在今天看見明天
搜尋條件:凌越生醫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

10分鐘可知結果!首件國產新冠快篩試劑食藥署核准了

凌越生醫所研發的抗體快速檢測試劑日前通過臨床前測試,可在10分鐘內測出一個人是否正在感染,或曾經染疫,食藥署今宣布核准該試劑的專案製造,成為國內首個核准的國產抗體試劑。截至目前,核准的國產檢驗試劑計有4件,包括3件核酸試劑、1件抗體試劑,專案進口的試劑則有19件,其中核酸試劑13件、抗體試劑6件。

日期:2020-06-05

財經時事

10分鐘驗出非洲豬瘟!台灣生技廠研發全球唯二豬瘟抗體快速診斷試劑

非洲豬瘟疫情在亞洲持續蔓延,且因其無疫苗可防疫,讓各國無不謹慎防堵,世界動物衛生組織(OIE)、聯合國糧農組織(FAO)先前也在中國北京召開相關會議,儘管台灣因政治因素無法參與,但台灣目前已有生技廠商自行研發出病毒抗體快速診斷試劑,成為全球唯二非洲豬瘟抗體快速診斷試劑之一。

日期:2019-04-13

財經時事

生技股背後的貪婪遊戲

生技股暴漲暴跌,使台股成為叢林,也危及產業發展血脈,甚至,恐讓成交量能愈趨冷清的台股雪上加霜。唯有撥開人性無知與貪婪的迷霧,重新認識生技股、並讓台灣投資法令與國際接軌,才能阻止資本市場惡質化發展……

日期:2017-01-11