在今天看見明天
搜尋條件:冷戰

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美中陷入新冷戰 中國祭出這4招因應 衝突升級後的黃金和A股會怎麼走?

7月21日,美國要求中國在72小時內關閉中國駐休士頓總領事館。24日上午,中國外交部通知美國駐華使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,並對該總領事館停止一切業務和活動。美中互關領事館衝突升級,新冷戰鐵幕拉開帷幕。

日期:2020-07-27

財經時事

美中冷戰不斷升級 謝金河:中資股大遷徙全面展開

美中冷戰不斷升級,瑞幸咖啡假帳風波又進一步催化,到了港版國安法上路,美國揚言取消香港特殊待遇,現在香港聯繫匯率制度也面臨考驗,大家正密切關注港元會不會棄美元,改採與人民幣掛勾?

日期:2020-06-13

財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技冷戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技冷戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

謝金河:阿里巴巴回港上市,揭開美中科技新冷戰序幕

在香港政情波動中,阿里巴巴回到香港上市,阿里巴巴新掌門人張勇興奮地表示,錯失了五年前上市機會,阿里終於回到香港。

日期:2019-11-27

財經時事

老謝:在美中科技新冷戰中,台積電會站在最前緣!

我們常說蝴蝶效應,中國古語說:水流濕,火就燥!都在說很多癥候發生都有前奏曲。這一陣子,外媒頻頻報導台積電,有一些是臆測,但背後隱藏深意,值得細膩解讀。

日期:2019-11-09

財經時事

老謝:貿易戰只是序曲,美中新冷戰全面開打!

川普總統在聯合國大會發表演說,把他對全球的看法說了一遍,說來說去,劍直指中國!德國之聲精準解讀這個新架構,說這是「無解的美中新冷戰」。

日期:2019-09-27

財經時事

無解的中美新冷戰

以今年全球股市幾乎呈現上漲趨勢來觀察,已經開打逾一年半的中美貿易戰, 並沒有將全球經濟向下拉崩,尤其是越南、泰國及台灣,更被視為這次中美貿易戰的受益者。

日期:2019-09-25

財經時事

獨家專訪3》談美中貿易戰 黎智英:我相信冷戰,中國一定輸得很慘

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,習近平不理國際壓力,他說做就做了。貿易戰其實也不是貿易戰了,而是兩個不同核心價值的體制的對峙,這不會因為貿易戰結束就結束,所謂的冷戰,就是兩個不同價值觀的對戰會拖很久;但我相信冷戰,中國一定輸得很慘。

日期:2019-06-13

競爭力

吵架、冷戰了,如何打破僵局?

俗話說:「夫妻沒有隔夜仇,床頭吵床尾和。」夫妻唇齒相依,就免不了會唇齒相咬,因而夫妻之間發生爭吵,實屬正常。如果處理得好,爭吵會在平靜的生活中激起波瀾,爭吵過後,彼此會更加瞭解和體諒對方。但是,這種化解爭吵的藝術並非人人都能掌握。有些架非吵不可,但吵過之後一定要試著去化解。如果化解不了,至少也要把衝突降到最低。

日期:2018-08-20