在今天看見明天
搜尋條件:共和黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有446項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

共和黨的履歷表

十一月上旬很熱鬧,最有意思的應該是印度總理宣布的幣制改革,一夕之間上兆盧比的舊鈔變壁紙,與上個世紀共產黨革命分田產、打土豪有異曲同工之妙,秒殺所有錢不能曝光富人的大絕。

日期:2016-11-17

財經時事

川普獲共和黨正式提名拚連任!若拜登勝選股市就慘了?三角度分析美股走勢

繼民主黨上周於全國代表大會中,正式提名拜登與賀錦麗,成為總統、副總統候選人後,共和黨也在24日登場的全代會上,正式提名現任總統川普、副總統潘斯,爭取連任;在兩黨人選底定的情況下,投資人最關心的,莫過於選舉結果,可能對股市造成的影響;對此,外媒已透過分析報導,提出了相關預測。

日期:2020-08-25

財經時事

「川普建議郭董選共和黨執政州」 前台積電法務長:鴻海千億投資 白宮盼別去民主黨地盤

台股前兩大權值股台積電及鴻海,三年來先後宣布大手筆投資美國。前台積電法務長杜東佑(Richard Thurston)博士認為,美國總統川普主政下的白宮,在協助這兩大台廠覓地時,都以黨派利益為先,希望台廠落腳共和黨州長主政的州,以厚植他爭取連任總統的競選籌碼。

日期:2020-05-25

財經時事

中國「做這事」等於幫川普助選?選民憂拜登對北京軟弱 3大跡象有利共和黨搶搖擺州票

2019年,愛荷華州的農場,因美中貿易戰陷入困境,大豆、玉米等農產品,對頭號買家中國的出口量,如「大怒神」般急速下滑,讓農民們苦不堪言,當時,外界解讀,被視為美國總統川普死忠支持者的農民,可能會在今年的總統大選,轉投民主黨懷抱;不過,近期已有跡象顯示,情勢或許會出現變化。

日期:2020-10-19

財經時事

極端主義抬頭 誰能阻止川普?

美國總統大選變成實境秀,民主政治版圖被迫重組,全球極端鎖國政客崛起;共和黨就算打掉川普,還有多少極端的「類川普」分子會出現?

日期:2016-03-10

財經時事

川普期中考小心黑天鵝!專家:萬一...股市恐爆驚魂

2018年美國國會期中選舉已如火如荼展開,從民調和初選結果看,民主黨拿下眾議院,共和黨控制參議院,但專家認為,仍須提防黑天鵝出現,就是若共和黨得到大量參議院席位的話,可能引起的市場巨震。

日期:2018-11-07

財經時事

歐巴馬大膽「關門」 算計下的政治權謀

在歐巴馬宣布政府關門後,白宮網站馬上登出文宣,把錯都歸給共和黨眾議員拒絕資助政府計畫。歐巴馬利用政府關門贏回選民,真正目的,是逼迫共和黨在接下來的「債務上限案」自動讓步。

日期:2013-10-03

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

財經時事

正視「美國總統川普」

美國房地產大亨川普拿到共和黨提名,將與希拉蕊角逐白宮寶座;不論你願不願意,都必須正視這個現實,並做好面對美國總統川普的準備。

日期:2016-06-30

財經時事

克魯曼:欲知美國選後最糟情況 看威斯康辛州便知

美國11月大選在即,目前民主黨總統候選人拜登聲勢大幅領先現任總統川普,但紐約時報專欄作家克魯曼(Paul Krugman)擔心,即使川普落選,他所屬的共和黨仍可能「大搞破壞」,未來數年持續禍害美國乃至於全世界。

日期:2020-10-22