在今天看見明天
搜尋條件:再難搞的下屬都能帶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

在團隊裡單幹,再努力都容易成頭號公敵

跆拳道中的黃帶其象徵意義為,習武者已經打好練武的基礎,可以開始邁向發掘自己潛力的節點,處在這個階段的跆拳道學習者,在學習的進程上相當快速且流暢,這樣的狀態正如同已經熟悉團隊文化,跟上公司步調的成員,他們擁有海綿一般的特質,大量吸收新知識,同時,黃帶成員因對工作仍抱持新鮮感,對主管及環境學習的接受度也是比較高的,對他們而言,完成每天的工作及主管交辦事項能獲得無限的滿足感。

日期:2016-04-25

財經時事

鐵血將軍羅聯福 六十歲再戰中國

二十年前,中信金副董事長羅聯福領軍中信銀打敗花旗登上台灣信用卡龍頭寶座;如今轉戰大陸金融市場,年過六十的他不但戰力未減,更準備靠著這股鐵血執行力,帶著子弟兵再起風雲。

日期:2011-01-27

競爭力

讓平凡人都能做出不平凡的事!彼得杜拉克最精華的3個用人智慧

當我們談管理的時候,總是繞不開一個名字:彼得·杜拉克。被譽為「現代管理學之父」的杜拉克,一生寫了39本書,其中15本是講管理的。 杜拉克認為,在知識社會,管理者並不是簡單的權力代名詞,每個人某種程度上都有「管理者」的屬性。管理也不是天才的專屬,相反,管理的至高境界是「讓平凡的人也能做出不平凡的事。」 本期島上書房欄目,島君精選了杜拉克的代表作之一《卓有成效的管理者》的部分章節,其中描述的3條用人之道,值得細細琢磨。

日期:2019-07-29

競爭力

說「不」的力量

當被老闆拗一堆不合理的工作、被客戶刁難、被同事推責任,你是否老是無奈配合與挨刀?懊悔自己沒有據理力爭? 從職場贏家身上,看他們如何優雅「說不」,卻能在職場上越來越成功,學習職場十個「說不」的勇氣與技術,讓你如何越反骨、越能出頭天!

日期:2015-11-11

財經時事

台灣女首富的膽與識

王雪紅,全台灣最有錢的女性,坐擁490億元身價,她也是一手打造兩個股王的操盤人。這次,她以獵鷹之姿,砸百億元吃下香港TVB股權,年後開工第一天,更出手投資英國無線多媒體傳輸公司與美國線上遊戲公司,宏達電股價重返千元,只差一步。她將是今年最動見觀瞻的女企業家,她用禮賢下士、領導統御的長才,與她生命中最重要的4個男人,交織出王雪紅的一頁傳奇。

日期:2013-07-17

財經時事

三星帝國 X檔案全解析

三星,用殘酷幾近於冷血的管理,確保成功,你可說它野蠻,也可批評它冷酷、無情,卻不能默視它的成功。《今周刊》現場直擊三星股東會,深度解構其不為人知的成功之密。

日期:2013-03-21