在今天看見明天
搜尋條件:共產主義
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

台灣勿「防外資如防賊」

對紅色資金的恐懼、藍綠間的相互抵制⋯⋯,台灣越來越往「防資金如防賊」方向前進,「外資進入金額」居於全球倒數,但現實是,資金不活絡,如何增加就業、提高實質收入?

日期:2015-12-10

今選頻道

您真厚道

我在娛樂圈30年,怎麼始終呆在台北市光復南路這辦公室裡呢?看來真如大嬸說的,我人厚道,就認了吧!

日期:2010-10-07

財經時事

政府支出不是萬靈丹

政府支出並不是救經濟的萬靈丹,而應適度使用。一旦各國政府的資金耗盡,當前全球經濟的復甦模式,便無法確定是否仍能維繫下去。

日期:2009-08-13

投資理財

平等的價格

從奢侈稅到證所稅,台灣目前的主流思考是往平等偏移,台股似乎沒反應,只是平等之鎚敲個不停,多頭還能撐多久?

日期:2014-04-10

財經時事

電影《返校》給台灣人的啟示:17歲少女被槍斃,只因參加讀書會...這段悲慘歷史你是忘記了,還是害怕想起來?

台灣終於解除戒嚴,因此偷看一本書、參加一場讀書會,就被判處無期徒刑,乃至於死刑的人生,能僥倖躲過一劫。

日期:2019-09-23

產業時事

黎智英財產被凍結、香港蘋果遭搜逮捕5人 謝金河:以商逼政,台灣企業家不怕嗎?

莫忘黎智英 今天早上走路到公司上班,路上接到蘋果電子報記者打電話來問,香港將軍澳的蘋果日報被搜索,並且有五個人被逮捕,問我有什麼看法?我還不太了解內情,在很吵的路上,簡單回應兩句,我的回應很快出現在蘋果電子報上。

日期:2021-06-18

財經時事

美國會授權組織籲停止WHO中國會籍 讓台灣加入

針對中國隱匿疫情一事,美國共產主義受害者紀念基金會近日發表簡報指出,世衛顯然已淪為中共「有用的白痴」,美國政府應努力使世衛暫停中國會員身分,並讓台灣加入以抗衡北京。

日期:2020-04-14

財經時事

香港風雨如晦 王德威:堅持自由的思想與獨立的精神本來就是考驗

香港即將在本週日進行區議會選舉,民間將此視為「反送中」公投。香港未來命運如何發展,到了抗爭越來越激烈的今天,仍難論斷趨勢。 政治大學於昨日(22日),啟動「羅家倫國際漢學講座」,特請美國國會圖書館克魯格人文與社會科學終身成就獎(Kluge Prize)得主余英時為名譽講座教授,中研院院士王德威做講座主持人首發登場,兩位當代大學者也都不約而同提到今日的香港。

日期:2019-11-23

財經時事

打開Google地圖細數全世界47個以「台灣」為名的街道,最熱鬧的一條在...

用地名來幫街道命名並不稀奇,但是你知道全世界有多少街道,是用台灣來命名的嗎?一位使用者將這些資料全部整理在 Google Map 上一目了然,一起來看看這些街道的故事吧。

日期:2019-12-16

財經時事

中國12億人開始買國貨

近來國外「洋巨頭」在中國市場頻頻吃癟,透露出中國特殊的消費習慣正一步步改變。 消費者的品牌意識正逐步被扭轉與養成,市場即將大大轉換。不但影響國外企業在中國的發展,也將改變全球消費潮流。

日期:2011-11-17