在今天看見明天
搜尋條件:兼顧

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

給全天下的母親:兼顧事業家庭,妳最需要「忙裡偷閒」!

1月3號到7號,連著五天四夜,我飛到外地上課了。很多人會以為我是去給別人上課,真實情況是我出去學習了。

日期:2019-01-22

競爭力

台塑公司林園聚丙烯廠 能源管理兼顧生產績效與環保,何樂不為

作為台灣石化產業標竿廠商,台塑一向對於工作場域的員工健康及環境保護,採取高標準要求,以林園聚丙烯廠(PP)為例,在組織架構中成立能源管理制度並設置專職負責人,推動員工提案及獎勵辦法,再由廠長訂立計劃目標以及考核執行進度,確保每一項改善方案都能有效落實,替石化產業樹立典範。

日期:2018-11-28

競爭力

IBM女副總的「不犧牲」哲學 完美兼顧家庭與事業

現年三十八歲的台灣IBM市場行銷暨公共關係處副總經理(即行銷長)高孟華,不只管理三個團隊、近三十人,負責公司行銷策略與市場開發、企業社會責任等重要業務,曾工作忘我到一整天幾乎不吃不喝不上廁所;但另一面,她也是一個四歲小女生和六歲小男生的媽,每周五都接送小孩上空手道課,每周也至少有一天親手製作愛心午餐便當,親子關係經營得妥貼良好。

日期:2018-02-12

財經時事

兼顧製鞋與通路 寶成收購寶勝國際100%持股

寶成 (9904-TW) 在為取得集團製鞋及運動用品通路平衡發展考量下,1月21日董事會決議將 100% 收購在港股上市的寶勝國際 (3813-HK) 股權,收購價格為每股港幣 2.03 元,收購總金額為港幣 109.08 億元 (折合新台幣 410.74 億元),寶勝並將自港股下市。

日期:2018-01-22

競爭力

成功女性就是兼顧事業與家庭?這不是逼死一堆媽媽嗎?

常常看到很多親子平台專訪那些好神媽媽,一定會問一個問題:「請問妳工作這麼忙碌,又是怎麼兼顧事業與家庭的?」

日期:2017-12-28

競爭力

男人請切記,會陪你走一輩子的是老婆!8招兼顧夫妻婆媳關係

很多人說婚姻是愛情的墳墓,如果又跟婆婆住,那不就更不得了.....故事要回到那天中午,吃飯時ㄧ群同事無意間聊到婆媳話題。剛好男同事C,娶了日本老婆,婚後又和長輩同住,這時女同事們怎麼可能放過八卦的機會,開始巴著C問:「你有婆媳之爭嗎? 如果有你要怎麼處理?」。然而,C答案卻出乎眾人意料,他坦言紛爭一定是有的,但男生處理的態度很重要(一度懷疑自己有沒有聽錯),於是,話題就這樣從婆媳關係,延伸到夫妻相處.....

日期:2017-08-18

品味人生

早餐別亂吃!兼顧營養又快速的早餐有這些

你都早餐都吃什麼?早餐店還是速食店? 這些料理做起來很快又營養,快來看看怎麼做吧!

日期:2016-11-03

今選頻道

糖友誤餐體重飆 腸泌素控糖兼顧體重管理

43歲糖尿病患者阿美是一名房仲業務,因為工作繁忙時常錯過用餐時間、加上喜歡透過吃美食來紓緩壓力,除了體重破表,血糖更是飆高,起初使用傳統口服降血糖藥物,沒想到血糖控制不理想外,體重更增加了8公斤,經醫師建議進行體重管理,採用一週注射一次GLP-1類似物治療,與口服藥物合併使用,經過治療,體重逐年減輕,服用口服藥物的數量減少,用餐時間更具有彈性。

日期:2016-02-23

今選頻道

兼顧保暖與時尚的秋冬穿搭

因為,再也沒有任何事能夠像穿上最喜歡的衣著這般令人感到魅力無限、 享受時尚所帶來的快感了。

日期:2015-10-23

競爭力

累積時間,兼顧工作及夢想

一天一小時,一年就有365個小時,約等於45個工作天,這個時間看起來很短,但拉長十年來看,就有450個工作天。也許不是每個人都有機會花一年「Gap year」認識自己,但每個人都能累積時間,找到人生中的Gap year。

日期:2015-09-23

熱門文章