天下午2時許,驚傳爆炸聲響,火光濃煙數公里外可見,目前初步研判是台化芳香烴三廠的LPG管破裂而引發大火,雲林縣消防局已派遣4分隊、6輛消防車及2部救護車前往搶救,所幸目前現場無傳出人員傷亡。

日期:2019-04-07

財經時事

六輕失火獨家真相 台塑神話破滅

台塑六輕連續兩次大火,考驗著台塑集團的管理與危機處理能力。過去,台塑集團在精神領袖王永慶帶領下,一路快速發展,尤其他獨創的管理哲學與降低成本能力,更是各企業的學習標竿。但是,隨著兩次熊熊烈火,王文淵帶領的台塑還是值得學習的企業嗎?王永慶建構的台塑神話,是否就此破滅? 這是一個警訊 ,或是危機的開始……。

日期:2010-08-12

今選頻道

六輕大火燒出的回饋制度問題

台灣因為工業汙染而引起的環保抗爭,最早發生在一九八八年的高雄縣林園石化工業區,起因是廢水汙染。該事件最終由園區廠商,賠付居民十三億元補償金落幕。此後林園工業區汙染抗爭的衝突仍陸續不斷,園區廠商繼而設立各種回饋基金,透過所謂「敦親睦鄰」方式,「補償」受汙染居民,達到減少抗爭的目的。

日期:2010-08-12

今選頻道

六輕燒出台灣大問題—— 以BP為鑑

投資銀行評估,BP將為漏油埋單的金額,最高是6百億美元,而台灣六輕大火,目前正在多項政府重要計畫與企業重大投資間延燒。

日期:2010-08-05

今選頻道

六輕到專攻記憶體——王永慶的永不止息計畫 P.142

台塑企業集團董事長王永慶以年逾九旬之齡,展開了他生平第一次踏上金門的小三通之旅,在夫人李寶珠女士、女兒王瑞華及台塑多名高階主管陪同下,王永慶心情愉悅地直說:「小三通很方便。」

日期:2006-11-09

今選頻道

陳昭義助放煙幕 台塑六輕還是沒繳稅 P.25

請下載附加檔案

日期:2006-07-06

投資理財

六輕效益發揮 外資持續加碼 P.106

台塑三寶中,旗艦企業台塑是外資無論如何都必須加碼的標的;台化今年獲利成長最佳,但第四季本業獲利將有雜音,法人加碼可能不如先前積極;南亞上半年獲利衰退,但在電子業景氣加溫下,未來股價有機會超越台化,緊追台塑。

日期:2003-09-11

財經時事

麥寮六輕向海洋爭地 P.122

在雲林麥寮,一項全世界最大的填海造陸工程正夜以繼日的展開。

日期:1998-12-03

財經時事

六輕完工現場目擊 P.78

請下載附件

日期:1998-05-28

熱門文章