在今天看見明天
搜尋條件:共識

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「九二共識還不如羅志祥有趣!」 蔡正元酸:國民黨長輩好像想讓它取代三民主義

總統蔡英文日前在就職典禮提到兩岸關係時,並未談及九二共識,被前總統馬英九辦公室批評,漏掉了台灣與中國共同的政治基礎,兩岸將難以對話;而近日中國展開兩會,國務院總理李克強同樣罕見地沒說到九二共識。 前國民黨立委蔡正元形容,九二共識現已成了在小巷子內談論的八卦,「還不如聊聊羅志祥有趣。」

日期:2020-05-25

財經時事

抗疫凝聚國家向心力 謝金河:棒球場上的台灣共識

昨(8)日有兩場職業棒球比賽開打,一個是在新莊棒球場,由富邦悍將對上統一獅;在台中市,由兄弟與樂天,這兩場棒球比賽不約而同都以防疫為主題。

日期:2020-05-09

財經時事

美國確診數突破20萬! CNN:亞洲戴口罩防疫「可能做對了」 但全美對此仍無共識

COVID-19(武漢肺炎)在美國急遽升溫,累計確診人數昨(1)日突破20萬人,防疫愈來愈急迫,但目前全美國連是否應該全民戴口罩都沒有共識。 美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣、南韓及中國等亞洲國家幾乎全民戴口罩,當前防疫成效明顯優於歐洲及美國。美國副總統潘斯(Mike Pence)接受CNN採訪時表示,白宮正在與專家研議是否宣導全民戴口罩。 但已經有地方政府等不及了,全美第二大城洛杉磯的市長賈西迪(Eric Garcetti)昨天在例行記者會上表示,他建議市民外出時戴上非醫療用口罩,並持續保持社交距離。

日期:2020-04-02

財經時事

蔡英文稱台灣是獨立國家 中國外交部:「一中原則」為國際共識

總統蔡英文近日接受英國廣播公司(BBC)專訪,表示台灣們已經是獨立的國家。對此,中國外交部發言人耿爽15日在記者會中強調,台灣是中國不可分割的一部分,「一中原則」是國際社會的普遍共識

日期:2020-01-16

財經時事

僵局!美中第一階段貿易協議 降關稅未達共識

美中即將簽署貿易協議,雖然北京一再呼籲美方撤除所有自貿易戰以來的關稅,但據美財經媒體透露,直到第二階段貿易談判達共識、甚至到11月美國總統大選前,美方都不願意再降關稅。對此,美貿易談判代表萊特海澤也證實,美中目前未就進一步降低關稅達成協議。

日期:2020-01-15

財經時事

國慶演說再提香港 總統蔡英文:臺灣拒絕一國兩制仍是最大共識

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,除了宣示臺灣守護民主自由的決心外,再次提到臺灣不可能接受中國的一國兩制,而香港就是因為一國兩制的失敗,正處於失序邊緣,儘管中國不斷地對臺灣採取各種文攻武嚇,但是,當中華民國的生存發展受到威脅,我們就必須站出來捍衛,拒絕一國兩制是兩千三百萬臺灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識

日期:2019-10-10

財經時事

ARM與Intel對PC發展的下一步,意外有共識

「你看我們電競筆電感覺沒什麼,但我們第一代的Zenbook,2012年推出的,厚度也差不多18mm。」在華碩舉辦的Computex展前記者會上,華碩共同執行長許先越不經意提起了電腦產品的快速變化,相近的機身體厚度中,筆記型電腦已有了驚人的效能提升,這也是PC產業不斷在效能精進上的成果。

日期:2019-06-06

財經時事

買花送媽媽、老婆不忘國事 郭董:沒有一中各表就沒有九二共識

鴻海董事長郭台銘昨晚(5/8)才開課為大家解釋「自貿區」的概念,今(5/9)早10點又直奔內湖台北花市,選購母親節要送給媽媽與太太曾馨瑩的花卉。

日期:2019-05-09

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

華航勞資協商六小時無共識!機師工會理事長:罷工行動持續

桃園市機師職業工會因不滿中華航空公司未積極回覆工會訴求,昨(8)日清晨6時開始罷工,目前罷工行動進入第二天。為了平息罷工行動,在交通部協調下,中華航空與機師工會下午3時進行協商,雙方協商六個多小時,針對疲勞航班增加人力等訴求,仍然沒有共識,僅確認「雙方僱傭關係依法持續存續」,雙方最後決定將意見帶回,並擇期討論,而機師罷工行動將會持續。

日期:2019-02-09

熱門文章