在今天看見明天
搜尋條件:共同富裕
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

共同富裕」衝擊全球資本市場

中國大力推動「共同富裕」,國際間的普世價值「治理」精神面對巨大挑戰,能嚴格落實ESG的企業可能分享到更多資金配置,成為新贏家,台灣的半導體業可能也是受益者。

日期:2021-09-08

產業時事

共同富裕」成全民運動!抖音老闆開第一槍豪捐5億、阿里再捐1000億 謝金河:資本市場將受衝擊

共同富裕的樂捐運動抖音的88秒看世界經濟,用最的速度幫大家整理出這一波嚮應習近平主席「共同富裕」的捐贈清單,我聽了兩遍,也大致記下捐贈者的名字。

日期:2021-09-06

投資理財

奧運賽場美中爭冠,投資戰局由誰勝出?

中國股市正邁向「共同富裕」前的陣痛期,短期變數仍大。

日期:2021-09-02

財經時事

習近平推「共同富裕」恐淪「共同躺平」?中概股5個月燒掉4成台股市值 未來跟著共產黨走,會有「好日子在後頭」?

中國政府近期動作頻頻,從打壓騰訊、阿里巴巴等科技股、整肅補教業,再到中國藝人張哲瀚、趙薇等人遭到獵巫等事件,微博上也有國稅總局針對個別隱瞞高收入未如實申報納稅人員,正立案調查的消息傳出。一連串中國政府全方位監管趨嚴的動作,與習近平提出「共同富裕」政策有一定關聯,今周刊專欄作家乾隆來在接受《老謝看世界》節目專訪時也表示,過去曾有一句老話「跟著共產黨的政策走,好日子在後頭」,這句話現在恐怕要打上一個問號,因為近期受中國政府監管而損失慘重的企業,過去都是著政府走的企業。

日期:2021-08-30

投資理財

中國推「共同富裕」產業翻天覆地!謝金河:從新台幣走勢看台灣價值將再提升

大老闆之怒!外資的轉向這一陣子,中國全力推動「共同富裕」,產業正出現翻天覆地的大變化,敏感的資金正在移動,最顯著的是新台幣走勢意外的強勁。8月20日這一天,新台幣盤中居然觸及27.375的新高價,逼得央行趕緊出來護盤,這個禮拜,新台幣收盤是27.685,到8月20日這一天為止,外資賣超台股5817.53億元,但新台幣一直升值,這顯然有大錢從境外跑回來。

日期:2021-09-05

品味人生

秋遊文藝鹿港

鹿港,曾是台灣最富裕的城市之一,商業與文藝氣息鼎盛。幾代興衰,如今鹿港最美的,是人煙散去後,投射在紅磚舊瓦上的光影,以及推開古宅大門時,與先人共存同一時空的幽情。

日期:2016-09-08

競爭力

減法包裝,看見商品的本質初心!

消費已經是人類商業文明中每天必然的行為,特別是在越來越富裕的中國。然而在每一個人的消費行為裡,包藏了很多內在的語言,這其中也反映出了消費者個人的想法、價值觀,同時表現出群體的共同意識。

日期:2014-03-24

財經時事

科文共裕的可怕對手

繼羅林斯、赫德之後,如今蘭奇也下台一鞠躬,這反映變革因應新局的決心,而能否突破困局,有待時間證明。

日期:2011-04-07

競爭力

培養你的「富裕力」

我們都知道金錢並不等於快樂,那麼如何才能達到富裕的人生?除了財務能力,更重要的是你對生命及工作的熱情。新的一年到來,該是按照計畫,重新思考自己「富裕力」的時候了。

日期:2012-01-05

財經時事

從家庭主婦到接掌千億大集團...接班兩年,嚴陳莉蓮如何掌舵裕隆驚渡暴風雨?

去年7、8月間、嚴凱泰過世後約莫半年,其遺孀嚴陳莉蓮、現任裕隆集團女當家,面臨了接位以來第一個嚴峻考驗。當時金融圈驚傳,好幾家裕隆集團長期往來的銀行,不約而同向裕隆提出紅色警示。銀行界的共識是:如果再不積極整頓財務,將立刻緊縮對裕隆的借款額度。

日期:2020-08-26