在今天看見明天
搜尋條件:共諜
共有10項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

財經時事

周泓旭利用王炳忠發展共諜組織 國台辦提供20萬美元

新黨青年軍王炳忠等人疑因陸生周泓旭的關係,於去年12月19日遭調查局偕同警方持搜索票上門搜索、被帶回約談,引發檢調機關侵害人權、不符比例原則的爭議。2日北檢下午開偵結記者會,北檢表示,將依違反《國家安全法》追加起訴周泓旭,併案高等法院審理。

日期:2018-01-02

今選頻道

【內幕】《保防法草案》濫權遭政院退回 調查局抗命硬爭主導

媒體披露調查局研擬《保防工作法》草案條文,引發外界抨擊蔡政府「人二復辟」;適巧爆發陸生共諜案,案情曝光時機與立法爭議引發各種陰謀論。知情高層指出,9日曝光的《保防法》草案,是早在去年底便遭政院退回的版本,調查局竟然未做修正還再度流出;引發爭議後又至今未出面澄清,「幾乎是抗命」,必須負起政治責任。

日期:2017-03-15

今選頻道

弄假成真 洪秀柱能怎麼贏?

強悍、得理不饒人的性格,為她贏得了「小辣椒」封號; 雖然從來不是主角,卻總有本事在政壇屹立不搖。 這一次,洪秀柱因為一齣「弄假成真」的劇本獨挑大樑, 她能如何帶領士氣低迷的國民黨, 在明年的總統大選打出漂亮的一仗?

日期:2015-06-18

財經時事

國安局:風傳媒捏造事實

國家安全局今天表示,「風傳媒」數次引述別有居心的黑函資料,穿鑿附會捏造事實,汙衊及詆毀國安局,深表痛心並譴責。

日期:2013-11-01

財經時事

羅賢哲案始末

羅賢哲介紹

日期:2013-10-31

財經時事

國安局德國站遭中國滲透 台德情報合作瀕斷絕

國安局德國站前主任李勝東「棄職」返台,德國方面之所以特別緊張,原因在於事關兩國情報合作機密外洩。國安局德國站電腦保密晶片疑似遭共諜外拷,而當時德國站主任就是李勝東。

日期:2013-10-31

財經時事

國安局德國站主任遭共諜色誘洩密 局長蔡得勝包庇親信升官

今年10月中旬,國安局四處(情報研析處)處長李勝東申請明年3月1日退休獲淮,李勝東剛達退休年齡,就急著申退,最主要是獲悉媒體在窮追他2011年從國安局德國站主任職位,以幾近「棄職」方式逃回台灣的內情,由於,事涉李勝東遭中國國安部女間諜色誘洩密,被取得德國站情報的重大國安事件,等同是「羅賢哲案」的國安局翻版。

日期:2013-10-31

財經時事

銀行債台高築 國會風光問政 誰是借錢不還的呆帳大立委? P.34

黑金政治蔚然成風以來,政商名流大搞五鬼搬運,甚至銀行金庫通個人私庫。尤其是欠下銀行巨額呆帳的政治人物,每天仍風光地站在國會殿堂上,不知何時才願償還巨債?

日期:2004-02-05

財經時事

「調查局」竟是「洩密局」?P.36

有人辦案,有人洩密,有人辦洩密,這正是調查局多樣的生態。 由於偵辦前交通部長機要祕書駱志豪涉嫌洩密案,調查局在檢察官的指揮下搜索、約談媒體,一向重視媒體關係的調查局,頓時成為眾矢之的。在所謂「偵查公開」的原則下,還是出現過不少「突鎚」的事件,祕密最多的調查局,洩密的問題也最多。

日期:1999-08-26

熱門文章