在今天看見明天
搜尋條件:冰棒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

冰棒年銷20億枝 竟是小孩發明的

11歲的愛普森,因為忘記把蘇打水和攪拌棒收進屋內,意外製造出人類第一枝冰棒。經過近20年的改良,他決定在一九二四年六月十一日,為冰棒申請專利。

日期:2017-07-06

財經時事

騙很大!「1元冰棒」結帳翻10倍 插畫家發文籲大家三思

逛市場看見「1元冰棒」千萬要小心!

日期:2018-08-15

品味人生

100種台灣有毒冰棒

你敢吃嗎?100種口味,來自臺灣有毒的冰棒。這些冰棒是台藝大視覺傳達設計系學生洪亦辰的畢業製作,她與兩位同學走訪台灣一百個汙染水源地去做取樣再模擬製成,包括三重水漾公園、東石漁港、花蓮溪甚至夜市的水溝,幾乎水利局去過的地方他們也都去了一遍,再將其以復刻的模式做成1:1的模型棒,之後為這些「冰」換上華麗的外包裝。

日期:2018-03-20

財經時事

決戰今夏!台灣水果冰棒尬日本冰

國內冰品市場正式突破四十億元大關,今年夏天,便利商店各出奇招,以口味豐富多元的日本進口冰品吸引愛嘗鮮的消費者;老牌國產冰廠杜老爺、義美都推出水果冰棒應戰,要以本土風味一拚高下!

日期:2015-04-16

品味人生

拒當冰棒美人, 杜絕手腳冰冷有方法!

手腳冰冷雖然是小毛病,卻會造成生活中的不方便,尤其冷氣團報到時, 即使多加衣服和棉被,睡到半夜卻被凍醒,到底該怎麼辦呢?

日期:2014-11-20

財經時事

做DRAM也賺 做冰棒也賺 P.78

請下載附件

日期:1997-09-17

財經時事

在地「公平交易」抓住感動新商機

你能想像,一枝冰棒也能幫助辛苦耕作的果農,改善水果滯銷的經濟困境?一顆麻糬,能夠讓種豆的阿嬤貼補孩子的學費?來自台東的春一枝冰棒和墾丁的穀色穀香麻糬,正在實踐一種屬於台灣在地的「公平交易」。

日期:2009-02-05

財經時事

「枝仔冰許」許武雄房地產賺錢記 P.45

「小時候,同學都叫我『枝仔冰許』。」中聯信託副總經理、負責五十億元股票操盤的許武雄說。因為小時候家境不好,民國三十一年生的許武雄下課後要賣冰棒貼補家用,一直到現在,當年松山國小的同學看到他,還是叫他:「枝仔冰許」。

日期:2002-02-14

品味人生

4 大藥膳 冰美人搖身變暖女

中醫認為食藥同療,從飲食和藥物雙管 齊下,對於調理虛寒體質更有效,中醫 師提供了4種藥膳,今年冬天不用再被 叫「冰棒美人」!

日期:2014-11-20

財經時事

故宮南院冰棒1支80元 挨批跟便當一樣貴

故宮南院爭議不斷,先前爆出一客牛肉麵套餐要價500元,近日又傳出一支冰棒售價要60-80元,讓遊客紛紛抱怨實在太貴了,買不下去。

日期:2018-05-17