在今天看見明天
搜尋條件:共和黨
共有327項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

彭斯對中演講 台灣人最驚心的一段話

炮口對準中國,美國副總統彭斯的一場演說震驚世界。美國對中國的新政策該怎麼解讀?本刊邀請兩岸趨勢專家范疇精闢解析。

日期:2018-10-11

投資理財

中國撒錢護股略見成效,人民幣將成犧牲品?

人民銀行選在中國國慶假期的最後一天(7)日公布將定向調降存款準備金,預計大約會向市場放出7500億人民幣的資金,這個消息雖然無法直接讓中國股市從重挫轉呈上揚,卻至少稍微發揮了支撐的功效,只是人民幣又因此遭到拋售,一度來到1美元兌6.9人民幣的價格,再度創下近1個多月來的新低,是否會是進一步重貶的訊號呢?

日期:2018-10-08

今選頻道

川普「期中考」 美股期末考

美股基本面強勁,大選結果難以造成負面影響

日期:2018-10-08

今選頻道

期中選舉 川普的信心投票

美國期中選舉即將到來,在減稅等經濟政策加持下,川普人氣頻頻衝高; 高盛預測:共和黨很可能贏得11月選舉;這將有助於2020年的總統連任之路。

日期:2018-09-19

財經時事

與美國經濟脫鉤 下一個麻煩恐在新興市場

「危機,深刻衝擊了大眾對銀行的信任。」美國哥倫比亞大學歷史系教授亞當.圖澤(Adam Tooze)這麼說。

日期:2018-09-12

財經時事

趨勢偏多 第四季美元沒有示弱理由

基本面、政策面、資金面全面看多,專家:今年底前,美元不會大幅轉弱。操作策略:一、觀察美元指數多空,順勢操作。二、以標普五○○指數為指標,避險布局。

日期:2018-09-12

財經時事

從貿易戰打到海外投資:陸拉攏非洲 美國把海外基建投資擴大一倍

中美除了在貿易戰打得不可開交,如今更在海外投資上角力。

日期:2018-09-04

今選頻道

美國運動博弈啟航 台商受益 ——論博弈供應鏈IPC廠伍豐

全球每年運彩賭博市場銷售額約7200億美元,而美國也將修法開放各州運彩合法化。龐大的運彩商機湧現,將可望為長期耕耘博弈商機的台灣工業電腦供應鏈注入成長活水。

日期:2018-08-29

財經時事

中美三大戰場背後 看見台灣轉骨的契機

里克.布歇(Rick Boucher)最近可能又開始心急了。他曾經連續二十八年擔任美國維吉尼亞州聯邦眾議員,主要專職領域在能源、商務部分。二○一○年敗選的他,在今年有了一個重量級新客戶——他受雇於中國監控產業龍頭廠商海康威視,任務是對美國政府進行政策遊說;稍早之前,他也曾經受雇於中興通訊、百度等中國科技巨頭,做著相同的工作。

日期:2018-08-29

財經時事

川普為什麼 全面追殺中國

這個世界,究竟容不容得下兩個「偉大」強權?對誓言讓美國「再次偉大」的川普而言,答案顯然是否定的。當逐步實現民族偉大復興夢想的中國,展露出稱霸全球的野心;現任霸主美國,當然不會束手就擒。因此這場由川普發動的貿易戰,核心目的只有一個:徹底拋開中國威脅。無論鬥爭的結局,是美國拉開領先差距,或是中國逆勢超車,過去半世紀的全球經貿秩序與國際政治格局,勢必都將大幅改寫。

日期:2018-08-29

熱門文章