在今天看見明天
搜尋條件:共犯
共有118項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

只是轉貼個長輩圖,也侵犯著作權?

一早起床,發現LINE有將近十則未讀訊息。起初看到時緊張得不得了,以為都是工作上與當事人案件有關的聯繫訊息,點進去後才發現,大約有七、八成是以下的訊息內容: 「早安!您好!祝您身心愉快,好運連連!」 「平安,是最大的福報。」 「金山、銀山,健康才是您的靠山。」

日期:2018-12-10

財經時事

街頭競速奪三命 謝嫌依殺人罪移送北檢

21歲謝男昨(12)日在台北市南京東路四段公車專用道競速尬車,撞死黃姓夫婦及謝姓保全3人;警方指出,謝嫌與黃姓友人在上班尖峰時段高速駕駛,有不確定殺人故意,依殺人罪嫌將謝男送辦,黃及出借車子的趙、呂姓男子也依共犯送辦。

日期:2018-10-12

財經時事

台灣人對轉型正義有感嗎?對於除垢,幾個問題請教吳佩蓉...

台灣人對轉型正義無感,促轉會的新聞熱度比不上蘋果發表會,是受殖民者的標準心態。奴隸最常做的事情不是集合起來對抗奴隸主,而是找到機會就踩在其他奴隸頭上跟奴隸主邀功。

日期:2018-09-14

財經時事

華山分屍案偵結 兇嫌陳伯謙遭求處死刑

台北地檢署偵辦華山分屍命案,今(14)全案偵查終結,兇嫌陳伯謙2個月的羈押期限,將於8月18日屆滿,北檢考量他手段兇殘事後還故佈疑陣,請求法院判處死刑。

日期:2018-08-14

財經時事

媽媽嘴合夥人判賠 法院該說清楚的兩件事

震驚社會的八里雙屍命案,兩位被害人遺屬對媽媽嘴咖啡店三合夥人提民事賠償訴訟, 張翠萍案經最高法院定讞判賠,陳進福案則發回高院更審,引發社會熱議。

日期:2018-08-09

財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

競爭力

從囧星人9歲被性侵,看隱藏在角落裡仍在受苦的孩子們

囧星人過去接受採訪,談到她的成長歷程,已經夠教人唏噓不已,但是從未談到這一塊記憶最後的拼圖,足見她有多麼不想面對、不想揭開。

日期:2018-06-08

財經時事

肛裂、顱內出血...女童被虐死 姨丈:孩子不乖才輕打

彰化縣田尾鄉一名五歲的女童,近日疑遭姨丈毒打休克送醫,經醫生檢查發現女童頭部遭鈍器重擊、肛門破裂,身上有多處新舊傷,送醫急救兩天一夜宣告不治死亡。

日期:2018-05-24

競爭力

別以為私下打打電話、印印資料沒什麼 — 偷用公司資源賺外快 小心刑法伺候

小明無意間撿到一個皮夾,他回家後仔細查看,發現裡面有現金5千多元,還有數張提款卡、信用卡和健身房會員卡,小明根據失主的身份證,猜到提款卡密碼,偷領2萬元,還盜刷信用卡買筆電,健身房會員卡也拿去用了1次,後來被警察上門逮捕,貪心的小明一共犯了幾條罪?

日期:2014-08-07

今選頻道

大政府不去,台灣不會好

台灣經濟活力受到「中央以預算綁架地方/地方以選票挾持中央」等文化影響,問題重重。 然而,若無法跳脫目前的政府體制,要想重新找回活力,恐是漫漫長路。

日期:2018-03-29

熱門文章