在今天看見明天
搜尋條件:共產主義

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

引甘迺迪名言反共產主義 捷克議長:我是台灣人!

捷克參議院議長韋德齊今上午受邀至立法院,並在議場發表45分鐘演說。韋德齊在演說中除了介紹捷克議會制度,表達實質民主的形式可以有所不同。並以美國前總統甘迺迪著名演講「我是一個柏林人」為例,表達「我是一個台灣人」,展現堅定對台的支持,引起現場朝野立委起身鼓掌歡呼。

日期:2020-09-01

財經時事

台灣不能落入「資本共產主義

資本共產主義是什麼?它代表全體有投票權的人民,也擁有私人資本。 很荒謬嗎?不荒謬,台灣目前就是朝向「資本共產主義」發展。

日期:2015-11-26

今選頻道

共產主義與資本主義同在一起 P.14

中國年才剛過,中國股市便出現暴跌走勢。讓人覺得諷刺的是,中國這個名義上是全世界最大的共產主義國家,竟然在全球資本主義重鎮,引爆了一場意料之外的股災。對於這麼一件事,關心金融市場脈動的人多知之甚詳,在此我也沒什麼新鮮角度可報告。不過,大家應該留意到,數十年來,全球股市逢七便出現慘跌,包括一九八七、一九九七,以及今年的二○○七。

日期:2007-03-08