在今天看見明天
搜尋條件:冷戰

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技冷戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技冷戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

謝金河:阿里巴巴回港上市,揭開美中科技新冷戰序幕

在香港政情波動中,阿里巴巴回到香港上市,阿里巴巴新掌門人張勇興奮地表示,錯失了五年前上市機會,阿里終於回到香港。

日期:2019-11-27

財經時事

老謝:在美中科技新冷戰中,台積電會站在最前緣!

我們常說蝴蝶效應,中國古語說:水流濕,火就燥!都在說很多癥候發生都有前奏曲。這一陣子,外媒頻頻報導台積電,有一些是臆測,但背後隱藏深意,值得細膩解讀。

日期:2019-11-09

財經時事

老謝:貿易戰只是序曲,美中新冷戰全面開打!

川普總統在聯合國大會發表演說,把他對全球的看法說了一遍,說來說去,劍直指中國!德國之聲精準解讀這個新架構,說這是「無解的美中新冷戰」。

日期:2019-09-27

財經時事

無解的中美新冷戰

以今年全球股市幾乎呈現上漲趨勢來觀察,已經開打逾一年半的中美貿易戰, 並沒有將全球經濟向下拉崩,尤其是越南、泰國及台灣,更被視為這次中美貿易戰的受益者。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

中年後接連送走父母兄姐,終於學會面對死亡...廖玉蕙:人生苦短,你還要花時間冷戰嗎?

約定的採訪時間一到,穿著年輕牛仔褲的廖玉蕙現身,輕輕走來,笑容堆了滿臉,眼睛彎彎的,說起話來字字珠璣,又幽默得十足親切。她是獲獎無數的散文作家、大學教授,回到家庭,是妻子、母親、婆婆,也是2個小孫女的阿嬤。柴米油鹽醬醋茶的生活,她一樣沒有少,平凡中卻品嘗出不凡的滋味。

日期:2019-08-22

財經時事

獨家專訪3》談美中貿易戰 黎智英:我相信冷戰,中國一定輸得很慘

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,習近平不理國際壓力,他說做就做了。貿易戰其實也不是貿易戰了,而是兩個不同核心價值的體制的對峙,這不會因為貿易戰結束就結束,所謂的冷戰,就是兩個不同價值觀的對戰會拖很久;但我相信冷戰,中國一定輸得很慘。

日期:2019-06-13

競爭力

吵架、冷戰了,如何打破僵局?

俗話說:「夫妻沒有隔夜仇,床頭吵床尾和。」夫妻唇齒相依,就免不了會唇齒相咬,因而夫妻之間發生爭吵,實屬正常。如果處理得好,爭吵會在平靜的生活中激起波瀾,爭吵過後,彼此會更加瞭解和體諒對方。但是,這種化解爭吵的藝術並非人人都能掌握。有些架非吵不可,但吵過之後一定要試著去化解。如果化解不了,至少也要把衝突降到最低。

日期:2018-08-20

財經時事

低溫下的新冷戰

美國遲早要面對中國支援俄羅斯的景況,提高對台灣的支持;台灣在政治上的協定籌碼突然暴增,考驗領導人能否把握住機會。

日期:2014-07-24

熱門文章