在今天看見明天
搜尋條件:共諜

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

財經時事

周泓旭利用王炳忠發展共諜組織 國台辦提供20萬美元

新黨青年軍王炳忠等人疑因陸生周泓旭的關係,於去年12月19日遭調查局偕同警方持搜索票上門搜索、被帶回約談,引發檢調機關侵害人權、不符比例原則的爭議。2日北檢下午開偵結記者會,北檢表示,將依違反《國家安全法》追加起訴周泓旭,併案高等法院審理。

日期:2018-01-02

財經時事

國安局德國站主任遭共諜色誘洩密 局長蔡得勝包庇親信升官

今年10月中旬,國安局四處(情報研析處)處長李勝東申請明年3月1日退休獲淮,李勝東剛達退休年齡,就急著申退,最主要是獲悉媒體在窮追他2011年從國安局德國站主任職位,以幾近「棄職」方式逃回台灣的內情,由於,事涉李勝東遭中國國安部女間諜色誘洩密,被取得德國站情報的重大國安事件,等同是「羅賢哲案」的國安局翻版。

日期:2013-10-31

熱門文章