在今天看見明天
搜尋條件:共和黨
共有345項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

貿易戰未了,改革才是出路

中美貿易戰「喊卡三個月」,全球歡騰、股市齊漲, 但,這場戰爭實則未了,中國若能厲行改革,或許還有談判籌碼。

日期:2018-12-05

財經時事

兩個月股價重挫五成,「AI界的台灣之光」怎麼了?

Nvidia風光不再?

日期:2018-11-22

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

財經時事

無亮點的期中選舉 為市場埋下二伏筆

美國6日的期中選舉被視為川普政績的公投。選舉結果與市場預料的差不多,共和黨拿下參議院,民主黨掌握眾議院;由於一如預期,市場也洋溢著一片祥和之氣,美股與世界主要股市多以小漲收尾。

日期:2018-11-08

財經時事

川普跛腳,股市向好?

美國期中選舉揭曉,共和黨繼續控制參議院,民主黨在失去眔院八年後,重新奪回主導權,預期78歲的Nancy Peloci將成為眾議院的新龍頭。美國重回兩黨制衡格局,但這個結果各方都有不同的解讀。

日期:2018-11-08

投資理財

美國會兩黨各據山頭 政局拉扯下投資人宜保守應對

美國期中選舉結果在今天出爐,最終由共和黨與民主黨各據山頭,分別在參議院與眾議院取得多數,在兩黨各有民意支持基礎的情況下,互相制衡的場面一定少不了,面對緊繃的政局與來到高檔區的金融市場,投資人是該重新調整手中的資產配置了。

日期:2018-11-07

財經時事

歷史會說話!美國期中選後半年 過去市場這樣表現

美國期中選舉結果揭曉,民主黨奪下眾議院控制權,共和黨則守住參議院,符合市場預期。未來,美國總統川普在剩下兩年任期內,將由共和、民主兩黨各掌國會半壁江山,全球金融市場究竟會更混亂,還是獲得喘息空間?在預測行情走勢前,先看過去歷史怎麼說。

日期:2018-11-07

財經時事

川普期中選舉失眾議院 貿易戰與強勢美元也邁向終點嗎?

近年美國政治情勢在川普崛起後出現相當大的變化,而川普也確實運用了總統的權力造成全球經濟與金融市場的振動,尤其是貿易戰加上升息讓新興亞洲東倒西歪,然而在這次期中選舉卻出現了轉變,川普所屬的共和黨輸掉自2011年掌控至今的眾議院,這將會導致什麼樣的後果呢?

日期:2018-11-07

財經時事

共和黨輸掉眾院 川普推文稱:大成功

美國期中選舉正式結果雖尚未出爐,但幾乎已經篤定由民主黨奪下眾院,共和黨在參院以52:39的席次擊敗民主黨,而民主黨則以229:206的席次在眾院取得多數席。美國總統川普在推特發文,大讚此次選舉結果「大成功」。

日期:2018-11-07

投資理財

期中選舉後美股10年多頭翻空?專家:台股反彈宜減碼或退場

美國期中選舉將於本周舉行投票,市場一般預期若共和黨保持參眾兩院優勢,將有利川普政府延續擴張性財政政策及減稅措施,但若由民主黨奪回兩院主導權,恐不利川普剩下的兩年任期政策推行,倘兩黨各取得兩院其中之一的主導權,則白宮施政將備受牽制,恐將導致全球金融市場持續震盪。

日期:2018-11-07

熱門文章