在今天看見明天
搜尋條件:冬山
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

親山近水好愜意

羅東林業文化園區、國立傳統藝術中心、冬山河親水公園、羅東夜市

日期:2013-06-21

財經時事

山林解禁玩真的!玉山2020年起取消二月「靜山」,開放雪季入園

臺灣邁入山林解禁的時代之後,日前(11/22)玉山國家公園管理處也向喜愛登山的朋友們傳達了好消息,從民國94年起實施的冬季「靜山」措施,明年二月起將不再實施!

日期:2019-11-27

品味人生

宜蘭冬山 畫家的退休天堂 P.76

日期:2005-11-10

財經時事

入冬最強寒流發威 合歡山、太平山等地降雪不斷

中央氣象局指出,從今日(2/4)起到下週二清晨為這波寒流最冷的時刻。全台各地低溫皆不到10度,西半部空曠地區最低溫甚至將只剩下6~9度。一直要等到下週三白天起,氣溫才可望逐漸回升。

日期:2018-02-04

財經時事

氣象局預報可能降雪 合歡山塞爆了

寒流來襲,但氣溫不夠低、水氣不夠足,合歡山仍未下雪,但仍吸引不少追雪族上山跨年等候,希望能等到入冬以來第一場初雪。

日期:2018-12-13

產業時事

金牛年大預言》台股震盪迎新年 危機過後有轉機

百年疫情重創各國經濟,全球股市卻逆向走高;陶文預測,今年雖是「歹年冬」,但整體經濟沒有看壞的理由,台股將是一山比一山高。

日期:2021-02-09

品味人生

冬日花海似雪飄 滿山美景映人面

因為在耶誕節前後開花,因為白色的苞片數量繁多,多到如同雪花堆疊,又與「聖誕紅」為同科血緣,於是,有人稱它為「聖誕雪」,正式名稱為「白雪木」。冬日,台中新社的沐心泉休閒農場,就以聖誕雪美景著稱。

日期:2012-12-13

品味人生

頂級食材齊聚 行家級的終極美味 P.181

當秋蟹碰上冬鍋,會迸裂出什麼樣的火花?吃遍美味的寒舍總監王定乾,今冬就要帶您去桃山品味這美上加美的北海道鱈場蟹鍋,品嚐這個時令特有的珍饈美味。

日期:2006-11-16

今選頻道

山藥適合冬令養生 溫補食材不傷身

冬令適合養臟時節,不過像是三高民眾,最好以溫補食材進補,才能避免傷身,達到養生效果;開業診所營養師林俐岑指出,像是山藥就是不錯的溫補食材,以傳統中醫而言,屬於上等藥材,像是四神湯等,就是利用薏苡仁、蓮子、芡實及山藥等藥材,互補加乘的溫補湯品,適合冬令養生。

日期:2016-01-18

財經時事

老謝:意外爬了一座小百岳

我喜歡宜蘭聖母山莊的孤寂與寧靜,特別是冬天氣候寒冷,加上霧氣瀰漫的時候。記得有一次氣喘喘爬上山頂,一位老先生端坐在池邊看書,很有仙風道骨的意境。

日期:2019-05-27