在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有8項結果
搜尋日期:2024-05-18
投資理財

AI概念股漲多休息,大趨勢還在前進!台積電、輝達都積極投入的新技術,後市值得留意

值此人工智慧相關的公司股價休息時刻,股價漲多了休息是正常的,但可以將近期常出現在媒體中的人工智慧設備有關技術名詞再弄清楚一些,以利篩選個股之用。

日期:2024-04-01

產業時事

一手操刀台積電先進封裝!早在12年前就布局…余振華:未來不管怎樣、跟著矽走就對了

隨著美國IC設計公司NVIDIA(輝達)18日推出最新款GPU晶片B200,晶片裡的電晶體數量高達2080億個,裡面重要功臣之一,就是台積電的先進封裝技術CoWoS。台積電副總余振華週四(3/21)也在台大系統晶片中心舉辦的論壇上發表演講,暢談先進封裝的未來展望。

日期:2024-03-22

投資理財

台股「萬九」不會曇花一現!外資2動作「多方格局仍強」但現在能追高?達人給1觀察指標

台股受到AI投資熱潮推升美股走高、美元指數持續弱勢下,週五(2/23)續創收盤新高收在18889.19點,成交量4439億元,量能明顯回溫。目前股價位在所有均線之上,外資近期持續回補台股,期貨未平倉也轉為多單,市場多方格局仍強,盤勢仍有持續走高的機會。不過目前日線技術指標包括KD、RSI指標均來到相對高檔超買區,股價與季線的正乖離也偏高,短線漲勢有過熱跡象,追高風險逐漸增溫。

日期:2024-02-25

投資理財

台股攻略〉大環境成長放緩 留心高檔震盪 選股偏多操作 達人曝口袋名單

(今周刊1407)展望2024年,台股「偏多操作」、「高檔震盪」、「首重選股」幾乎成為市場共識,但究竟該如何挑選與布局才能掌握獲利機會?

日期:2023-12-06

投資理財

矽光子熬出頭 台積、日月光、輝達等大廠投入 AI冷靜一下 共同封裝概念是下一棒

由於製程微縮遭遇瓶頸,矽光子技術瞬間成為資本市場琅琅上口的熱門話題,什麼是矽光子技術? 又有哪些概念股可望受惠? 本刊專訪專家為讀者解惑。

日期:2023-11-01

投資理財

選股之神郭勝追AI 強勢股該沿十日線操作

第三季漲多的人工智慧(AI)股、飆馬股震盪愈劇烈,既期待又怕受傷害的投資人,該如何選股才不致錯過行情?在操作策略上又該如何因應才能控制風險?

日期:2023-08-04

投資理財

緯創、華孚…「選股之神」郭勝投資飆股賺翻倍:光寶科股價上看200元「8檔私房股曝光」

台股高檔震盪加劇,該如何掌握獲利機會?還有哪些法人、主力籌碼青睞標的可望伺機而動?今年掌握不少漲勢翻倍黑馬股的「籌碼贏家」郭勝,分享操作策略與個股觀察。

日期:2023-08-02

投資理財

AI科技演化比想像中還快,台廠將是最大受惠者,投資人要緊盯這些公司

生成式AI(人工智慧)是在深度學習基礎上,結合語音辨識、自然語言生成技術發展而成的,因為需要大量的運算,科技業周遭相關製造需要一些改變和提升,提供台灣的另一次機會。因為除了智慧城市、電動自駕車和智慧工廠需要AI的應用,未來AI應用會擴及到電腦和智慧型手機,AI級的晶片將會出現很多的需求。

日期:2023-06-12